34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
После отмены употребления наркотиков как правило наступает депрессия. Наступает она попричине неправильного функционирования мозга и расшатанной нервной системы. Медикаментозный подход в лечении как правило даёт лишь временные результаты "приглушая" проблему. Организм наркоман как в период употребления так и в редкие дни трезвости постоянно находится в стрессе спровоцированного гормональными сбоями, со временем приводящего к истощению организма. Надпочечники в организме отвечают за выработку важнейших гормонов таких как адреналин, норадреналин и дофамин(гормон радости). В следствии употребления наркотиков надпочечники сильно изнашиваються так как заставляют гормоны в огромных количетвах и именно их работы необходимо привести в норму для преодоления депрессии. При употреблении наркотика организм заставляют высвободить огромное количество гормонов радости буквально одномоментно хотя данный ресурс был расчитан на длительный период жизненной активности что и вызывает чувство так называемой "эйфории" при этом заставляя надпочечники работать сверхурочно для пополнения запасов. Второй причиной депрессии после отмены употребления наркотиков является так называема деприваци что является по сути состоянием стресса из-за того что вы лишили организм привычной радости. По сути надо понять что организм всецело является "рупором" гормонов и ваше настроение и поведение является следствием их количества и наличия в организме на тот или иной момент. Как только приходит такое понимание можно перебороть желание к употреблению и гормональный обмен постепенно нормализуется.
Вывод: все процессы происходящие в организме а также наше самочувствие, мысли и поведение продиктованы определёнными гормонами, их количеством или отсутствием.
Мысли: Очень интересная статья.Я и раньше знал о существовании гормонов и в том числе дофамина(гормона) радости, но ошибочно думал когда употреблял наркотики что их даёт сам препарат и не воспринимал всерьёз когда мне говорили что наркотики ничего тебе не дают а лишь забирают. Теперь я понимаю что именно они забирали, засчёт чего тогда чувствовалась эйфория после употребления и что именно побуждало возвращаться к употреблению раз за разом а также почему после прекращения употребления ощущал общую подавленность.