Мой муж наркоман. Его тема как страшный сон»

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вечером зайду. Занята пока))

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.4.ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?

Изложение:
Почему родители часто ошибаются и путают наркоманию с шизофренией?
: Из за не полной информации о наркоманах, разновидностях препаратов, и их поведении. Часто родители срисовывают себе образ лишась героиновых наркоманах, а о других случаях даже не представляют себе, приравнивая поведение подростка к шизофрении.

Почему даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании?
:Потому что для точного диагноза требуется обязательное как минимум месячное наблюдение амбулаторно. А симптомы идентичны обоим болезням.

Чем заканчиваются такие ошибки?
:Ведут за собой неправильное лечение, и усугубление болезни вплоть до летального исхода.

В чем визуальная разница между настоящим шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана?
:шизо синдром наркомана отличается от настоящей шизофрении визуально тем что наркоман постоянно в движении, занят какими то делами, куда то спешит, в общем говоря не усидчив. Напротив же шизофреник очень усидчив, никуда не спешит, и чаще тихо занимается своими тараканами.

Кто более разумный: шизофреник или наркоман?
: Зависит от природного интеллекта человека, если изначально был недалеким то такой и является, и не шизофрения не наркомания этому не способствует.

Могут ли наркотики вызвать шизофрению?
:В полной мере нет, лишь симптоматику. Которая пройдёт после прекращения употребления.

Что значат «голоса» у наркоманов и шизофреников?
:Голоса в голове у обоих являются химическим воздействием припарата, и фактически являются воплощением его же мыслей в голове просто в не привычной форме.

Может ли шизофреник подсесть на наркотики, чтобы облегчить своё состояние?
: Лишь если ещё не знает о том что он шизофреник, в случае уже осознанной болезни не станет этого делать что бы не усугублять положение.

Вывод:
Лучший способ не ошибиться, провести обследование амбулаторно.

Пример:
На себе прочувствовал эффект голосу в голове, было жутко на тот момент и думал что снесло крышу, но по истечению действия припарата все прошло.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Пример:
В пример могу привести свой опыт самостоятельного бросания, притупив анозогнозию я не желал и даже не смотрел в сторону употребления 3года, но ошибка моя заключалась именно в притуплении а не в полной ликвидации. И в какой то момент она снова открыла глаза и затянула в круги своя.
Как ты себя оправдывал в этот момент возникшей тяги? Что сам себе говорил?
Что спровоцировало её?

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.5.Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ

Изложение:
Чувство вины чаще всего наркоманы испытывают на отходняках, так как в нем борется за и против, одна половина разума осознаёт пагубность и мерзость происходящего а другая же вынуждена выполнить запрос на продолжение потребления как ей приказал мозг. И пока наркоман не может сам с собой договориться о том надо это или нет, за и против, так и будет себя бичевать.

Вывод:
Чувство вины проходит после принятия себя таким какой ты есть. Ведь нет смысла зацикливаться на том что было, нужно заняться работой над тем что будет!

Пример:
Когда коришь себя за употребление в моменте трезвого состояния, намного быстрее приходишь к новой дозе так как нет сил терзать себя за стыд в совершенном. Снова окунаешься туда же, чего стыдился. И так раз за разом.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Как ты себя оправдывал в этот момент возникшей тяги? Что сам себе говорил?
Что спровоцировало её?
Спровоцировало наверное большая загруженность на работе, сон по 2-4 часа в сутки а то и в двое суток, и в какой то момент поступила реклама магазина яда от знакомого, и что то щелкнуло. Уговорил сам себя что один раз и все, чисто снять стресс, почему я не могу расслабиться один разок если я действительно так сильно устал. На тот момент была война между за и против, но за победило. Дальше омут.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Спровоцировало наверное большая загруженность на работе, сон по 2-4 часа в сутки а то и в двое суток, и в какой то момент поступила реклама магазина яда от знакомого, и что то щелкнуло. Уговорил сам себя что один раз и все, чисто снять стресс, почему я не могу расслабиться один разок если я действительно так сильно устал. На тот момент была война между за и против, но за победило. Дальше омут.
Как по-другому можно расслабиться здоровому человеку?

Какая ниточка привела к соблазну?

Мисье

Посетитель
Реакции
40

Дополню:
Я в этот момент легла в роддом, то есть все карты в руках были. Деньги, где взять, и не от кого прятаться не нужно..

• Like
Реакции: Иra

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
провести время с семьёй, посетить места развлечений: боулинг, кино, цирк. Почитать интересную книгу, поиграть в настольные/видео игры, съездить на отдых, и т.д.
Согласен с мнением жены.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
провести время с семьёй, посетить места развлечений: боулинг, кино, цирк. Почитать интересную книгу, поиграть в настольные/видео игры, съездить на отдых, и т.д.

Согласен с мнением жены.
Какая ниточка, подумай

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.6.О морали, демагогии и резонерстве

Изложение:
Наркоманы часто ссылаются на том что марли не существует, и каждый живет как хочет. Что даёт ему на его взгляд право не стыдиться своих поступков под дозой. То что морали нет наркоманы часто доказывают демогогией или даже резонёрством. Демогогией является подтасовкой фактов, к примеру опираясь на исключения вместо абсолютно другого вывода относящегося к основной массе, часто заумными словами наркоман может навязать своё мнение демогогией если у вас не будет достоверной информации на поправку, с стороны же будет выглядеть будто он знает о чем говорит.
Резонерством же является поставленый диалог ходом вокруг да около, сама суть разговора как бы убирается на второй план, а больной начинает приводить разные примеры похожих ситуация, объяснять как могло быть, углубляется куда то в сторону и т.д.

Вывод:
В общих чертах, пока наркоману ещё не доступно осознание что он наркоман, то и дискутировать с ним смысла не имеет, так как он не не контролирует свои суждения.

Пример:
Если наркоман не считает себя наркоманом, конструктивным разговором обратное доказать ему невозможно, свою позицию он отстоит всеми силами.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Какая ниточка, подумай
Ниткой по сути за которой все потянулось был триггер в виде звонка старого знакомого, и упомянутом им найденом новом маркете с наркотой. Тогда, после разговора этого я не сразу сорвался, а две недели было то вообщем то фиолетово. Стоило положить жену в больницу я тут же вспомнил что есть такая возможность.
Если и тут нет, то я не понимаю сути вопроса от слова совсем..

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Ниткой по сути за которой все потянулось был триггер в виде звонка старого знакомого, и упомянутом им найденом новом маркете с наркотой. Тогда, после разговора этого я не сразу сорвался, а две недели было то вообщем то фиолетово. Стоило положить жену в больницу я тут же вспомнил что есть такая возможность.
Если и тут нет, то я не понимаю сути вопроса от слова совсем..
Правильно: "Ниткой по сути за которой все потянулось был триггер в виде звонка старого знакомого"

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Поэтому, что нужно сделать со старой симкой, контактами, записной книжкой в смартфоне?

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Поэтому, что нужно сделать со старой симкой, контактами, записной книжкой в смартфоне?
По логике и я разумеется последую ей, начисто очистить телефон.
Задается один только вопрос, почему тогда, не буду врать в какой точно статье, описано что не стоит рвать все контакты, менять симкарту и т.д.? Ведь не сильнее будет антитригером сообщить такому триггеру что ты бросил и больше тебя это не интересует, напротив предложить свою помощь в такой же победе. То есть зарыв все контакты тригеров, и встретив их после долгого времени после реабилитации они предложат к к примеру упороться, вызвав триггер оптчь же по логике довольно сильней.
Поясните пожалуйста эту разницу.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
По логике и я разумеется последую ей, начисто очистить телефон.
Задается один только вопрос, почему тогда, не буду врать в какой точно статье, описано что не стоит рвать все контакты, менять симкарту и т.д.? Ведь не сильнее будет антитригером сообщить такому триггеру что ты бросил и больше тебя это не интересует, напротив предложить свою помощь в такой же победе. То есть зарыв все контакты тригеров, и встретив их после долгого времени после реабилитации они предложат к к примеру упороться, вызвав триггер оптчь же по логике довольно сильней.
Поясните пожалуйста эту разницу.
Есть два варианта: бывший наркоман имеет поддержку в виде родителей, которые его могут контролировать и помогут не уйти в срыв - тогда имеется возможность попытаться помочь бывшим знакомым, так как люди родные будут такого наркомана контролировать
И второй вариант: у бывшего наркомана есть он сам и жена, воспитывающая детей и не имеющая возможности установить сильный контроль, тогда, пытаясь помочь бывшему другу, его затянет обратно в омут, он сам МОЖЕТ не справиться
Так есть ли смысл испытывать судьбу?

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.7.Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Изложение:
Отношение общества к наркоманам выстроено категорически негативное, построено оно стереотипно из за мерзкой симптоматики, и их добровольному желанию «кайфовать» так же наплевательское отношение к обществу. Наркоманией же зовётся такая же болезнь, как герпис, сахарный диабет, орви да любая в общем то, разница только в отвращению у общества именно к наркомании. А наркоман в свою очередь является точно таким же человеком как и любой обыватель социума. Он просто болен, и все его симптомы это симптомы вызванные посредством его болезни и только. А значит отрекаться и гнать наркомана подальше будет огромной ошибкой, и своего рода очередным шагом загоном его в могилу, нежели осознать факт болезни, и постараться помочь выздороветь. Ведь пока общество не признает наркоманию как болезнь, он так и будет продолжать прогрессировать и косить молодежь.

Вывод:
Наркоман точно такой же человек как и любой другой.

Пример:
Опять же есть я, даже не думая раньше что наркомания болезнь и лечится к тому же, как и все на подсознательном уровне считал что бывшего наркомана не бывает. Сейчас же получив некое признание своей напасти, смотрю на лечение уже совсем с другой стороны, вижу цели, перспективы, и реальные возможности к которым так стремлюсь.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.8. Какая самая большая потребность наркомана?

Изложение:
Самая большая потребность наркомана как любого другого человека это признание «одобрение окружающих» а наркоман как уже упоминалось выше целиком и полностью является человеком обыкновенным, а значит и потребность испытывает ту же. В прочем получить наркоману ее трудно, так как он даже не замечает что ведёт себя отвратительно, что не в коем случае не увенчается одобрением окружающих. Он врет, выстраивает мутные логические цепочки, оправдывается, делает все что бы не получить осуждение и клейма наркоман.

Вывод:
Самая большая потребность наркомана является такой же как у любого человека.

Пример:
Сам не однократно врал и придумывал разный бред, дабы пустить пыль в глаза жене, и она не увидела то что я снова уделанный. До последнего испытываешь желание остаться на плаву и не быть тем самым наркоманом.

Сверху