Моя дочь наркоманка

Мама1234

Посетитель
Реакции
9
Здравствуйте.
По тихоньку прихожу в себя мозгом , но не здоровьем , сегодня встала на весы 44 кг , понимаю , что организм топит себя. Пока стараюсь пихать пищу в себя. Сегодня собираем дочке вещи в РЦ . Так как в понедельник её увезли обманом в том в чем она лежала в районной больнице, только в шлепках и пижаме.
Читаю , читаю много , сложно , читаю и перечитываю так как после прочтения понимаю, что читали глаза , а не мозг. Дочитала до 3го раздела. Написано всё как в жизни , всё очень точно и чётко. Где то не согласна , но в основном всё по делу.
Прошу не бросайте меня🙏

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
По тихоньку прихожу в себя мозгом , но не здоровьем , сегодня встала на весы 44 кг , понимаю , что организм топит себя.
Уже случилось то, что случилось. Дочь под присмотром. Сделайте что-то для себя. Чтобы себя порадовать. Мы, перед тем как своего застукали в марафоне, в отпуск собирались, прям в этот день улететь должны были. Ну конечно отменили все. А потом, когда отвезли его, вернулись домой- выть хочется. И обида, и злость. Послонялись пару дней по квартире и я говорю мужу, поехали или мы тут с ума сойдем. И мы улетели на неделю. И, знаете, не зря наверное. Думаю правильное решение было.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Читаю , читаю много , сложно , читаю и перечитываю так как после прочтения понимаю, что читали глаза , а не мозг. Дочитала до 3го раздела. Написано всё как в жизни , всё очень точно и чётко. Где то не согласна ,
Пишите свои мысли по статьям, задавайте вопросы. Откликнемся)

Julie

Посетитель
Реакции
1,863
Семья
Дочь - CUCA
Здравствуйте.
По тихоньку прихожу в себя мозгом , но не здоровьем , сегодня встала на весы 44 кг , понимаю , что организм топит себя. Пока стараюсь пихать пищу в себя. Сегодня собираем дочке вещи в РЦ . Так как в понедельник её увезли обманом в том в чем она лежала в районной больнице, только в шлепках и пижаме.
Читаю , читаю много , сложно , читаю и перечитываю так как после прочтения понимаю, что читали глаза , а не мозг. Дочитала до 3го раздела. Написано всё как в жизни , всё очень точно и чётко. Где то не согласна , но в основном всё по делу.
Прошу не бросайте меня🙏
Доброе утро. Очень знакомое состояние. Надо принять проблему и действовать. Будет легче. Не отчаивайтесь.

Мама1234

Посетитель
Реакции
9
Уже случилось то, что случилось. Дочь под присмотром. Сделайте что-то для себя. Чтобы себя порадовать. Мы, перед тем как своего застукали в марафоне, в отпуск собирались, прям в этот день улететь должны были. Ну конечно отменили все. А потом, когда отвезли его, вернулись домой- выть хочется. И обида, и злость. Послонялись пару дней по квартире и я говорю мужу, поехали или мы тут с ума сойдем. И мы улетели на неделю. И, знаете, не зря наверное. Думаю правильное решение было.
Мы тоже собирались с 1го июля , но теперь уже стал вопрос с деньгами , поэтому отложили всё же. Будем спасаться работой , мне это всегда помогало + польза бюджету . Микрозаймов было у дочки много. Только в 23 году оплатила почти 200 тысяч . Этот год , до "заключения " тоже не султ ничем хорошим. Сейчас начнут ,думаю, приходить письма "счастья"

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Мы тоже собирались с 1го июля , но теперь уже стал вопрос с деньгами , поэтому отложили всё же. Будем спасаться работой , мне это всегда помогало + польза бюджету . Микрозаймов было у дочки много. Только в 23 году оплатила почти 200 тысяч . Этот год , до "заключения " тоже не султ ничем хорошим. Сейчас начнут ,думаю, приходить письма "счастья"
Если позволите совет - не оплачивайте долги дочки. Оставьте ей наглядные последствия употребления.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Если позволите совет - не оплачивайте долги дочки. Оставьте ей наглядные последствия употребления.
Полностью поддерживаю! Тем более микрозаймы. В себя придет и сама все выплатит.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
А Вы про эти 200 тыс спрашивали у неё? На что она их брала, что говорила?

Мама1234

Посетитель
Реакции
9
Здравствуйте.
А это не чревато последствиями с проблемами пристовами ?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Здравствуйте.
А это не чревато последствиями с проблемами пристовами ?
Здравствуйте. Чревато тем, что она не хапнет горя от своего употребления, если за неё решать проблемы.
Нужно узнавать о банкротстве, либо объявить им, пусть заморозят долг, т.к. она лечится от наркомании, можно даже запросить справку о лечении.
Либо, если долг не велик - гасить, но она обязана будет вернуть Вам!

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105

Мама1234

Посетитель
Реакции
9
А Вы про эти 200 тыс спрашивали у неё? На что она их брала, что говорила?
Всегда объясняла покупками , на еду , на подарки, на всякую фигню , на оплаты съёмной квартиры , отговорки были всегда и всегда я верила своему ребёнку

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
и всегда я верила своему ребёнку
Не вините себя за это. Эта беда могла прийти в каждый дом.
Зависимость не выбирает - богатый ты или бедный, умный или глупый, какую религию выбрал или какой расы родился.

Мама1234

Посетитель
Реакции
9
Здравствуйте. Чревато тем, что она не хапнет горя от своего употребления, если за неё решать проблемы.
Нужно узнавать о банкротстве, либо объявить им, пусть заморозят долг, т.к. она лечится от наркомании, можно даже запросить справку о лечении.
Либо, если долг не велик - гасить, но она обязана будет вернуть Вам!
Да , в принципе так и было в 23году платила я лишь по тому, что боялась потерять квартиру , мои другие дети не виноваты в сложившейся ситуации. Вот и платила .
Всегда спрашивала с неё денег с зарплаты , вешала на неё долги , но я не могла выбивать с неё как коллектор, я же мама . Ну отдала 23году 5-10т мне обратно из 200т и всё.

Мама1234

Посетитель
Реакции
9
Не вините себя за это. Эта беда могла прийти в каждый дом.
Зависимость не выбирает - богатый ты или бедный, умный или глупый, какую религию выбрал или какой расы родился.
Верно говорите и правильно🙏

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Да , в принципе так и было в 23году платила я лишь по тому, что боялась потерять квартиру , мои другие дети не виноваты в сложившейся ситуации. Вот и платила .
Всегда спрашивала с неё денег с зарплаты , вешала на неё долги , но я не могла выбивать с неё как коллектор, я же мама . Ну отдала 23году 5-10т мне обратно из 200т и всё.
Если речь идет о микройзаймах, то можете не переживать. Я в свое время тоже понабирала на ерунду всякую, до сих пор расхлёбываю. И суммы у меня больше миллиона. Максимум приставы в судебном порядке будут с нее пытаться взыскать, арестуют счета и все. Поначалу будут приходить письма, будет много звонков от коллекторов. Потом потихоньку будет гасить сама. Другое дело банки, с ними лучше не шутить, а пытаться найти решение. Возможно кредитные каникулы или реструктуризация.