Михаил. Статьи и литература.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
А вправду,Миш.Достаточно,ведь просто сказать ту установку волшебную с форума.
Нет я не считаю что это панацея, просто понравилось такое размышление так как в ней присутствует осознание своего алкоголизма.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
По мнения автора статьи зачастую люди первый раз пробуют наркотик из банального любопытства или даже бывают случаи когда преследуются благие цели помочь зависимому. Зависимые часто игнорируют никаких доводов в пользу прекращения употребление так как их мозг заточен на отрицание(самообман) всех нападков связанных с употреблением. Для наркомана довольно сложно перебороть рефлекс закреплённый в мозге так как его разум находится в плену и не даёт ему понять что зависимый медленно умирает. Такой рефлекс всё таки побороть возможно если разум сможет осознать важность данного решения. Наркоман зачастую действуя через призму самообмана убеждает не только себя но и своих окружающих что наркотик безобиден и не опасен а также находить отмазки на любые претензии. Если в доме близкий человек имеет подобные симптомы поведения то необходимо срочно придпринимать меры.
Вывод: становление наркозависимости зачастую имеет нечайный характер а вот последующее его оправдание уже течением самой болезни.
Мысли: Интересная статья, сам сталкивался и знаю как пробуют наркотики первый раз из любопытства.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Да не за что ,Миш,ставить то пока.Это ты понимаешь?Пока ты себя хвалишь за этот «подвиг»,ты с места не сдвинешься.Ты просто перетек в другую зависимость ,а до этого перетекал в комп.игры,а ещё в ставки на спорт А это не жалкое малодушие и самоовправдание?

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Где-то год назад.Миша,поправь меня,если я ошибаюсь.
Где-то, кто-то, когда-то. У меня знакомый в свое время, по молодости тоже на наркоте сидел, потом бросил, типо бросил-побухивал, лет через дцать опять наркота, теперь могила.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Да не за что ,Миш,ставить то пока.Это ты понимаешь?Пока ты себя хвалишь за этот «подвиг»,ты с места не сдвинешься.Ты просто перетек в другую зависимость ,а до этого перетекал в комп.игры,а ещё в ставки на спорт А это не жалкое малодушие и самоовправдание?
Согласен, рано пока. Кстати от игр я тоже избавился, поэтому и приставку продал.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
В данной статье автор описывает причины которые видят самии наркоманы как мешающие бросить наркотики и как видят причины их родители и родственники. Причины которые видят сами наркоманы: считают что наркотик не является причиной проблем в их жизни, тянется к компании соупотребителей объясняя себе это тем что ему не само употребление интересно а именно "движуха" в этой компании, убеждает себя в том что употребляет от нежелания работать, убеждают себя что чувствуют апатию и депрессию не употребляя наркотики, убеждает себя что ему сложно общаться с трезвыми людьми и воспринимать их, считают что они уже ни в силах что либо изменить так как их организм уже насквозь "пропитан" наркотиками, в случаях если наркоман связан с распространением или изготовлением наркотиков убеждает себя в том что это хорошая работа и без неё он пропадёт. Причины которые видят родственники наркоманов и пытаються устранить: начинают бороться с эгоизмом наркомана, думают что проблема в окружении наркомана и что он употребляет именно из-за них, думают что причиной употребления наркотиков является банальная лень, ссылаються на огрехи в воспитании как на причину употребления, винят слабую генетику и соответственно специфику организма наркомана, ссылаются на слабости характера и личности в целом, винят тежёлые жизненные ситуации или перенесённые психические травмы.
Вывод: из этой статьи отчётливо видно насколько расхожи взгляды самих зависимых со взглядами их родных и близких на причины употребления.
Мысли: Довольно интересная статья, думаю что как правило такие расхождения во взглядах присутствуют в большинстве случаев.
В выводах одни общие фразы! Вообще не хочешь разбираться и писать как было в твоей жизни.
Пишешь просто, чтобы отстали, делаешь вид, что процесс идёт.
Пока ты не увидишь в этом себя, не поймёшь, что все это о тебе , смысла в проработке не будет!

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Как не за что, с его короной и похуиз.мом, в любой момент может памятник пригодится.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Все?И про это я вам писала,что далеко НЕ все участники программы используют ваши методы,а многие используют другие и эффект от их методов есть(реабилитант идёт на диалог,начинает размышлять над своим «кривым мышлением «.
Махиндра , я объясню , что имеют ввиду ребята:
К сожалению , вас сын настолько вас довёл до состарил отчаяния и настолько вас разочаровал, что сейчас когда он просто копирует изложение , пишет вывод и мысль в одну строку— вы уже благодарны, вы уже видите в этом «вау , какой молодец! Надо хвалить»

серьезно? За проделанную такую работу? Трудоемкость работы уровень 4 класс!
А вы цепляетесь за это..
Разве это уровень вашего сына? Уровень , который вы с goretex так хотите всем показать?

По фактам: материал не применяется к себе, он себя не идентифицирует с больным, пытается манипулировать, дерзит и не воспринимает окружающих его людей, которые уже прошли часть пути ( резиденты ), а то и весь путь(стафф).

Человек труда и ума никогда не обесценит чужой опыт, что делает goretex по отношению к ребятам в доме

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
В выводах одни общие фразы! Вообще не хочешь разбираться и писать как было в твоей жизни.
Пишешь просто, чтобы отстали, делаешь вид, что процесс идёт.
Пока ты не увидишь в этом себя, не поймёшь, что все это о тебе , смысла в проработке не будет!
Абсолютно согласна.Прочитал статью-пиши конкретно про себя.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Махиндра , я объясню , что имеют ввиду ребята:
К сожалению , вас сын настолько вас довёл до состарил отчаяния и настолько вас разочаровал, что сейчас когда он просто копирует изложение , пишет вывод и мысль в одну строку— вы уже благодарны, вы уже видите в этом «вау , какой молодец! Надо хвалить»

серьезно? За проделанную такую работу? Трудоемкость работы уровень 4 класс!
А вы цепляетесь за это..
Разве это уровень вашего сына? Уровень , который вы с goretex так хотите всем показать?

По фактам: материал не применяется к себе, он себя не идентифицирует с больным, пытается манипулировать, дерзит и не воспринимает окружающих его людей, которые уже прошли часть пути ( резиденты ), а то и весь путь(стафф).

Человек труда и ума никогда не обесценит чужой опыт, что делает goretex по отношению к ребятам в доме
Вау-не думаю.Что пишет только изложения и не пропускает через себя-заметила,о чем ему и написала ранее.Да,видно рано радовалась-«изображает»,а не работает.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
25. Как человек превращается в алкоголика?
По мнению автора статьи привыкание к алкоголю происходит значительно медленнее чем к наркотику ,так как особого "кайфа" связанного с выбросом для мозга нет и соответственно не "якориться" также сильно. Таким образом считается что если наркотики дают именно физический "кайф" то алкоголь скорее душевный, психологический. Генетическая составляющая тоже важна так как по причине наследственности толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрее и при этом отторжение на уровне физиологии практический не происходит. При алкоголизме для формирования психозащит(аназогнозии) необходимо пить долго и много чтобы появилась постоянная потребность в алкоголе в отличии от наркотиков. По мнению автора статьи началом алкоголизма считается наличие у зависимого переодического желания употребить а не как принято считать в обществе стадия когда алкоголь уже укрепился в обмене веществ и требуется постоянно опохмелиться.

Вывод: процесс привыкания к алкоголю проходит плавнее как и формирование механизма самообмана, исключение составляют случаи генетической предрасположенности.

Мысли: Соглашусь со всем изложенным в данной статье. Я раньше тоже считал что алкоголизм это когда идёт ежедневное систематическое употребление(запои), теперь я полностью согласен с мнением автора и осознаю что поступление позывов к употреблению указывает на наличие алкоголизма и является частью сформировавшихся психозащит, на которые я не обращал внимание. Насчёт генетической предрасположенности также соглашусь , у меня отец пьёт очень много лет и в больших количествах и на сколько я знаю его отец тоже много пил, думаю поэтому я мог много выпить и при этом не иметь зачастую плохого самочувствия на следующий день.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Согласен, рано пока. Кстати от игр я тоже избавился, поэтому и приставку продал.
Миша, действительно,ты-работаешь,а изображаешь.Не считай других дурней себя,это заметно невооруженным взглядом.Работать-это значит,пропускать описанную в статье ситуацию через себя,подробно,с примерами.Сотрудничать с другими участниками программы-это честно и искренне отвечать на уточняющие вопросы.Этого нет.Чего добьешься таким образом?Процесс идёт крайне медленно (просто изучение статей недостаточно).Просто будешь расстягивать срок пребывания.Без явных признаков выздоровления,ты РЦ-не покинешь.Есть,что сказать по этому поводу?

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Миша, действительно,ты-работаешь,а изображаешь.Не считай других дурней себя,это заметно невооруженным взглядом.Работать-это значит,пропускать описанную в статье ситуацию через себя,подробно,с примерами.Сотрудничать с другими участниками программы-это честно и искренне отвечать на уточняющие вопросы.Этого нет.Чего добьешься таким образом?Процесс идёт крайне медленно (просто изучение статей недостаточно).Просто будешь расстягивать срок пребывания.Без явных признаков выздоровления,ты РЦ-не покинешь.Есть,что сказать по этому поводу?
Описалась:ты-не работаешь,а изображаешь.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Я стараюсь фокусироваться всё таки на проблеме алкоголизма, посмотри последнюю статью, там я свои мысли расписал. Буду стараться отвечать всем.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Я стараюсь фокусироваться всё таки на проблеме алкоголизма, посмотри последнюю статью, там я свои мысли расписал. Буду стараться отвечать всем.
На «своей» проблеме алкоголизма, то есть на себе)

Сверху