Михаил. Статьи и литература.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Ну и тварь ты конченная! Как твой гнилой язык поворачивается слова произносить? Идти своей дорогой? Матери? А может тебе еще в ладошки пописать, чтоб морем пахло?
Да нормально всё, зато теперь мама Лена проснется и трезво взглянет на сыночку.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Я как-то мигом понял, что я просто уже давно дошло до ОГРОМНОЙ! дозы раз в день, физиологически, но разрешить себе повода не находил. Вот и всё.
Одним словом, с того момента, как до меня это дошло, пить я уже не смог. Я целенаправленно пропустил момент своей тяги запланированной мозгом и на следующий раз уже особой тяги не было.
Сейчас уже год как не пью вообще, мне совсем не хочется и воспоминания у меня о выпивке — вызывает отвращение.
И не могу даже представить, почему я пил и почему до меня не доходила такая элементарная вещь, что я не решаю, употребить мне или нет…
давай давай, топи дальше, а мы поржем, а то как то скучно стало, давно у нас таких не было, трезвых 🤣 🤣 🤣

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
При длительном периоде употребления у любого алкоголика начинается деградация личности при которой теряется свой врождённый характер и преобретаются черты характер и паттерны поведения свойственные психопату, в довавок к этому есть ещё четыре формы паталогий в деградации личности в одну из сторон которых будет развиватся болезнь. Астеническая форма(тип личности нытик) деградации, при которой характерными чертами становятся робость, застенчивость, скромность и меланхоличность. Они в целом не приносят никому вреда, черезмерно утомительны поэтому редко доводят дела до конца и пьют чтобы скрыться от жестокости внешнего мира. Истерическая форма (тип личности клоун) деградации личности, при которой характерными чертами становятся хвастовство и балагурство, появляется склонность развлекать толпу и хвастаться какими-то нелепыми и надуманными заслугами и подвигами. Эксплозивная форма деградации личности (тиран) при которой характерными чертами становятся гневливость, несдерженность , придирчивость , они постоянно винят во всём родню и окружение и часто распускают руки. Апатическая форма деградации личности (похуист) при которой алкоголик становится безинициативным, безразличным и довольно эгоистичным и просто тихо спивается не принося никому вреда.

Вывод: при алкоголизме деградация характера приводит к неизбежным изменениям паттернов поведения и приобретает определённый уклон имеющий свою собственную специфику.

Мысли: интересная информация в данной статье. У самого проявились подобные черты деградации личности в период употребления , я считаю что смешанный тип из истерической и эксплозивной формы характерен для моего поведения.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
@ Елена, у меня есть две небольшие просьбы раз вы всё таки решили продолжить мои истязания. Нужно арендовать машиноместо крытое(можно в гараже напротив моего дома к примеру) и отогнать туда машин, брата вашего попросить например или водителя нанять на пару часов, машина просто нахрен проржавеет на улице постояв под грязью и снегом если этого не сделать. Вторая просьба отправить посылку с 3 банками протеина, 1 коллаген, 1 бцаа рхт и витамины(в гостинной на полке стеклянного стола должны быть) всё остальное на кухне.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Аккумулятор скорее всего придётся снять и зарядить, зарядка есть в квартире в гардеробной на верхней полке, либо можно прикурить от другого автомобиля.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Ещё раз повторяю : Я не твоя собственность! И с моим мнением тоже надо считаться. Если ты это принимаешь и мы продолжаем нормально дружить и общаться на равных а не с точки зрения "Я начальник ты дурак"
А чья? Своя? Мы уже увидели как ты сраспорядилсясвоей жизнью

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
@ Елена, у меня есть две небольшие просьбы раз вы всё таки решили продолжить мои истязания. Нужно арендовать машиноместо крытое(можно в гараже напротив моего дома к примеру) и отогнать туда машин, брата вашего попросить например или водителя нанять на пару часов, машина просто нахрен проржавеет на улице постояв под грязью и снегом если этого не сделать. Вторая просьба отправить посылку с 3 банками протеина, 1 коллаген, 1 бцаа рхт и витамины(в гостинной на полке стеклянного стола должны быть) всё остальное на кухне.
Истязания, чем тебя исчезают?
Конкретно, по факту? !

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Я на тебя иине претендую, сдался ты, грубый, не умеющий любить и уважать, взрослый мужик, который ведёт себя как ребёнок
Очень жаль, мы могли бы быть так счастливы вместе :ROFLMAO:

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я как-то мигом понял, что я просто уже давно дошло до ОГРОМНОЙ! дозы раз в день, физиологически, но разрешить себе повода не находил. Вот и всё.
Одним словом, с того момента, как до меня это дошло, пить я уже не смог. Я целенаправленно пропустил момент своей тяги запланированной мозгом и на следующий раз уже особой тяги не было.
Сейчас уже год как не пью вообще, мне совсем не хочется и воспоминания у меня о выпивке — вызывает отвращение.
И не могу даже представить, почему я пил и почему до меня не доходила такая элементарная вещь, что я не решаю, употребить мне или нет…
Даже не удосужился вчера отвечать, попугайничал.
Пока ты не будешь сидеть в защите никакого прогресса в лечении не будет

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Очень жаль, мы могли бы быть так счастливы вместе :ROFLMAO:
Ты абсолютно неуместен и бестактен.
Да кто с тобой был счастлив? Да ты сам с собой был несчастным существом

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Одна из наиболее безобидных форм деградации личности, при которой просто тихо спиваются от обид на мир, прибывая в печали. Первое наблюдение: Человек без наследственных склонностей и отклонений в развитии с нормальными взаимоотношениями в семье. Здоровый и выносливый, по характеру энергичный, увлекающийся , с детства проявлял склонность к изобразительным исскуствам. Был призван на службу в армию на войну где по реккомендации сослуживцев и начал выпивать водку для борьбы со стрессом. После армии употребление водки стало привычным, появилась тяга и разочарование если не получается выпить на выходных. Устроился работать на завод и продолжил заниматься живописью как хобби. В течении трёх лет потребность в употреблении значительно возросла, начал постоянно искать причины и собутыльников чтобы выпить по любому поводу. Потом появилась жена и позже ребёнок. Несмотря на это дозы и частота употребления неуклонно росли , мог выпивать даже на улице, напиваться до глубокого опьянения, появились амнезии. Через год пояпилась абстиненция, через два псевдозапои и планка толерантности достигла максимальной отметки. Ощущались явные черты деградации личности стал несдержанным, нетерпиливым с подавленным настроением, понизилась сфера жизненной активности, появились нарушения сна и аппетита а также другие проблемы со здоровьем. Многократно давал себе обещания завязать но выходило бросить не больше чем на 1,5 месяца. Второе наблюдение: рос в детском приюте, был довольно хилым и слабым. По характеру был молчалив, скрытен , чуйствителен и крайне обидчив. В школе хорошо учился, любил исскуство, особенно театр и музыку. Употреблять начал в 15 лет в основном в гостях и по праздникам. Позже попал в компанию "творческих людей" которые употребляли ежедневно и под влиянием новых друзей стал систематически злоупотреблять алкоголем. Позже начали проявлятся признаки физической и психической зависимости, тяга, потеря самоконтроля, увеличенная толерантность и амнезия. Через два года появилась абстиненция и снизилась сфера жизненной активности в результате чего появились проблемы на работе. Стал проявлять безответственность, недобросовенность и эгоизм, появилась постоянная тревожность что сопровождалось перепадами настроения а также начались многочисленные проблемы со здоровьем. Постоянно жалуется на жизнь и людей при этом испытывая чувство вины перед семьёй и детьми.

Вывод: несмотря на разные изначальные черты характера и жизненные обстоятельства у обоих в ходе прогресси болезни алкоголизма сформировались типичные паттерны поведения свойственные для астенического типа деградации личности.

Мысли: Сам ощутил разные проявления деградации личности в следствии длительного употребления алкоголизма, но по личным ощущениям склонности к астеническому типу у меня не было

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Такая ты крыса, лишь бы чем угодно заняться, а не тем,что происходит сейчас

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
А говоришь анозогназия ушла

Режешь сук на клтором сидишь

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,657
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
А какое отношение имеет моя зависимость к нежеланию здесь находиться?
Если ты так этого и не понял, то все прочитанное прошло впустую, а то что ты здесь писал -- просто отписка

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Очень распространённая форма деградации личности при которой алкоголики становятся черезмерно хвастливы, самодовольны, обидчивы и мстительны.Первое наблюдение: С детства рос нервным ребенком, со склонностью к навязчивым действиям, был упрямым, своенравным, трусливым и легко внушаемым в страхе мог солгать.В школе, попал в компанию, в которой все стремились к беззаботному времяпровождению. Под влияниум данного социума начал употреблять алкоголь, которые первое время вызывал отторжение организмом. Стал предпочитать общество приятелей учёбе в школе и институте, часто врал и подделывал оценки. Женился, но ненадолго, отдав предпочтение выпивке. Позже стали проявляться симптомы физической и психической зависимости от алкоголя и значительные изменения в характере. Стал постоянно врать и хвалиться вымышленными историями преукрашивая и переписывая историю своей жизни или изображать жертву. Второе наблюдение: Вырос в детдоме, семья была неблагополучная с пьющими родителями. Имел мягкий характер, был послушным, привязчивым, ласковым, впечатлительным. Учился хорошо, был дисциплинированным. Женился и обзавёлся ребёнком. В 16 лет начал употреблять алкоголь, в основном выпивал редко и в компаниях. Был призван на службу в армию, там выпивал от безделья. После армии окончил музыкальное училище и начал работать в сфере развлечений которая способствовала усугублению употребления.Через пять лет появился синдром наркоманической зависимости. Многократно менял место работы, дома сложилась конфликтная ситуация. Начал постоянно врать, уклоняться от работы, стремился быть в центре внимания и весьма театрально преукрашивать свои зачастую надуманные достижения при этом обвиняя во всех неприятностях жизни окружение а не свой алкоголизм.

Вывод: у совершенно разных по социальному статусу и первоначальным качествам характера пациентов в результате длительного употребления сформировались свойственные признаки истерического типа деградации личности.

Мысли: в данном типе деградации личности обнаружил некоторые свойственные мне черты поведения, например склонность хвастаться своими достижениями и стремление быть в центре внимания. Также замечал за собой склонность овинять окружение(например правительство) за свои жизненные трудности или неудачи связанные лишь с моим употреблением. Моё начало приобщения к алкоголю аналогично пациенту из первого наблюдения , также хотел стать частью определённого "социума" казавшимся крутым на тот момент.

Сверху