Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,311
Это даже не суеверия. Традиция что ли? Вот попробуй у любого пилота даже ГА спросить:" А когда вы в ПОСЛЕДНИЙ раз за штурвал садились"?
Так из-за суеверий и не говорят. Опасная профессия, сопряжена с риском. Боятся, что и правда, последний в жизни раз будет.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Нет, Аня, я убеждённый атеист. Но отец служил в авиационном полку ПВО, отсюда и крайний, вместо последний...
и я из семьи летчиков, тоже обычно говорю крайний) привычка... но я православная

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я армию не знаю, сначала в Обозерской, потом в Талагах, до расформирования части.
В Талагах стоял полк ВВС. В Летнеозёрске и Саватии ПВОшные. Службы РЭБ и РЛС кучковались в Васьково.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
В Талагах стоял полк ВВС. В Летнеозёрске и Саватии ПВОшные. Службы РЭБ и РЛС кучковались в Васьково.
Все может быть, я не вникал. Но в пионерский лагерь в Анапу ездили все вместе, Талаги, Дачная, Васьково, Обозерская, Котлас))). Золотые были времена)! Сейчас все пошкерили! Штаб армии передали Сафу, ремонт полным ходом, а так заброшенный стоял много лет.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Все может быть, я не вникал. Но в пионерский лагерь в Анапу ездили все вместе, Талаги, Дачная, Васьково, Обозерская, Котлас))). Золотые были времена)! Сейчас все пошкерили! Штаб армии передали Сафу, ремонт полным ходом, а так заброшенный стоял много лет.
это где самолет? куда я хотела пролесть и думала что заброшка?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,311

Мишаня

Специалист центра
Посетитель
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе утро.

Мишаня

Специалист центра
Посетитель
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Наркоманская гордрсть-это что то невообразимое. Попробуйте назвать наркомана наркоманом и увидите реакцию. Амфетаминщики, особенно в первое время, могут вам показаться очень умными и грамотными людьми, так как их словарный запас значительно увеличивается при приёме наркотиков, они могут часами объяснять что-то. Тут, конечно, дело ещё и в изначальном интеллекте человека. Им сложно признать себя нарками, потому что как такового опьянения нет. Психозащиты есть и у обычных людей. К примеру при увольнении с работы виноват кто угодно, но не ты. Но проблема в том, что здоровый человек видит, что виноват и защищается, а наркоман свято верит в то, что нет. Переоценка сил и неумение признавить вину приводят к наркомании, а в последствии и к наркоманскому ЧСВ.
Вывод: У всех нарков огромное ЧСВ.
Пример: Моя корона, как говорит Маруся, была в стратосфере. Да я и сам замечал это.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,013
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Камчатка

Посетитель
Реакции
280
Семья
Сын - Андрей
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
Не употребляла
Так это суеверия, они к вере никак не относятся. В эпоху СССР все были атеистами, но суеверий была масса.
Здравствуйте, Аня.) Я в своей молодости тоже столкнулась с такими понятиями, которые никакого отношения к суевериям не имеют. ПОСЛЕДНИМ событием считается то, после которого НИЧЕГО нет, а КРАЙНИМ - после него ВСЁ может быть...))

Мишаня

Специалист центра
Посетитель
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
48. Агрессия амфетаминового наркомана
Может показаться, что амфетаминщики просто трусы и боятся всех и вся. но не тут то было. Да, они боятся полицию или бандитов, но не своих домашних. Больше всего страдают жёны, при родителях нарки ещё как то сдерживаются. Если, конечно, речь идёт о раздельном проживании. Нарк может оскорблять, драться, кусаться, крушить технику и мебель. На самом деле он может и сдержаться, например, в разговоре с полицией. Мало того, он ещё и стравливает всех между собой, например, жена уличила его в приёме наркотиков и пожаловалась его родителям, он приведёт кучу доводов, что она ненормальная и клевещет на бедного мужа. Может быть и наоборот.
Почему же жёны терпят? Зачастую, держат дети или совместное жильё. В момент таких приступов агрессии лучше его не трогать или вообще уйти. Ну и попытаться вылечить соответственно.
Вывод: Сдерживаться они могут, но не делают этого.
Пример: Много чего поломано, много оскорблений было, в том числе и детей, поднятие рук тоже имело место быть несколько раз. В последний раз я уже не мог сдерживать свою агрессию даже при полиции, не знаю о чём это говорит, видимо о том, что уже край.

Сверху