Лепка фигур в поле
Изложение: лепка фигур в поле является функцией высшей нервной деятельности человека и это нужно для продуктивных отношении между людьми. В статье приведен пример с волком , который охотится и у него в мозгу формируется картина того как поймать косулю . На это тратится энергия . Тот волк что не может точно спланировать план перехвата косули погибает . У людей похожая ситуация, когда люди начинают общаться , то поле планирует действия. Если роль оппонента для нас важна , то поле растет (дружба , сотрудничество, любовь и как итог брак)а если нет то и энергия не тратится на этого человека. Человек социален и его гипофиз тратит энергию на формирование близкого круга - семьи потом друзей , а затем коллег .и на самый близкий круг тратится максимум энергии , времени и сил. С ненужными людьми происходит
фрустрация(негативное состояние из-за невозможности достичь цели )При не взаимной любви происходит аномалия : один тратит кучу энергии , а второй холоден . Но в случае с волком он обречен , а человек ,которому не везет в любви может добиться успеха в какой-то другой деятельности. Фрустрацию можно пережить , а пустота и аддикция опасны .
поле создано для роста его у фигур синхронно и лепка фигур происходит с помощью Шаров
шар - Это знак любви, выражение влечения и удовольствия от взаимодействия. Шар растит фигуру . Это то что открывает границы и человек воспринимает это как явную симпатию , а не пустые комплименты.
СЗ - это количество шаров в его фигуре в поле.
Но часто бывает человек находит и тратит энергию на ту , что его не любит (лярву). Он тратит на нее энергию. В большинстве случаях дисбаланса не прям лярва , а химера. её фигура сделана немного из реальных Шаров , а часть из тех , что произвела
корона(психозащита, цель которой разрешить носителю атаковать того, кто вас не хочет. Короны имеют вариации: Сокровище, Спасатель, Победитель)и когда человек говорит , что очень идеализировал партнера он говорит не о придуманных качествах , а о придуманных чувствах.
Если у человека нет короны и локус контроля на месте , то не нужно следить за фигурой так как поле сделает это само .
Локус контроля — реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами
Лепка фигуры из мусора , корона ,химера и лярва - это следствие плохого локуса контроля .корона появляется чтобы снять стресс от того , что вы чем-то не можете управлять.
Коронный способ превращать мусор в шары это шкатулка. В шкатулке хранится хлам : светская вежливость , зашифрованные статусы , простые совпадения , послания во снах и т д.)
Мысли : читая это всё с одной стороны не нравится, что Комиссарова создала целую кучу терминов и как я понимаю не общепринятых. Но понимая эти термины проще ориентироваться.тема поля , на самом деле , интересная и полезная в жизни . Так как помогает коммуницировать с людьми и выстраивать полезный круг людей вокруг себя , строить здоровые отношения.
Пример : мне понравился термин локус контроля - реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами. Так как у меня до этого была неправильная реакция на то как люди вокруг меня в этом учреждении общаются . Я слышал их маты и меня это корёжило и я в какой-то момент сам начал это цеплять . Но. Подружка одна мне сказала, что это моя проблема , а не этих людей . То есть это моя болезненная реакция. И я попробовал на это не реагировать и принять людей такими какие они есть и им не уподобляться в негативных чертах . Быть выше этого . И хочу сказать , что у меня получилось . Я перестал их порицать и просто воспринимаю теперь это как данность . И я перестал ходить даже в наушниках. Так как я это делал чтобы не слышать весь тот негатив , что вокруг меня . И теперь я уже примерно недели три стал так здраво реагировать. И знаете я почувствовал какую-то легкость . Я понял , что я ничем не лучше этих людей так как я сам был к ним предвзят . И сейчас у меня можно сказать гармония .