мой парень употребляет миксы!

kuzkk

Посетитель
Реакции
0
Друзья, привет! помогите советом... полгода назад познакомилась с парнем, все хорошо у нас было, стали жить вместе, после начала замечать его странное поведение, в последствии узнала, что он курит спайсы, употребляет несколько лет уже... когда он обкуривался, я хотела уйти, но он не пускал меня, говорил, что любит, что если я уйду то он погибнет без меня, и постоянно плакал горькими слезами! вообще он все время плачет чуть что! у него психологические проблемы, я это понимаю, он верующий (думаю по этой причине) постоянно молится, ходит в церковь, пыталась всячески ему помочь, однажды ему стало плохо, что пришлось вызвать капельницу! и даже после этого он продолжал курить.. долго с ним ругались из-за этого, и в итоге он пришел к тому, что хочет бросить.. не курит уже 3 недели и говорит, что Бог избавил его от этой зависимости.. но он изменился в отношении ко мне очень.. он может оскорбить меня, накричать, после этого просит прощение и плачет, говорит, что этот от дряни у него все так... постоянно меняет решения, и на днях он мне заявил, что хочет расстаться, что привык быть один, что чувств ко мне больше нет! хотя все было хорошо, за день до этого говорил, что любит! просто я в шоке!!! два месяца мы прожили и все было хорошо, а тут он говорит, что привык к одиночеству! что это? может ли быть такое, что он просто хочет вернуться к прошлой жизни и снова начать курить? или это "отходняки" после спайсов, и он сам не понимает уже себя? как мне поступить, люблю его...((((

Helen

Посетитель
Реакции
11
kuzkk":2h3afla9 написал(а):
я его люблю просто...
А любовь ли это? Мое мнение -это болезнь, созависимость, которую надо лечить. Для этого нужно время. Ты для себя подумай -что этот человек может дать тебе в жизни, кроме разочарований и обид? Какая любовь, если ты ему не веришь, ну или не доверяешь? На фига тебе эта больная любовь? Да и по наследству зависимость передается. Ты потом хочешь и с детьми так мучиться? Только если МЧ или мужа можно выгнать и постараться забыть, с ребенком это сделать гораздо сложнее, если и вообще невозможно. Мой совет - доверься Богу. Что Бог не делает, все к лучшему.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Helen":393g7wl2 написал(а):
Да и по наследству зависимость передается.

Передается только при "удачном" стечении обстоятельств. И родители вполне могут избавить своего ребёнка от подобного "наследства", если буду грамотно и правильно его воспитывать. только если родители сами торчать или бухают такое невозможно - от оно в чем проблема.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
anamax":1iwev3p7 написал(а):
Helen":1iwev3p7 написал(а):
Передается только при "удачном" стечении обстоятельств. И родители вполне могут избавить своего ребёнка от подобного "наследства", если буду грамотно и правильно его воспитывать. только если родители сами торчать или бухают такое невозможно - от оно в чем проблема.
Хех, да тут бы, блин, при здоровом-то образе жизни воспитать бы здоровых головой, как показывает практика, это тоже вон задача не из легких.

Helen

Посетитель
Реакции
11
в 50% зависимость передается по наследству. А если еще и мама созависимая и папа употребяющий - риск большой.
anamax":1fq3aecu написал(а):
если буду грамотно и правильно его воспитывать
Я не думаю, что воспитывая своих детей мы преднамеренно делаем это неправильно. Только время покажет, какие ошибки были допущены.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Helen":rkr11wen написал(а):
Я не думаю, что воспитывая своих детей мы преднамеренно делаем это неправильно. Только время покажет, какие ошибки были допущены.

Если родитель ни разу в жизни не задумался по вопросу "а всё ли я правильно делаю", " а не допускаю ли я каких-либо ошибок" и уверен на сто процентов в своей правоте во всем - это уже повод насторожиться. Если сомневаешся сам - иди к специалисту. Только некоторые...родители так сказать, предпочитают заниматься собой и своими проблемами, а дети их волнуют в последнюю очередь. а потом удивляются - откуда чё взялось.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Gipsy":2cu5dcod написал(а):
Хех, да тут бы, блин, при здоровом-то образе жизни воспитать бы здоровых головой, как показывает практика, это тоже вон задача не из легких.

вот именно, что не из легких. Кто-то эту задачу решает, а кто-то не справляется. Значит - кому-то "незачет" по родительству =)))))))) Не хватило ума и стремления.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":3ds60b9p написал(а):
Helen":3ds60b9p написал(а):

Если родители -- созависимые на всю голову, грамотное воспитание детей также невозможно. И это способствует воспроизведению зависимости и созависимости в преемственности поколений.

Эта тема затрагивалась у ВДА.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Kuzkk , да что же ты такооого для него сделала, что постоянно это вспоминаешь? Разве любимому припоминают, разве не от души? Да и вряд ли это любовь, пока влюбленность....да и говорит в тебе не любовь, а обида. Задета твоя гордость, как так тебя отправили, как так люди не ведут себя так как ты хочешь. Если любишь,позволь сделать ему свой выбор, одному или с другой, торчать или нет, любовь без уважения ничто . Ну и добро пожаловать на группы, и поддержат, и второго такого вычислишь и обойдешь))

kuzkk

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда,

да, возможно, все так и есть... просто конечно обидно, любому было бы обидно, когда сегодня тебе говорят, что любят безумно и ты лучшая, а завтра гонят прочь.. толком ничего не объяснив... "чувств нет"... конечно обидно)) но и скучаю по нему, волнуюсь, хочу, чтобы все было хорошо и он правда бросил как мне говорил...

kuzkk

Посетитель
Реакции
0
вообщем, прошла уже неделя... с последней нашей встречи.. от него нет ни звоночка, ни смс-сочки, ничего.... так все это печально осознавать.. что все было ложью.... все его слова красивые о совместной жизни и т.д... не верится даже.. все жду от него чего-то.. вдруг напишет или позвонит... надеюсь..(((( пусть и говорят все, что зачем он тебе и тд... но я то знаю какой он может быть... хороший, добрый, да, слабый... но все -равно люблю его... и жду и все-же есть вера, что он бросил как и говорил ... хочется узнать как он.. но не могу себя перебороть, ведь он сам принял решение расстаться.. ((

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kuzkk, прими как аксиому:

Он - наркоман.
Наркоманы часто врут.
Наркоман - больной человек, на больных - не обижаются.

Хочешь - надейся, но сама "не плошай" - живи и не болей сама, разбирайся со своим поведением.

Сверху