Мой сын встречается с наркозависимой!

Дилара

Посетитель
Реакции
0
Вот и суть вопроса! Узнала об этом недавно, случайно прочитала переписку с девушкой, там написано что она ширнулась, а дальше не помнит что было. Эту переписку прочитала пару месяцев назад, он отмахнулся, типо она шутит. Но вчера я с ним поговорила, был откровенный разговор, он сказал что она бросила, была неделя ломки. Я спрашиваю она что употребляет, колится или просто может таблетки какие, он сказал что колит. Спросила знают ли ее родители, он не знает сам. Боюсь что она его тоже завлечет во всю эту компанию, незнаю что делать. Он подросток, ему 14 лет, ей 17 недавно исполнилось. Я вроде как обьяснила, что не надо ходить с ней в сомнительные компании, что бы ее сам не пускал туда, вроде как понимает, но страх дикий. Как отгородить его от нее? Или как помочь ей? С родителями ее связаться не могу, я их просто не знаю, с ней поговорить боюсь, боюсь ее отпугнуть, и его боюсь потерять! Помогите с советом пожалуйста, пока не поздно! Как правильно действовать?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Познакомиться с родителями ЕЁ, и вместе ударить одним фронтом, если конечно им не по хрен ОНА.

Дилара

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1wlynbnz написал(а):
Познакомиться с родителями ЕЁ, и вместе ударить одним фронтом, если конечно им не по хрен ОНА.
Он меня не знакомит с ней и с ее родителями

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Вы должны понимать, что наркомания/алкоголизм одна из самых подлых проблем в любой семье.
Ваше сильное рвение все изменить может оказать и негативный эффект, в первую очередь рискуете быть созависимой личностью в его зависимости.
Что делать уже сегодня? Говорите с ним, объясняйте, приводите примеры. Добейтесь его желания самому выздоравливать, тогда все пойдет само..
Пока он сам не решит бороться, ничего не изменится... И эта борьба может продолжаться всю жизнь. у каждого по своему.. В целом большинство забывает эту проблему
за пару лет и живет полноценной жизнью счастливых людей, но для этого нужно приложить миллионы килоджоулей силы, понимаете?

zigan

Посетитель
Реакции
16
Знаете, то, что я сейчас скажу, наверное неправильно. И даже страшно.
Но я уж скажу то, что думаю.
Хватайте его в охапку и бегите так быстро, как только можете.
Поверьте,не просто так это говорю. Я точно знаю о чем говорю

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Да блин, ему 14 лет. Дайте ему ремня хорошего и накажите с гулянками. Пусть вон с соседскими пацанами в футбол играет и со двора не выходит. Он же ребёнок ещё, какие знакомства с её родителями? Там сама ещё дурочка 17-летняя.
Меня в 14 лет родители за сигареты наказывали, гулять не отпускали, а вы думаете как бы объяснить ему, что плохо тусоваться в наркоманских компаниях.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Дилара,
посмотрела, Вы же в Москве, здесь полно групп для родителей зависимых!
для тех у кого дети подростки Есть! группа для родителей на Ленинском проспекте;

Email: kvartal.msk@naranon.ru

Тел. +7 985 547 83 39

Собрания проходят по понедельникам и средам в 19:00 и по субботам в 16:30

Если нужна информация - пишите в личку. У меня нет опыта с подростками, мой сын начал употреблять гораздо позже, но мне только эти группы и опыт других родственников зависмых очень помог.

Дилара

Посетитель
Реакции
0
larsik":1gsa70as написал(а):
Дилара,
посмотрела, Вы же в Москве, здесь полно групп для родителей зависимых!
для тех у кого дети подростки Есть! группа для родителей на Ленинском проспекте;

Email: kvartal.msk@naranon.ru

Тел. +7 985 547 83 39

Собрания проходят по понедельникам и средам в 19:00 и по субботам в 16:30

Если нужна информация - пишите в личку. У меня нет опыта с подростками, мой сын начал употреблять гораздо позже, но мне только эти группы и опыт других родственников зависмых очень помог.

larsik

Посетитель
Реакции
2
С Подростками опыта нет- совсем..

Зато есть такой опыт. Мой сын был уже в РЦ- уехал сам, а его девушка соупотреб, жила прежней нарко- жизнью и главное как бы ждет его,
я молилась о ней каждый день, и просила у Господа все что угодно: чтобы она уехала в другой город, чтобы Бог дав ей другого мужчину и т.д
Потом - уже в отчаянии и от страха , что они встретятся
- попросила у Бога - дать ей ТО, Что ей НУЖНО.
Через неделю звонок - из тюрьмы.. Мама Лариса - я в тюрьме..
дар речи пропал у меня.. но это был единственный шанс остановить ее употребление.

Есть Высшая Сила и находится на расстоянии одной молитвы..