Михаил. Статьи и литература.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Статьи я читала.И,как там и написано,когда наркоман отказывается лечиться-его можно и нужно поессовать.Что я и делала,соответственно ситуации.Но,когда он уже лечится,в тех же статьях написано,лучше его,как раз не кошмарить,а выстраивать диалог,товарищи эксперты.Кстати,и то и другое лучше все же делать с умом,а не просто налететь стаей,навешать ярлыков,обязательно поговорить про задницу(я смотрю,это ваш любимый аргумент) и не прислушиваясь ни к каким аргументам,угрожающе сдвинуть. брови.А то это больше на « дедовщину» похоже,чем на реальную помощь в лечении.Хотя,если бы вы таковую оказали,была бы весьма признательна.К суду прицепилась не я,а вы.Теперь поняла,вы обьяснили,вам все равно к чему прицепиться,главное выбесить.Вы не заметили,но фаза лечения уже следующая.И ту же анозогнозию можно и нужно лечить обращаясь к разуму наркомана.Не обязательно всё время его только костерить.
Отлично! Выстраивайте дальше дружеский диалог. Учите нас, как с ним обращаться. А он всё глубже пусть закапает себя в яму с Вашей помощью. Вы не слышите, точнее не хотите слышать, что пытаются до Вас донести. Вы думаете, что у меня очень много свободного времени на пустяки? Так вот! Мое время, каждая минута на вес золота! И я не шучу. Я не только помогаю выкарабкаться своё дочери из этого дерьма. Меня действительно беспокоит дальнейшая жизнь ребят, которые находятся в РЦ! Я за них волнуюсь и пытаюсь помочь! Ни один родитель не влезает и не защищает своего ребёнка, мужа. Так как они прекрасно осознают, чем это закончится, не применяя жестких мер. Мне очень неприятно Вам говорить, но, лечить в первую очередь нужно Вас. С таким подходом Вы очень сильно вредите Михаилу.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
В данной статье автор объясняет сложности с которыми сталкиваются наркоманы прекращающие употребление на примере амфетаминовой зависимости. Автор статьи утверждает что так называемого привыкания на физическом уровне нет ни к одному из видов наркотика а формируется оно только в голове, так как мозг мгновенно улавливает сигналы от действия которые спровоцировали выброс эндорфинов в большом количестве, фиксирует этот момент и формирует нейронный путь, который в последствии будет подсовывать в любой удобной ситуации когда появляется малейшая апатия или хандра. По мнению автора привыкание к наркотику даже несмотря на осведомлённость о последствиях происходит из-за неправильного взаимодействия разума и мозга. Мозг даёт комманду дать дозу радости а разум уступает и убеждает себя что так сделать можно, то есть в этот момент и начинается самоообман. Для устранения самообмана в первую очередь необходимо осознать его наличие а это возможно сделать только имея понимание о принципах работы организма а уже потом перепрошивать мозг убирая из него накатанную тропинку. На сегодняшний день предлагаются методы хирургического вмешательства по устранению так называемого "центра удовольствий", но это по мнению автора не возимеет должного эффекта так как в организме нет как такового единого центра а есть тропинка в памяти и её взаимодеёствие с множеством органов чувств.
Вывод: привыкание к наркотику происходит на уровне мозга при отсутствии сопротивления разума и в результате формируется механизм самообмана.
Мысли: Соглашусь с мнением автора данной статьи, также думаю что никакими хирургическими вмешательствами зависимость не устранить.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Махиндра, я Вам советую...нет, настоятельно рекомендую читать тему Георгия. Там в каждом слове матери осознанное понимание проблемы. И мне очень жаль, что произошли глобальные перемены на форуме. Но...будь тут Маруся, Hola, Мегера, Наташа и т.д., ваш диалог пресекли бы на раз.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Отлично! Выстраивайте дальше дружеский диалог. Учите нас, как с ним обращаться. А он всё глубже пусть закапает себя в яму с Вашей помощью. Вы не слышите, точнее не хотите слышать, что пытаются до Вас донести. Вы думаете, что у меня очень много свободного времени на пустяки? Так вот! Мое время, каждая минута на вес золота! И я не шучу. Я не только помогаю выкарабкаться своё дочери из этого дерьма. Меня действительно беспокоит дальнейшая жизнь ребят, которые находятся в РЦ! Я за них волнуюсь и пытаюсь помочь! Ни один родитель не влезает и не защищает своего ребёнка, мужа. Так как они прекрасно осознают, чем это закончится, не применяя жестких мер. Мне очень неприятно Вам говорить, но, лечить в первую очередь нужно Вас. С таким подходом Вы очень сильно вредите Михаилу.
В тех же статьях написано,что если наркоман согласился на лечение и начал его,то не надо далее постоянно давить ему на чувство вины,он может закрыться,забраться обратно в свою раковину и процесс остановится.Вы действительно думаете,что если просто всё время оскоблять человека (по поводу и без),то это будет помогать в лечении?Другие участники программы действуют другими методами-помогают ему выстроить «логическую цепочку рассуждений (кривую ещё зачастую у него),изменить его неправильное мышление (да,если надо,и жестко высказываются),выводят на «чистую воду» ,где он пытается манипулировать и рацонализировать свою зависимость.И заметьте,сын идёт с ними на диалог,начинает задумываться,пытается рассуждать(пусть и со скрипом).Он всего дня 3,как приступил к работе над статьями,до этого истерил и филонил.Я по-прежнему рассчитываю на помощь с вашей стороны.Но может хватит только топором махать,может можно и ланцетом поработать.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Махиндра, я Вам советую...нет, настоятельно рекомендую читать тему Георгия. Там в каждом слове матери осознанное понимание проблемы. И мне очень жаль, что произошли глобальные перемены на форуме. Но...будь тут Маруся, Hola, Мегера, Наташа и т.д., ваш диалог пресекли бы на раз.
Зашла на ветку Георгия.Там,начали работу с обсуждения опросника Георгия.Я не знаю почему,но обсуждения опрсника Михаила вообще не случилось.А было бы здорово.Я дала комментарии по его ответам в опроснике,но вот такого совместного обсуждения не было.Сейчас он начал прорабатывать статьи.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
В тех же статьях написано,что если наркоман согласился на лечение и начал его,то не надо далее постоянно давить ему на чувство вины,он может закрыться,забраться обратно в свою раковину и процесс остановится.Вы действительно думаете,что если просто всё время оскоблять человека (по поводу и без),то это будет помогать в лечении?Другие участники программы действуют другими методами-помогают ему выстроить «логическую цепочку рассуждений (кривую ещё зачастую у него),изменить его неправильное мышление (да,если надо,и жестко высказываются),выводят на «чистую воду» ,где он пытается манипулировать и рацонализировать свою зависимость.И заметьте,сын идёт с ними на диалог,начинает задумываться,пытается рассуждать(пусть и со скрипом).Он всего дня 3,как приступил к работе над статьями,до этого истерил и филонил.Я по-прежнему рассчитываю на помощь с вашей стороны.Но может хватит только топором махать,может можно и ланцетом поработать.
Да как же он согласился на лечение? Он 5 дней назад просился домой! И не просто просился! Кричал «Мама, услышь меня, пожалуйста!». Да он не просто в раковине! В панцыре! Зачем Вы просите о помощи, если тут же закрываете мне рот? И топором махать, как Вы выразились, нужно до тех пор, пока он не очнётся.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Зашла на ветку Георгия.Там,начали работу с обсуждения опросника Георгия.Я не знаю почему,но обсуждения опрсника Михаила вообще не случилось.А было бы здорово.Я дала комментарии по его ответам в опроснике,но вот такого совместного обсуждения не было.Сейчас он начал прорабатывать статьи.
Ради Бога! Только читайте! Не смейте там комментировать, пока не сдадите экзамен по всем статьям.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Вы не должны пояснять за Михаила. Вопрос предназначался ему, а не Вам. Зачем Вы за него отвечаете и оправдываете? Да мне наплевать на суд и его действия. Единственное что мне нужно, это оголить его нервы, выбесить, разозлить! А Вы мешаете! Ну что не ясно Вам в статьях? Или Вы до 50-и лет будете ему попу подтирать? И бросаться на каждого, кто ему морально больно сделает? Что Вы прицепились к суду? Это Ваше слабое звено? Читайте тогда другие темы, где родители не лижут попу своим детям, мужьям, и смотрите, как нужно вести себя с наркоманом. И я буду использовать все методы. А Вы?
Тяжёлый случай.Занудство рулит.Я бы забанила маму, пока экзамен не сдаст.
Интеллигенция, епрст!

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Ради Бога! Только читайте! Не смейте там комментировать, пока не сдадите экзамен по всем статьям.
Вы же видите, что у нас пока только один онлайн-воспитатель. Но ей не разорваться на всех.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Вы навредите своим поведением не только Михаилу, но и другим ребятам. НЕ КОММЕНТИРУЙТЕ, пожалуйста другие ветки.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
В данной статье автор описывает причины которые видят самии наркоманы как мешающие бросить наркотики и как видят причины их родители и родственники. Причины которые видят сами наркоманы: считают что наркотик не является причиной проблем в их жизни, тянется к компании соупотребителей объясняя себе это тем что ему не само употребление интересно а именно "движуха" в этой компании, убеждает себя в том что употребляет от нежелания работать, убеждают себя что чувствуют апатию и депрессию не употребляя наркотики, убеждает себя что ему сложно общаться с трезвыми людьми и воспринимать их, считают что они уже ни в силах что либо изменить так как их организм уже насквозь "пропитан" наркотиками, в случаях если наркоман связан с распространением или изготовлением наркотиков убеждает себя в том что это хорошая работа и без неё он пропадёт. Причины которые видят родственники наркоманов и пытаються устранить: начинают бороться с эгоизмом наркомана, думают что проблема в окружении наркомана и что он употребляет именно из-за них, думают что причиной употребления наркотиков является банальная лень, ссылаються на огрехи в воспитании как на причину употребления, винят слабую генетику и соответственно специфику организма наркомана, ссылаются на слабости характера и личности в целом, винят тежёлые жизненные ситуации или перенесённые психические травмы.
Вывод: из этой статьи отчётливо видно насколько расхожи взгляды самих зависимых со взглядами их родных и близких на причины употребления.
Мысли: Довольно интересная статья, думаю что как правило такие расхождения во взглядах присутствуют в большинстве случаев.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Да как же он согласился на лечение? Он 5 дней назад просился домой! И не просто просился! Кричал «Мама, услышь меня, пожалуйста!». Да он не просто в раковине! В панцыре! Зачем Вы просите о помощи, если тут же закрываете мне рот? И топором махать, как Вы выразились, нужно до тех пор, пока он не очнётся.
Очнусь от чего? Если мне не нравиться находиться в рехабе значит у меня проблемы по вашему? Лечение можно и дома проходить об этом много раз в статьях сказано и многие так делают.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Я дала комментарии по ответам Михаила в опрснике,а не Георгия.Просился 5 дней назад,а сейчас начал таки работать.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Очнусь от чего? Если мне не нравиться находиться в рехабе значит у меня проблемы по вашему? Лечение можно и дома проходить об этом много раз в статьях сказано и многие так делают.
Махиндра, что и следовало, к сожалению, доказать🤷‍♀️

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
Я дала комментарии по ответам Михаила в опрснике,а не Георгия.Просился 5 дней назад,а сейчас начал таки работать.
Да, прошу прощения, не так поняла Вас с комментариями по опроснику.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
И топором вы машете по любому поводу.Я пишу,что комментировала ответы Михаила,вы-мне:»Не смейте комментировать ветки других ребят!»

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000
И топором вы машете по любому поводу.Я пишу,что комментировала ответы Михаила,вы-мне:»Не смейте комментировать ветки других ребят!»
Зато таким образом я Вас предупредила. И Вы это запомните.

Сверху