Моя новая только трезвая жизнь!!!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Антуанетта Oleg73
Я не знаю тут когда подруга сюда приходила и сказала , что сайт неудобный и допотопный.А мне кажется вообще очень удобный и всё понятно что и как. Ну мне он просто уже как родной.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Oleg73 Получается , что Комиссаровой 191 статья . Только что посчитал . И нужно делать как минимум 5 в день ? Просто информация там на подумать и если её делать быстро , то информация не будет усваиваться . Или смысл больше в том ,чтобы мозг новым занимать каждый день ? Я вот сейчас список рассказов смотрю , что прошел и по названию не все рассказы помню . И так как проходил по много в день уже не могу точно сказать кто что написал из писателей , перемешалось в голове . Только самые значимые для меня рассказы помню авторов . Хотя с другой стороны у меня здесь времени еще 10 месяцев . Я могу пройти один раз и потом еще по кругу пройти всё чтобы лучше информацию усвоить . То есть изоляцию не три месяца , а на 6 месяцев , например . И самое удивительное, что мне вообще перестало хотеться выходить в город . Я с этого удивляюсь. Мне больше нравится теперь читать .

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
616
Семья
Муж - Артём С
Получается , что Комиссаровой 191 статья . Только что посчитал . И нужно делать как минимум 5 в день ?
Привет. Насколько помню, у ребят в рц норма по Комиссаровой была - 18 статей в день... В общем, половина урока. Поправят, если я ошибаюсь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,023

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
https://forum-nonarko.ru/threads/rabota-nad-xarakterom.3978/post-299023
Привет. Насколько помню, у ребят в рц норма по Комиссаровой была - 18 статей в день... В общем, половина урока. Поправят, если я ошибаюсь.
Привет . Понял . Ну 18 я смогу делать только в субботу и воскресенье так как у меня же еще работа ( я бы пошел на больничный и сидел бы занимался , но причины на него идти нет. И сейчас даже к работе здесь где я нахожусь (то есть живу) я пересмотрел свое мнение . Я перестал её расценивать как эксплуататорскую и мне стало комфортно на ней работать . Может быть даже и рассказы на меня повлияли . Особенно то , что нужно через невзгоды и трудности идти к цели .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
https://forum-nonarko.ru/threads/rabota-nad-xarakterom.3978/post-299023

Привет . Понял . Ну 18 я смогу делать только в субботу и воскресенье так как у меня же еще работа ( я бы пошел на больничный и сидел бы занимался , но причины на него идти нет. И сейчас даже к работе здесь где я нахожусь (то есть живу) я пересмотрел свое мнение . Я перестал её расценивать как эксплуататорскую и мне стало комфортно на ней работать . Может быть даже и рассказы на меня повлияли . Особенно то , что нужно через невзгоды и трудности идти к цели .
Ссылку случайно прилепил

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Не могу понять , что за термин «химера» у Комиссаровой . Не подскажешь ? Антуанетта

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Антуанетта Комиссарова с терминами накрутила , что приходится термины учить чтобы понять , что там написано. Ну с другой стороны это заставляет мозг работать усиленнее

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,077
Бросил
18.11.2024

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Химера там в каком контексте упоминается?
Привет. Я заново утром пока ум свежий начал читать и всё понял. Там рассказывается про лярв(то есть когда человек тратит свою энергию на ту ,которая заведомо его не любит ) .а химера там сказано это полулярва и получеловек . Просто в терминах разобрался и понял , что к чему .
IMG_9613.jpeg

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
ЛЕПКА ФИГУР В ПОЛЕ

Изложение: лепка фигур в поле является функцией высшей нервной деятельности человека и это нужно для продуктивных отношении между людьми. В статье приведен пример с волком , который охотится и у него в мозгу формируется картина того как поймать косулю . На это тратится энергия . Тот волк что не может точно спланировать план перехвата косули погибает . У людей похожая ситуация, когда люди начинают общаться , то поле планирует действия. Если роль оппонента для нас важна , то поле растет (дружба , сотрудничество, любовь и как итог брак)а если нет то и энергия не тратится на этого человека. Человек социален и его гипофиз тратит энергию на формирование близкого круга - семьи потом друзей , а затем коллег .и на самый близкий круг тратится максимум энергии , времени и сил. С ненужными людьми происходит фрустрация (негативное состояние из-за невозможности достичь цели )При не взаимной любви происходит аномалия : один тратит кучу энергии , а второй холоден . Но в случае с волком он обречен , а человек ,которому не везет в любви может добиться успеха в какой-то другой деятельности. Фрустрацию можно пережить , а пустота и аддикция опасны .
поле создано для роста его у фигур синхронно и лепка фигур происходит с помощью Шаров
шар - Это знак любви, выражение влечения и удовольствия от взаимодействия. Шар растит фигуру . Это то что открывает границы и человек воспринимает это как явную симпатию , а не пустые комплименты.
СЗ - это количество шаров в его фигуре в поле.

Но часто бывает человек находит и тратит энергию на ту , что его не любит (лярву). Он тратит на нее энергию. В большинстве случаях дисбаланса не прям лярва , а химера. её фигура сделана немного из реальных Шаров , а часть из тех , что произвела корона(психозащита, цель которой разрешить носителю атаковать того, кто вас не хочет. Короны имеют вариации: Сокровище, Спасатель, Победитель)и когда человек говорит , что очень идеализировал партнера он говорит не о придуманных качествах , а о придуманных чувствах.
Если у человека нет короны и локус контроля на месте , то не нужно следить за фигурой так как поле сделает это само .
Локус контроля — реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами
Лепка фигуры из мусора , корона ,химера и лярва - это следствие плохого локуса контроля .корона появляется чтобы снять стресс от того , что вы чем-то не можете управлять.
Коронный способ превращать мусор в шары это шкатулка. В шкатулке хранится хлам : светская вежливость , зашифрованные статусы , простые совпадения , послания во снах и т д.)

Мысли : читая это всё с одной стороны не нравится, что Комиссарова создала целую кучу терминов и как я понимаю не общепринятых. Но понимая эти термины проще ориентироваться.тема поля , на самом деле , интересная и полезная в жизни . Так как помогает коммуницировать с людьми и выстраивать полезный круг людей вокруг себя , строить здоровые отношения.

Пример : мне понравился термин локус контроля - реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами. Так как у меня до этого была неправильная реакция на то как люди вокруг меня в этом учреждении общаются . Я слышал их маты и меня это корёжило и я в какой-то момент сам начал это цеплять . Но. Подружка одна мне сказала, что это моя проблема , а не этих людей . То есть это моя болезненная реакция. И я попробовал на это не реагировать и принять людей такими какие они есть и им не уподобляться в негативных чертах . Быть выше этого . И хочу сказать , что у меня получилось . Я перестал их порицать и просто воспринимаю теперь это как данность . И я перестал ходить даже в наушниках. Так как я это делал чтобы не слышать весь тот негатив , что вокруг меня . И теперь я уже примерно недели три стал так здраво реагировать. И знаете я почувствовал какую-то легкость . Я понял , что я ничем не лучше этих людей так как я сам был к ним предвзят . И сейчас у меня можно сказать гармония .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
ЛЕПКА ФИГУР В ПОЛЕ

Изложение: лепка фигур в поле является функцией высшей нервной деятельности человека и это нужно для продуктивных отношении между людьми. В статье приведен пример с волком , который охотится и у него в мозгу формируется картина того как поймать косулю . На это тратится энергия . Тот волк что не может точно спланировать план перехвата косули погибает . У людей похожая ситуация, когда люди начинают общаться , то поле планирует действия. Если роль оппонента для нас важна , то поле растет (дружба , сотрудничество, любовь и как итог брак)а если нет то и энергия не тратится на этого человека. Человек социален и его гипофиз тратит энергию на формирование близкого круга - семьи потом друзей , а затем коллег .и на самый близкий круг тратится максимум энергии , времени и сил. С ненужными людьми происходит фрустрация (негативное состояние из-за невозможности достичь цели )При не взаимной любви происходит аномалия : один тратит кучу энергии , а второй холоден . Но в случае с волком он обречен , а человек ,которому не везет в любви может добиться успеха в какой-то другой деятельности. Фрустрацию можно пережить , а пустота и аддикция опасны .
поле создано для роста его у фигур синхронно и лепка фигур происходит с помощью Шаров
шар - Это знак любви, выражение влечения и удовольствия от взаимодействия. Шар растит фигуру . Это то что открывает границы и человек воспринимает это как явную симпатию , а не пустые комплименты.

Но часто бывает человек находит и тратит энергию на ту , что его не любит (лярву). Он тратит на нее энергию. В большинстве случаях дисбаланса не прям лярва , а химера. её фигура сделана немного из реальных Шаров , а часть из тех , что произвела корона(психозащита, цель которой разрешить носителю атаковать того, кто вас не хочет. Короны имеют вариации: Сокровище, Спасатель, Победитель)и когда человек говорит , что очень идеализировал партнера он говорит не о придуманных качествах , а о придуманных чувствах.
Если у человека нет короны и локус контроля на месте , то не нужно следить за фигурой так как поле сделает это само .
Локус контроля — реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами
Лепка фигуры из мусора , корона ,химера и лярва - это следствие плохого локуса контроля .корона появляется чтобы снять стресс от того , что вы чем-то не можете управлять.
Коронный способ превращать мусор в шары это шкатулка. В шкатулке хранится хлам : светская вежливость , зашифрованные статусы , простые совпадения , послания во снах и т д.)

Мысли : читая это всё с одной стороны не нравится, что Комиссарова создала целую кучу терминов и как я понимаю не общепринятых. Но понимая эти термины проще ориентироваться.тема поля , на самом деле , интересная и полезная в жизни . Так как помогает коммуницировать с людьми и выстраивать полезный круг людей вокруг себя , строить здоровые отношения.

Пример : мне понравился термин локус контроля - реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами. Так как у меня до этого была неправильная реакция на то как люди вокруг меня в этом учреждении общаются . Я слышал их маты и меня это корёжило и я в какой-то момент сам начал это цеплять . Но. Подружка одна мне сказала, что это моя проблема , а не этих людей . То есть это моя болезненная реакция. И я попробовал на это не реагировать и принять людей такими какие они есть и им не уподобляться в негативных чертах . Быть выше этого . И хочу сказать , что у меня получилось . Я перестал их порицать и просто воспринимаю теперь это как данность . И я перестал ходить даже в наушниках. Так как я это делал чтобы не слышать весь тот негатив , что вокруг меня . И теперь я уже примерно недели три стал так здраво реагировать. И знаете я почувствовал какую-то легкость . Я понял , что я ничем не лучше этих людей так как я сам был к ним предвзят . И сейчас у меня можно сказать гармония .

Лепка фигур в поле

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Лепка фигур в поле

Изложение: лепка фигур в поле является функцией высшей нервной деятельности человека и это нужно для продуктивных отношении между людьми. В статье приведен пример с волком , который охотится и у него в мозгу формируется картина того как поймать косулю . На это тратится энергия . Тот волк что не может точно спланировать план перехвата косули погибает . У людей похожая ситуация, когда люди начинают общаться , то поле планирует действия. Если роль оппонента для нас важна , то поле растет (дружба , сотрудничество, любовь и как итог брак)а если нет то и энергия не тратится на этого человека. Человек социален и его гипофиз тратит энергию на формирование близкого круга - семьи потом друзей , а затем коллег .и на самый близкий круг тратится максимум энергии , времени и сил. С ненужными людьми происходит фрустрация(негативное состояние из-за невозможности достичь цели )При не взаимной любви происходит аномалия : один тратит кучу энергии , а второй холоден . Но в случае с волком он обречен , а человек ,которому не везет в любви может добиться успеха в какой-то другой деятельности. Фрустрацию можно пережить , а пустота и аддикция опасны .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 7

Что такое любовь?

Изложение: Красное поле это не аура. Во взрослой жизни от вашего поведения зависят ваши достижения и возможности. Красное поле (КП) - это территория, которую человек вам открыл . Действия в его границы это и есть красное поле.КП во многом зависит от СЗ для человека. А его КП зависит от его СЗ для Вас. Любовь это и есть СЗ.это размер и положение человека в вашем поле. Если у человека дыра в ресурсе любви , желание слиться , отдать локус контроль быстрее , тем он быстрее влюбится в первого встречного. Если у человека эго инфантильное , локус контроля внешний , нет личных границ , зависимая самооценка то и любовь будет адиктивной и невзаимной.либо любви не будет так как из-за фрустрации он ее заблокирует . Во всех любовях общее - большая СЗ человека для вас , которого любите . Если СЗ большая то вы его любите , очень большая очень сильно любите. А на чем вы вырастили его фигуру (на мусоре/либо на взаимном) зависит от вашей личности. У инфантилов любовь со страданиями , которая жрет другие ресурсы. У взрослого человека любовь всегда во благо и взаимная . Она не растет потому что на мусоре и с помощью иллюзий .
И чтобы достичь настоящей любви не нужно её искать вовне . Сначала появляется симпатия , а дальше больше. Всё формируется не сразу как и крепкая любовь . И настоящая любовь не угасает. Ведь вы же не перестанете любить своих детей так и здесь .
пример : почитав статью могу сказать , что моя любовь случавшаяся в жизни происходила по сценарию инфантила . Но один раз было так , что человек мне изначально не нравился . А потом со временем начала появляться влюбленность , но я не стал это развивать .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 8

Любовный голод

Изложение: Многие думают , что любовный голод от недостатка любви , но это не так и любовный голод не связан с недолюбленностью в детстве.
Эмоциональный любой голод не связан с объективным дефицитом так как тогда не было бы аддиктов . Причина в сильной зацикленности на чем-то .
Желание иметь объект любви это хорошо , а голод это мучительное желание . Такой любовный голод приводит к тому , что человек влюбляется в первого встречного из-за образовавшейся небольшой дыры.человек уходит в минус и становится навязчивым .
При большой дыре человек ведёт себя как алкоголик в алкомаркете. У него разбегаются глаза и его обходят стороной .
Человек зацикливается на любви если у него не хватает уважения, даже больше самоуважения. Любовный голод больше , если меньше карьерных амбиций и результата . Чтобы избежать этот голод нужно осознать , что вы из-за того что чувствуете не уважение , то хотите чтобы вас хотя бы любили. То есть нужно восстановить самоуважение.
Потребность в любви = потребность в близости и опеке, потребность в уважении = потребность в контроле и власти. идеал это равновесие.

Пример : раньше у меня была потребность в любви и это было навязчивой идеей и это привело к патологическим отношениям . Сейчас я вижу , что потребность у меня есть , но она совсем небольшая . То есть я привык быть словно один . И навязчивой идеи у меня больше нет . И я этому даже рад.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 9
Корона минуса

Изложение: в статье рассказывается на примерах как выглядит корона минуса. Женщина старается быть идеальной чтобы её любили . мужчине допустим она не кажется таковой , коронная считает , что она лучшая для него независимо от вкусов , предпочтений . Когда корона сталкивается с тем , что мужа что-то раздражает , то она шокирована. Парень начинает её во всём порицать для женщины это крах. Понять , что она не нравится ему корона не может . Она становится нулем и пытается с помощью зеленого винограда от этого оградиться то есть это позволяет ей чувствовать свое превосходство в проигрыше . То есть она выбирает одиночество . И начинает всех считать мужиков гадами и абьюзерами.

ЗВ(зеленый виноград) — свойство «коронованных», которое позволяет чувствовать собственное превосходство в ситуации любого проигрыша

Абьюзер - тот ,кто использует эмоциональное, психологическое, а иногда и физическое насилие для контроля и доминирования над другим человеком в отношениях.

Корона — психозащита, цель которой разрешить носителю атаковать того, кто вас не хочет. Короны имеют вариации: Сокровище, Спасатель, Победитель

Пример : могу сказать , что у меня такое было в школе. Когда я был закомплексованным из-за прыщей. Мне казалось , что я таким никому не могу понравиться. И поэтому я боялся с кем-то знакомиться. И уж тем более встречаться, хотя на это по сути никто и не смотрел .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
855
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Антуанетта привет. Удали пожалуйста эту тему так как я всю работу скопировал в старую ветку . Буду там заниматься.

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
650
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
И шкатулка еще не могу понять что такое. В такие моменты бы Гугл помог.
Привет, шкатулкой является то, куда человек будет складывать все, что считает важным и то, что является объективно мусором, любые шары, мнения, и все это там хранится и увеличивается по значимости как драгоценность. Используется как хороший способ растить корону, растить значимость до запредельных высот.

Сверху