Три степени липкости
Изложение : Существует три степени липкости
1. Человек осознает , что липнет иногда дистанцируется , а потом вновь липнет так как ему становится холодно и не по себе и он не знает чем заполнить внутреннюю брешь .
2. Прилипала почти не замечает своей липкости , а заметив не отлепляется , а компенсирует это своей заботой , что приводит к еще большему прилипанию.
3. Он вообще не замечает своей липкости и считает , что липнут к нему , не отпускают его , а он из доброты уступает .
Липкость балансирует между двумя соседними степенями и чем сильнее стресс тем она больше возрастает .
Липкость границ объясняется жаждой слияния . Человек чувствует эмоциональный голод и считает , что все так любят , а на самом деле он пытается дополнить себя чужой личностью и у него вампирическая уже жажда в другом человеке.
Хорошо когда люди стремятся друг друга согреть , а не используют объект для согревания . Такая липкость равна агрессии .
Чтобы избавиться от такой липкости нужно увидеть в ней агрессию. И начиная укреплять себя изнутри приведет в взрослению . Чтобы повзрослеть нужно опекать себя изнутри самому , а не брать опеку из других . Причина липкости в стремлении опираться на кого-то .
Первая степень липкости это нормальный переход от инфантильности к зрелости . Если человек начинает опираться на себя , то он уже никогда не будет липким . На последней стадии липкости человек думает , что в него вцепились и они не видят , что вцепились именно они.
Пример : смотря на свою жизнь понимаю , что у меня присутствует инфантилизм и липкость . Сейчас только я стал стремиться к самостоятельности .на примере моих старых взаимоотношений с моим дядей . Ну тут липкость с двух сторон . Ему нравится о ком-то заботиться , а я его использовал так как он мне помогал деньгами , но не так давно я признался , что его использовал . Но он всё равно иногда кидает деньги объясняя это тем , что я нахожусь в учреждении. Но мне это видится так : это не дает мне большей самостоятельно