Михаил. Статьи и литература.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Распиши прям по переходом стадий из одной в одну по своей картине заболевания
Бытовое пьянство -> Неврастеническая стадия-> Наркоманическая стадия

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
А если обладал этими знаниями все бы сложилось по-другому?
Конечно, ведь с их помощью с я смог выявить каким образом работал мой механизм самообмана и как в различных ситуациях он мною манипулировал каждый раз уводя мысли от решения завязать и оправдывая мои конченные поступки. Я подробно расписывал несколько ситуаций вплоть до мыслей которые мне подсовывали в те моменты в сообщениях 723 и 732

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Принято считать что внешние признаки в поведеньческих паттернах психопатов и наркоманов имеется довольно много сходств. Основным отличаем психопатии от наркомании считается механизм зарождения болезни. Истинная психопатия считается врождённым дефектом характера основной чертой которого является всецелая эмоциональная холодность в результате чего психопат просто не способен на чувства. У наркоманов же психопатические деффекты характера и модель поведения является приобретённым растройством психики обусловленная и выстроенная при помощи механизма психозащит вынудившая наркомана идти наперекор обществу и самому себе с целью оправдать и защитить свою зависимость.

Выводы: психопатами от природы становится лишь небольшое количество людей в мире в то время как общие паттерны поведения психопата и деффекты характера можно приобрести как п оследствие болезни наркомании.

Мысли: Полезная информация изложенная в данной статье. Я смог увидеть в себе проявления деффектов характктера свойственных психопатам и понять природу их происхождения а именно тот факт что я с рождения не был таким и лишь после длительного периода употребления приобрёл характерный черты поведения во многих ситуациях что дало мне надежду на то что я смогу избавиться от этих деффектов если прекращу употребление.

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
"Сын- Igorchan", "Папа- Serch 777","Мама-Iwanowna"
Бросил
00000

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Перечитай внимательно нет такой стадии"бытовое пьянство"
Согласен, это доалкогольная фаза. Я её указал как начало алкоголизма когда были первые употребления случайного характера и отсутствовала тяга.

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
Бросил
00000
Миш пиши проще чтоб тебя поняли Напиши три стадии алкоголизма

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
После отмены употребления наркотиков как правило наступает депрессия. Наступает она попричине неправильного функционирования мозга и расшатанной нервной системы. Медикаментозный подход в лечении как правило даёт лишь временные результаты "приглушая" проблему. Организм наркоман как в период употребления так и в редкие дни трезвости постоянно находится в стрессе спровоцированного гормональными сбоями, со временем приводящего к истощению организма. Надпочечники в организме отвечают за выработку важнейших гормонов таких как адреналин, норадреналин и дофамин(гормон радости). В следствии употребления наркотиков надпочечники сильно изнашиваються так как заставляют гормоны в огромных количетвах и именно их работы необходимо привести в норму для преодоления депрессии. При употреблении наркотика организм заставляют высвободить огромное количество гормонов радости буквально одномоментно хотя данный ресурс был расчитан на длительный период жизненной активности что и вызывает чувство так называемой "эйфории" при этом заставляя надпочечники работать сверхурочно для пополнения запасов. Второй причиной депрессии после отмены употребления наркотиков является так называема деприваци что является по сути состоянием стресса из-за того что вы лишили организм привычной радости. По сути надо понять что организм всецело является "рупором" гормонов и ваше настроение и поведение является следствием их количества и наличия в организме на тот или иной момент. Как только приходит такое понимание можно перебороть желание к употреблению и гормональный обмен постепенно нормализуется.

Вывод: все процессы происходящие в организме а также наше самочувствие, мысли и поведение продиктованы определёнными гормонами, их количеством или отсутствием.

Мысли: Очень интересная статья.Я и раньше знал о существовании гормонов и в том числе дофамина(гормона) радости, но ошибочно думал когда употреблял наркотики что их даёт сам препарат и не воспринимал всерьёз когда мне говорили что наркотики ничего тебе не дают а лишь забирают. Теперь я понимаю что именно они забирали, засчёт чего тогда чувствовалась эйфория после употребления и что именно побуждало возвращаться к употреблению раз за разом а также почему после прекращения употребления ощущал общую подавленность.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
После отмены употребления наркотиков как правило наступает депрессия. Наступает она попричине неправильного функционирования мозга и расшатанной нервной системы. Медикаментозный подход в лечении как правило даёт лишь временные результаты "приглушая" проблему. Организм наркоман как в период употребления так и в редкие дни трезвости постоянно находится в стрессе спровоцированного гормональными сбоями, со временем приводящего к истощению организма. Надпочечники в организме отвечают за выработку важнейших гормонов таких как адреналин, норадреналин и дофамин(гормон радости). В следствии употребления наркотиков надпочечники сильно изнашиваються так как заставляют гормоны в огромных количетвах и именно их работы необходимо привести в норму для преодоления депрессии. При употреблении наркотика организм заставляют высвободить огромное количество гормонов радости буквально одномоментно хотя данный ресурс был расчитан на длительный период жизненной активности что и вызывает чувство так называемой "эйфории" при этом заставляя надпочечники работать сверхурочно для пополнения запасов. Второй причиной депрессии после отмены употребления наркотиков является так называема деприваци что является по сути состоянием стресса из-за того что вы лишили организм привычной радости. По сути надо понять что организм всецело является "рупором" гормонов и ваше настроение и поведение является следствием их количества и наличия в организме на тот или иной момент. Как только приходит такое понимание можно перебороть желание к употреблению и гормональный обмен постепенно нормализуется.

Вывод: все процессы происходящие в организме а также наше самочувствие, мысли и поведение продиктованы определёнными гормонами, их количеством или отсутствием.

Мысли: Очень интересная статья.Я и раньше знал о существовании гормонов и в том числе дофамина(гормона) радости, но ошибочно думал когда употреблял наркотики что их даёт сам препарат и не воспринимал всерьёз когда мне говорили что наркотики ничего тебе не дают а лишь забирают. Теперь я понимаю что именно они забирали, засчёт чего тогда чувствовалась эйфория после употребления и что именно побуждало возвращаться к употреблению раз за разом а также почему после прекращения употребления ощущал общую подавленность.
Миша,забыл ответить на последний вчера вечером вопрос,заданный тебе-написать 3 стадии алкоголизма.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
Бросил
00000
К какой стадии относится синдром снижения личности?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
К какой стадии относится синдром снижения личности?
Синдром снижения личности относится ко всем стадиям, но проявляется в разных степенях по ходу прогрессирования болезни и переходов из одной стадии в другую.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году

Только эйфория побуждала возвращаться к употреблению?
Что по мимо гормонального фона, давало тебе вещество? Что ты мог сделать под ним, чего не мог сделать без него?

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
Бросил
00000
Как меняется личность при этом синдроме

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Только эйфория побуждала возвращаться к употреблению?
Что по мимо гормонального фона, давало тебе вещество? Что ты мог сделать под ним, чего не мог сделать без него?
Нет не только эйфория. Было чувство напряжённости и какой то мобилизованности(теперь есть понимание что это состояние было вызвано состоянием стресса и выделением организмом соответствующих гормонов) что давало возможность активно заниматься работой и какими либо делами, после определённого периода употребления особенно если речь шла о нескольких днях подряд как таковое чувство эйфории(так как видимо выгребал весь ресурс эндорфина и он не успевал пополняться) уже не испытывал а лишь напряжённости без которого было трудно мотивировать себя к работе и занятию делами.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Как меняется личность при этом синдроме
Я извиняюсь, но здесь нужно довольно много расписывать а мне нужно заниматься другими статьями. Я уже довольно подробно расписал это в изложении, сообщение 790.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Зачастую у наркоманов встречаются схожие паттерны поведения и деффекты характера свойственные при болезни шизофрении. Такое поведение и деградация характера как правило вызывает замешательство и непонимание у родственников которыё в свою очередь начинают неправильно трактовать происхождение болезни и пытаються неправильно её лечить. Визуально различить поведение наркомана от шизофреника всё таки возможно так как наркоман демонстрирует излишнюю активность и суетливость которая попросту отсутствует в поведении настоящего шизофреника который озадачен лишь своими бредовыми фабулами. Стоит также различать что у здорового человека после употребления наркотиков сама болезнь шизофрении образоваться не может а проявляются лишь синдромы которые уходят после прекращения употребления, несмотря на это если у человека есть генетическая предрасположенность к болезни шизофрении то употребление наркотиков лишь приведёт к её скоропостижному обострению.

Вывод: нужно чётко различать природу происхождения болезни шизофрении от наркомании и различать паттерны поведения для назначения соответствующего лечения.

Мысли: Полезная информация в данной статье. Раньше в периоды употребления тоже переодически ловил себя на мыслях о том что "вау я похоже ощущаю связь с космосом и улавливаю оттуда какие-то сигналы" , но как оказалось на самом деле просто шизу ловил.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Как правило наркоманы и алкоголики начинают испытывать чувство вины в периоды прекращения употребления, а именно стыдятся они своей зависимости и своего непотребного поведения. Как правило такие чувства вызваны когнитивным диссонансом в мозгу, где на одной стороне зиждется идея о прекращении употребления и отвращении к такому образу жизни и поступкам связанных с ним а на другой стороне подтасовка мыслей и образов с целью оправдания своего употребления и создание определённого чувства гордыни за этот выбор. Мысли о статусе неудачника в жизни также могут вызывать беспокойство но как правило такие мысли являются заблуждением так как проэцированы выбором неверной для подражания системы ценностей и желания реализоваться именно в ней. Такие мысли и чувство вины как правило сохраняются не надолго после прекращения употребления и для их преодоления требуется всего лишь понимание того что все дела, поступки и последствия были лишь непреодолимым следствием самого употребления на тот момент и поэтому далее винить себя за это не имеет абсолютно никакого смысла если сейчас вы выбрали верный путь.

Вывод: испытываемые чувтва вины и неудовлетварённости жизнью являються побочными эффектами и последствиями употребления которые зачастую формируют искажённую картину жизненных ценностей и желание к ним стремится.

Мысли: Соглашусь со всем написанным в данной статье. Первое время после осознания своего самообмана испытывал такие чувства , в первую очередь злясь на самого себя из-за потерянного времени и утраченных возможностей но пришёл в итоге к выводу что время уже назад не вернуть и тогда я не обладал нужной информацией и не владел ситуацией чтобы что-то изменить поэтому надо перестать это мусолить и двигаться дальше. Также всегда был склонен равняться на образ жизни богатых и успешных людей и испытывать определённую досаду что не могу выйти на этото уровень, хотя по факту имел всё что нужно и даже значительно больше чем есть у многих людей для реализации себя и сейчас имею всё необходимое чтобы воплотить в жизнь свои планы и мечты.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Как правило наркоманы и алкоголики начинают испытывать чувство вины в периоды прекращения употребления, а именно стыдятся они своей зависимости и своего непотребного поведения. Как правило такие чувства вызваны когнитивным диссонансом в мозгу, где на одной стороне зиждется идея о прекращении употребления и отвращении к такому образу жизни и поступкам связанных с ним а на другой стороне подтасовка мыслей и образов с целью оправдания своего употребления и создание определённого чувства гордыни за этот выбор. Мысли о статусе неудачника в жизни также могут вызывать беспокойство но как правило такие мысли являются заблуждением так как проэцированы выбором неверной для подражания системы ценностей и желания реализоваться именно в ней. Такие мысли и чувство вины как правило сохраняются не надолго после прекращения употребления и для их преодоления требуется всего лишь понимание того что все дела, поступки и последствия были лишь непреодолимым следствием самого употребления на тот момент и поэтому далее винить себя за это не имеет абсолютно никакого смысла если сейчас вы выбрали верный путь.

Вывод: испытываемые чувтва вины и неудовлетварённости жизнью являються побочными эффектами и последствиями употребления которые зачастую формируют искажённую картину жизненных ценностей и желание к ним стремится.

Мысли: Соглашусь со всем написанным в данной статье. Первое время после осознания своего самообмана испытывал такие чувства , в первую очередь злясь на самого себя из-за потерянного времени и утраченных возможностей но пришёл в итоге к выводу что время уже назад не вернуть и тогда я не обладал нужной информацией и не владел ситуацией чтобы что-то изменить поэтому надо перестать это мусолить и двигаться дальше. Также всегда был склонен равняться на образ жизни богатых и успешных людей и испытывать определённую досаду что не могу выйти на этото уровень, хотя по факту имел всё что нужно и даже значительно больше чем есть у многих людей для реализации себя и сейчас имею всё необходимое чтобы воплотить в жизнь свои планы и мечты.
Есть ли отголоски этой неудовлетворенности и вины на сегодняшний день?
И опиши конкретную , упущенную ситуацию(самую ценную для) исходя из твоего вывода.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Есть ли отголоски этой неудовлетворенности и вины на сегодняшний день?
И опиши конкретную , упущенную ситуацию(самую ценную для) исходя из твоего вывода.
Если и есть то очень незначительные как правило, ведь у меня есть понимание того что мне в конце концов не 90 лет и больше половины жизни ещё впереди и я имею все возможности как финансовые так и личностные чтобы начать по настоящему жить и добиваться результатов которые принесут настоящее удовлетворение от жизни а не фальшивое которое я получал от зависимости. Считаю что самое ценное что я упустил в своё время это возможность "зацепится" за возможность остаться жить в Австралии, я понимаю что частично не всё от меня зависило на тот момент но также думаю что если бы не употреблял(марихуанна, алкоголь) тогда мог бы более ответственно относится к учёбе и возможно появились бы новые пути и идеи как разрешить эту ситуацию кроме как оставаться там на практически нелегальных основаниях что в любом случае в любое время даже через много лет плохо бы закончилось. Довольно длительное время я считал что вернуться туда у меня уже никогда не получиться так как иммиграционная политика у них всегда была довольно жёсткая и мысли об этом не давали мне покоя, пока я просто не спросил себя "а так ли это на самом деле?" , залез в интернет и начал искать информацию и прорабатывать данный вопрос и в итоге оказалось что это вовсе не так и оказывается у меня уже есть множество факторов согласно их требованиям ко мне уже будет определённая преференция при рассмотрении кандидатуры. Как следствие я понял что если сидеть, грузиться и\или употреблять ничего не делаю то никогда не скинуть никакие загоны и грузы со своих плечей и из своей головы а как только начинаешь двигаться вперёд и работать то всё оказывается вполне преодолимо и реализуемо.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Если и есть то очень незначительные как правило, ведь у меня есть понимание того что мне в конце концов не 90 лет и больше половины жизни ещё впереди и я имею все возможности как финансовые так и личностные чтобы начать по настоящему жить и добиваться результатов которые принесут настоящее удовлетворение от жизни а не фальшивое которое я получал от зависимости. Считаю что самое ценное что я упустил в своё время это возможность "зацепится" за возможность остаться жить в Австралии, я понимаю что частично не всё от меня зависило на тот момент но также думаю что если бы не употреблял(марихуанна, алкоголь) тогда мог бы более ответственно относится к учёбе и возможно появились бы новые пути и идеи как разрешить эту ситуацию кроме как оставаться там на практически нелегальных основаниях что в любом случае в любое время даже через много лет плохо бы закончилось. Довольно длительное время я считал что вернуться туда у меня уже никогда не получиться так как иммиграционная политика у них всегда была довольно жёсткая и мысли об этом не давали мне покоя, пока я просто не спросил себя "а так ли это на самом деле?" , залез в интернет и начал искать информацию и прорабатывать данный вопрос и в итоге оказалось что это вовсе не так и оказывается у меня уже есть множество факторов согласно их требованиям ко мне уже будет определённая преференция при рассмотрении кандидатуры. Как следствие я понял что если сидеть, грузиться и\или употреблять ничего не делаю то никогда не скинуть никакие загоны и грузы со своих плечей и из своей головы а как только начинаешь двигаться вперёд и работать то всё оказывается вполне преодолимо и реализуемо.
Я правильно понимаю, сейчас жалеешь об этом?

Сверху