Какие правильные слова и доступным языком написаны в статье! Я сразу вспоминаю свою историю. Особенно про вранье. Даже когда практически ловишь уже за руку человека, он все равно виртуозно придумывает отмазки, что ничего подобного. Он вовсе не употребляет и как вообще про него такое можно было подумать!? Возмущается очень искренне и я даже начинала на какое-то время испытывать угрызения совести... Но потом, когда рядом с тобой человек не спит всю ночь, ворочается и ни с того ни с сего оказывается в холодном поту, начинаешь задумываться, а может ли так быть просто от того, что бросил курить,как он рассказывает, или что-то посерьезней попытался бросить? Или вообще здоров ли в целом? Короче, если интуиция подсказывает, что что-то не так, нужно не глушить в себе этот голос другими чувствами, а наоборот прислушиваться и разбираться, почему есть такие подозрения.
И конечно он не признается, или расскажет, но не все. А тут уж дело личное, бороться за правду, разворачиваться и уходить, или идти на группы, пытаться помочь и т.д. Понятно мне стало только одно, в одиночку с этой проблемой не справиться, нужна помощь из вне... И еще союзник, самый главный, он-НАРКОМАН!