Мой сын наркоман.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Всем доброй ночи.
Не знаю с чего начать даже.
У нас трое детей, старшему сыну 27, он наркоман и не скрывает, средней дочке 21, а младшей 9.
С семи лет сын профессионально занимался баскетболом, в школе учился средне, особых достижений не было, а вот в спорте хорошо себя проявлял. Ездил на соревнования, его команда выступала за Москву в чемпионате России . Все казалось бы было хорошо, но в определенный момент где-то в 13-14как-то резко меняться начал, в школе дрался, баскетболом через силу с уговорами, сменился круг общения. Начал из дома убегать, мы его искали и опять возвращали, думаю он ещё тогда уже начал пробовать наркотики, но это было не системно. В итоге дотянули в спорте до 15 лет, и год не дотянул до окончания спортшколы и бросил. И понеслось у нас, в школе успеваемость совсем упала, учителя жаловались, ходили к психологу много раз, ответ один, возраст сложный, нам работать над собой, вообщем ничего толком не говорили. 9 классов с горем пополам закончили, поступили в ПТУ, там еле доучились, но диплом получили. Периодически ловили его из разных компаний. Чтобы совсем с катушек не слетел, я помчалась после получения диплома сразу в военкомат, договаривалась, чтобы его забрали в армию первым потоком. Пошел в армию, служил в танковых войсках под Нижним Новгородом, мы с мужем ездили к нему на присягу, там и познакомились с его девушкой. После армии все хорошо, они поженились, он работал, жили они отдельно от нас. Периодически я так понимаю они ругались, что он иногда встречается со старыми друзьями, но Аня (невестка) его держала хорошо, и он держался. Устроился на работу, все хорошо было. Потом Аня заболела, сначала сломала ногу, потом заболела ковидом и дало осложнения, лежала в больнице, лечили ничего не помогало, отказали почки, через день назначили диализ, поставили на очередь на трансплантацию, и в таком ритме работа, больницы, потом уже инвалидная коляска, он бегал с ней 2 года, и видно начали сдавать нервы, начал выпивать. В прошлом году они на этой почве разругались, и он пришел к нам пожить, вскоре Аня умерла, не смогли спасти в больнице, отказал полностью весь организм. И все он совсем слетел с катушек, пустился во все тяжкие, пошли наркотики, сначала курил, потом соли, потом героин. Ушел из дома, скитался. За пару месяцев он просто высох, превратился в бомжа старика. Умудрился попасть на краже, но слава богу дали условный срок. Перед новым годом приполз, пуская слюни и просч прощения, чтобы помогли ему, он хочет завязать. Около недели он ужасно мучался ломкой, но все перетерпел сам, потом начал потихоньку поправляться, мы этим временем решили переехать туда жить с младшей дочкой, и его с собой забрали. Он там с нами отошёл, поправился, порозовел, подстригся, начал бриться, я с ним ездила в город (одного переживала отпускать, чтобы не встретил старых друзей) восстановили все документы, так как все потерял. Через пару месяцев у нас там устроился на работу, начали денежки появляться, мы вроде успокоились с мужем, все страшное позади, а оказалось совсем нет. Поехал к сестре проведать в гости в город, и все потом звонок и сказал, что будет искать тут работу. И это была роковая ошибка. Он опять вернулся в этот ужас. Начали вещи из дома пропадать, техника, он сначала врал, потом ушел из дома и приходил только ночами, когда все спали и кушал и выносил из дома все, что можно по возможности. Мы приехали и решили поменять замки. У меня вся душа изболелась, он ведь сам по себе очень добрый и хороший человек, что эта гадость с людьми делает, безвольный совсем стал. Сейчас живёт в подъезде, у нас лестничная клетка отдельно идёт, у меня душа кровью обливается, но терпела. Сегодня увидела его, разговариваю с ним, он плачет, все понимает, прощения просит, говорит, что хочет завязать, а учитывая, что и нашу с мужем поддержку он потерял, совсем отчаялся. Беда ещё в том, что за эти два месяца скитаний умудрился опять своровать, сейчас дело завели, да по глупости совсем, а учитывая, что у нас уже условный есть, ведь посадят. Завтра идём к следователю вместе будем решать как нам быть. Сейчас он готов уехать в деревню на изоляцию, а теперь мой муж против, не верит ему упёрся и все. Мне сказал, что если сын поедет туда к нам в деревню, то муж не поедет останется в городе, а у меня вообще сердце на части. Как я могу выбирать между двумя родными людьми.
Что мне делать, совсем руки опустились, как поступить, не могу сына бросить. Мужу сказала, если хоть один шанс есть сына спасти, я буду пробовать.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Сейчас в подъезде, у нас полтретьего ночи. Я с ним весь вечер провела, все говорили. Дочка младшая без меня не засыпала, я пришла, уложила ее, а сейчас бегаю туда сюда, то к младшей, то к нему. Сказал, пообещал, что не уйдет, утром к следователю пойдем и поедем в деревню. А как с мужем быть не знаю.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084
Сейчас в подъезде, у нас полтретьего ночи. Я с ним весь вечер провела, все говорили. Дочка младшая без меня не засыпала, я пришла, уложила ее, а сейчас бегаю туда сюда, то к младшей, то к нему. Сказал, пообещал, что не уйдет, утром к следователю пойдем и поедем в деревню. А как с мужем быть не знаю.
У нас тоже пол третьего)

С мужем никак, Вы жизнь можете спасти. Муж понять должен.

Читали статьи?

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
У нас тоже пол третьего)

Читали статьи?
Я знаю он отойдет, больше двадцати лет вместе, просто сначала знатно морально помотыляет мозг. Главное, чтобы в этот момент никто из них горячки не напорол.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
У нас тоже пол третьего)

Читали статьи?
Статьи ещё не читала. Пока сейчас возможности нет в реб центр отправить, заберу его на изоляцию, он согласен. Но с чего грамотно начать наш путь освобождения, пока не знаю.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084
Статьи ещё не читала. Пока сейчас возможности нет в реб центр отправить, заберу его на изоляцию, он согласен. Но с чего грамотно начать наш путь освобождения, пока не знаю.
В статьях есть многие ответы на вопросы.
Нужно читать.

Давайте так - завтра после следователя и после приезда в деревню - пишите. Будем разбираться.

Интернет там будет? Хорошо бы ноутбук раздобыть с собой. Для изоляции.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Нужно читать.

Давайте так - завтра после следователя и после приезда в деревню - пишите. Будем разбираться.

Завтра обязательно займусь прочтением, сегодня уже у меня просто ничего не усвоиться.
Это будет ближе к вечеру, обязательно напишу.
Интернет есть, а вот если для сына ноутбук, то сложновато. Муж ему зимой подарил ноутбук, на радостях, что все устаканилось. Он его сломал, так и лежит до сих пор поломанный, принципиально его не чинит. Но я постараюсь что-то придумать. У меня он есть, если нужно будем на двоих потихоньку.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Нужно читать.

Ещё по дороге постараюсь сына завлечь на форум, думаю прямое общение е у не помешает. Пока он настроен. Нам главное завтра доехать и пережить ломку, и дочку младшую не испугать, уберечь от таких зрелищ. Вообще, пока я без поддержки мужа, буду думать как грамотно все сделать.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Нужно читать.

Спасибо большое Вам за поддержку.
Всегда стараюсь верить в лучшее и, что все получится.
Постараюсь хоть пару часов поспать, а то завтра сил не будет.
Спокойной вам ночи, и ещё раз спасибо.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Ведите сына, конечно.
На утро муж непреклонен остался, сказал, что если я его заберу в деревню, он туда не приедет. Дочка средняя тоже приняла его сторону, сказала, раз я забираю сына, она с внуком к нам не приедет. , я сейчас совсем одна, без поддержки родных, но настроена решительно. Главное чтобы сам Санёк (сын) не сдался.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084
На утро муж непреклонен остался, сказал, что если я его заберу в деревню, он туда не приедет. Дочка средняя тоже приняла его сторону, сказала, раз я забираю сына, она с внуком к нам не приедет. , я сейчас совсем одна, без поддержки родных, но настроена решительно. Главное чтобы сам Санёк (сын) не сдался.
Он вполне может сдаться, сын. Он больной человек.
Главное - Вам не сдаваться. На связи, пишите.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,084