Yaroslava1
Посетитель
- Реакции
- 5
В моей жизни есть мужчина ни муж ни сожитель но близкий. Все хитросплетения наших отношений описывать не буду отмечу что знакомы давно. Около года назад он исчез потом я узнала что был в Ребе, как скатывался в зависимость не видела или не замечала. После искал поддержки я не отказала. Много говорили. Но трансформация была очень быстрой от «как мне нравится быть трезвым», потом «если редко то можно» и крайняя «я наркоман никто меня не понимает я сам так хочу». Почему я на форуме? Мне не все равно что с ним будет. Ищу совет как помочь или как мне лучше поступить по отношению к нему. В какой то момент когда он скатился я хлопнула дверью и отказала в общении. Потом спустя время стала свидетелем одного казуса и поняла что нужно хоть что-то предпринять пока не поздно. Сообщила его семье, маме передала информацию о форуме, ему подарила самоучитель для умных наркоманов. А воз и ныне там. Наркоманию свою признаёт, вроде и бороться с этим хочет (ну или говорит то что мы хотим услышать). Употреблять стал реже, про употребление не врет. Но никаких конкретных шагов не делает. Семья проблему явно недооценивает. Я не могу его посадить на изоляцию так как у меня свои проблемы, ребёнок ипотека работа. По поводу ребы согласился но потом переобулся. Финансировать это мероприятие никто не хочет, я бы не против но это будет совсем уж в ущерб себе. Предлагала продать его машину на пару месяцев бы хватило но принудительно без его воли это невозможно. Ребу отвергает по мотиву я уже там был и что толку, бросают единицы, это просто выкачка денег и я должен сам. Вижу что сам не вывозит вижу что искренне переживает. Не знаю что делать? Забить и уйти но я сейчас единственный человек в его круге который как мне кажется понимает плюс минус что происходит. С другой стороны делать вид что так и должно быть вроде равно поддерживать его иллюзию что наркомания ему не мешает. Если смысл вести разговоры и продолжать убеждать на лечение? Или это вообще не рабочая схема без изоляции. Стоит ли убеждать семью в необходимости лечить принудительно? Сами не вывезут его.