Моя дочь наркоманка

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,160
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Если речь идет о микройзаймах, то можете не переживать. Я в свое время тоже понабирала на ерунду всякую, до сих пор расхлёбываю. И суммы у меня больше миллиона. Максимум приставы в судебном порядке будут с нее пытаться взыскать, арестуют счета и все. Поначалу будут приходить письма, будет много звонков от коллекторов. Потом потихоньку будет гасить сама. Другое дело банки, с ними лучше не шутить, а пытаться найти решение. Возможно кредитные каникулы или реструктуризация.
С приставами тоже не всё так просто. Могут не ограничится арестом счетов.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Придут имущество описать, надо, чтобы его не было.
По-хорошему, доли в квартире лишить, временно хотя бы.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Ей Богу, если там не многомиллионные долги, никто заморачиваться не будет. Я в этой каше варюсь не один год. Что касается микро, никто даже задницу поднимать не станет. Люди годами сидят с арестованными счетами. Поверьте, я знаю о чем говорю, так как сама с этим столкнулась и с людьми общалась, которые в подобную ситуацию попали. Если она будет официально работать и получать з\п на карту, то просто 50% будут списывать в счет долга.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,577
Бросил
22.05.2023
Хорошо, коли так
По закону так. Но дочери о всех нюансах лучше не говорить, иначе расслабится и забьет. Уж лучше пугать приставами, судами и т.д. Главное долги ее ни в коем случае не гасить. Только выплатив лично до нее дойдет в какую задницу она вляпалась и как сложно из нее выбираться.