Михаил. Статьи и литература.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
И ещё,Миша,вот ты пишешь;»наркотики уже бросил,полгода назад,а алкоголь решил бросить».Наркотики и алкоголь-это одно и то же-наркотическая зависимость от ПАВ!И ,бросив наркотик,ты вскоре просто переключился на алкоголь (эти два последних незабываемых запоя с «потрясающими» последствиями.А ещё ты пишешь,что в РЦ по большей части ребята наркоманы,которые колются,а ты,типа,просто алкоголик,и это не сравнить!Это самообман.Во-первых,ты и наркоман,и алкоголик(в течение 20 лет употребляешь,просто перетекаешь из одной зависимости в другую),а во вторых,ты реально думаешь,если ты нюхаешь,а не колешься,зависимость меньше бьет по здоровью и личности?
Нет я понимаю что последствия моего употребления алкоголя , особенно в виду последних событий вышли довольно серьёзные, не меньше чем от наркотиков у некоторых ребят. Методы употребления в принципе разницы не имеют, результаты будут одинаковые как правило.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
В официальной наркологии первым шагом идёт медикаментозный подход а здесь наоборот первый шагом идёт психотерапия. При помощи психотерапии разум наркомана должен переформатироваться при помощи самоанализа и склониться в сторону здравомыслия. Таким образом сперва преодолевается анозагнозия а после уже угасает рефлекс к употреблению.
Вывод: данный метод запускает своего рода механизм самоисцеления посредством анализа своего поведения и поступков.
Мысли: Действительно подчерпываю для себя информацию из общения с окружением, анализирую прочитанные статьи а также разбираюсь в своих поступках обсуждая их с родственниками.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Наличные только твои были в доступе тогда вот и взял оттуда. Короче забери своё из долларов. Вопрос закрыт
Тут дело то в другом. Не в том, чтобы вопрос закрыть. Перечитай ещё, что тебе написала мать.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
А ты ушёл от главного?Дело не в том,что ты взял у меня временно,раз у тебя не было наличности в тот момент,а что ты даже не попытался обьяснится со мной,как сделал бы любой нормальный человек,просто не счел нужным.Я о том,как мораль и совесть уходят далеко от человека ,сидящего на наркоте и алкоголе.
Добрый день, Махиндра , теперь я буду с вами проводить психотерапевтическую работу, будем работать в вместе;)

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
И ещё,Миша,вот ты пишешь;»наркотики уже бросил,полгода назад,а алкоголь решил бросить».Наркотики и алкоголь-это одно и то же-наркотическая зависимость от ПАВ!И ,бросив наркотик,ты вскоре просто переключился на алкоголь (эти два последних незабываемых запоя с «потрясающими» последствиями.А ещё ты пишешь,что в РЦ по большей части ребята наркоманы,которые колются,а ты,типа,просто алкоголик,и это не сравнить!Это самообман.Во-первых,ты и наркоман,и алкоголик(в течение 20 лет употребляешь,просто перетекаешь из одной зависимости в другую),а во вторых,ты реально думаешь,если ты нюхаешь,а не колешься,зависимость меньше бьет по здоровью и личности?
Абсолютно правы! Это его иллюзии, как психозащита. Качественно минимализирует, сравнивая ПАВ.
Наркотики быстрее изнашивают организм, алкоголь же бьет, как по мне,жёстче -- разрушает мозг, психику. Человек живет-существует-пьет, но человеком его назвать уже сложно

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
В официальной наркологии первым шагом идёт медикаментозный подход а здесь наоборот первый шагом идёт психотерапия. При помощи психотерапии разум наркомана должен переформатироваться при помощи самоанализа и склониться в сторону здравомыслия. Таким образом сперва преодолевается анозагнозия а после уже угасает рефлекс к употреблению.
Вывод: данный метод запускает своего рода механизм самоисцеления посредством анализа своего поведения и поступков.
Мысли: Действительно подчерпываю для себя информацию из общения с окружением, анализирую прочитанные статьи а также разбираюсь в своих поступках обсуждая их с родственниками.
Самоанализа? Больному мозгу он противопоказан.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Нет я понимаю что последствия моего употребления алкоголя , особенно в виду последних событий вышли довольно серьёзные, не меньше чем от наркотиков у некоторых ребят. Методы употребления в принципе разницы не имеют, результаты будут одинаковые как правило.
Вот именно,Миша.Ты же умный парень.Когда реально задумываешься над проблемой,то и ответ твой разумный.Но именно употребление этих обеих ядов и не дает возможности тебе задуматься.Ни тебе,никому другому.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Уважаемая ANNET убедительно прошу вас не продолжать деструктивную риторику общения которую применяла предидущая команда данного форума, где вся суть сводилась к постоянном обвинении реабилитантов и поддакиванию родителям из серии"ой всё плохо, ваш ребёнок неадекватен\анозагнозия , я вам помогу! итд"

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Уважаемая ANNET убедительно прошу вас не продолжать деструктивную риторику общения которую применяла предидущая команда данного форума, где вся суть сводилась к постоянном обвинении реабилитантов и поддакиванию родителям из серии"ой всё плохо, ваш ребёнок неадекватен\анозагнозия , я вам помогу! итд"
Риторика общения зависит от цели, которую преследует воспитатель, психолог, специалист.

Отношение порождает отношение 😉

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Поясните,пожалуйста.Да,после длительного употребления ПАВ мозг болен-безусловно,но ведь статьи реабилитант начинает прорабатывать реабилитант начинает прорабатывать ,не дожидаясь,когда через 2 месяца гормоны будут вырабатываться естественным путём,а не под действием постоянного допинга,когда через 3 месяца уйдёт рефлекс,а раньше.И когда он их прорабатывает,разве он их не анализирует?

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
goretex , а про самоанализ написано в статьях, а ты вроде всё уже прочитал, а сейчас уже пишешь изложения)
Психодиагностика, самоанализ для здоровых, не так ли говорится в данной программе?)

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
goretex , а про самоанализ написано в статьях, а ты вроде всё уже прочитал, а сейчас уже пишешь изложения)
Психодиагностика, самоанализ для здоровых, не так ли говорится в данной программе?)
Только что вы получается утверждали что у меня больной мозг не способный к самоанализу а сейчас уже пишите что я оказывается пригоден для этой задачи раз ей занимаюсь. Странно как -то получается?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Поясните,пожалуйста.Да,после длительного употребления ПАВ мозг болен-безусловно,но ведь статьи реабилитант начинает прорабатывать реабилитант начинает прорабатывать ,не дожидаясь,когда через 2 месяца гормоны будут вырабатываться естественным путём,а не под действием постоянного допинга,когда через 3 месяца уйдёт рефлекс,а раньше.И когда он их прорабатывает,разве он их не анализирует?
Читает, впитыват, пропускает через себя, анализирует статьи (!). Самоанализ-- оценка собственных действий, это возможно, только после снятия анозогназии и осознанного мышления.
На начальном этапе, когда мы считаем мозг и психику поражённой, самоанализ не актуален, так как оценка будет производиться через призму психозащит)

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
А разве по тому,как человек отвечает,проработав статьи,невозможно понять,включается его мозг или ещё не очень?

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,659
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
goretex ,читай внимательно,что я пишу.
Ты утверждаешь,что прочитал все статьи. Так?
Там четко написано, что самоанализ для здоровых, а больным противопоказан. верно?
Сам в изложении указал "самоанализ", из чего я делаю вывод, что ты невнимательно читал статьи.

К самоанализу мы приступим позже. Когда ты сможешь давать объективную оценку собственный поступкам)
Пока что вернее сказать, что основной принцип работы в возвращении объективного взгляда с помощью видения ситуации со всех сторон ( наркологии, психиатрии и взгляда родственников )

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
А разве по тому,как человек отвечает,проработав статьи,невозможно понять,включается его мозг или ещё не очень?3
Не ищи ответа со стороны, их позиция всегда будет "он болен, пусть дальше лечится, продлевайте срок платите деньги", ты сама можешь прочитать статьи и сравнить мои выводы чтобы понять

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Читает, впитыват, пропускает через себя, анализирует статьи (!). Самоанализ-- оценка собственных действий, это возможно, только после снятия анозогназии и осознанного мышления.
На начальном этапе, когда мы считаем мозг и психику поражённой, самоанализ не актуален, так как оценка будет производиться через призму психозащит)
Хорошо,можно и так сказать.Анализирует статьи,пропускает через себя,задумывается.Настоящий самоанализ произойдёт попозже,когда полностью уйдёт анозогназия.Она уже отползает потихоньку,но ещё не во всём.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
goretex ,читай внимательно,что я пишу.
Ты утверждаешь,что прочитал все статьи. Так?
Там четко написано, что самоанализ для здоровых, а больным противопоказан. верно?
Сам в изложении указал "самоанализ", из чего я делаю вывод, что ты невнимательно читал статьи.

К самоанализу мы приступим позже. Когда ты сможешь давать объективную оценку собственный поступкам.
Так я уже дальше ушёл по курсу, сейчас обратно вернулся чтобы изложения писать, прочитанная информация никуда не пропала. Интеллектуальные способности у людей также разные, мне не обязательно разжовывать всю информацию по микронам как имбицилу.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Не ищи ответа со стороны, их позиция всегда будет "он болен, пусть дальше лечится, продлевайте срок платите деньги", ты сама можешь прочитать статьи и сравнить мои выводы чтобы понять
Да нет,Миша.Мне тоже не все и не всегда понятно.Пытаюсь разобраться.ANNET вполне ясно разъяснила и тебе,и мне.Спасибо.Двигаемся дальше. Да,и по поводу мат.заинтересованности .Никто здесь не заинтересован,чтобы ты здесь оставался дольше необходимого.Там очередь из желающих попасть сюда.

Сверху