Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Миш, чего ты от меня хочешь? А главное, чего ты хочешь от себя? От метода? Чтобы вписали то, что они все изменяют? Зачем? Оправдать свои измены? Я давно простила и отпустила, меня это не трогает от слова "совсем"
Нет, просто написал, что не согласен. Может кто-то и не изменяет, а кто-то не ворует, а кто-то не предаёт, а кто-то боли близким не приносит (потому что их просто нет).

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ты не ответил. Если это с моралью беда ввиду именно деградации от употребления, то что остановило тебя? Деградировал ты и потом, ниже и ниже
Не знаю, просто не захотел больше изменять.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208
Не знаю, просто не захотел больше изменять.
Но деградация же шла полным ходом. И возможностей была уйма.
Значит, дело не только в деградации. Значит, есть много алкашей, изначально не изменяющих, независимо от уровня их "падения".

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Но деградация же шла полным ходом. И возможностей была уйма.
Значит, дело не только в деградации. Значит, есть много алкашей, изначально не изменяющих, независимо от уровня их "падения".
Ну почему то у меня трезвого таких мыслей не было.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208
Но тебя же это зацепило а статьях. С самого начала, ещё с ненормы. Ты был не согласен. Вопрос - почему именно с этим не согласен, а не с тем, что другие, например, воруют. Ты воровал и согласился, что торчки так делают. Это проще признать, потому что в статьях написано, что это симптоматика болезни.
А про измены там информация обратная, тебя не "оправдывающая" никоим образом. Вот она и зацепила.

Прости себе это. Выводы сделаны. Надо жить дальше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208
Ну почему то у меня трезвого таких мыслей не было.
А то ты трезвый не изменял. Ехал часто трезвый, к той же Насте, понимая, ЧТО будет дальше.
Перестань это мусолить и отпусти. Не живи прошлым, его не вернешь. Теперь каждый день нужно становиться лучше себя вчерашнего.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Но тебя же это зацепило а статьях. С самого начала, ещё с ненормы. Ты был не согласен. Вопрос - почему именно с этим не согласен, а не с тем, что другие, например, воруют. Ты воровал и согласился, что торчки так делают. Это проще признать, потому что в статьях написано, что это симптоматика болезни.
А про измены там информация обратная, тебя не "оправдывающая" никоим образом. Вот она и зацепила.

Прости себе это. Выводы сделаны. Надо жить дальше.
🤦‍♂️

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208
На тогда тебе такой от меня.

18-08-54-i.jpg

Валерия Николаевна

Ребята, привет)
Могу сказать, что если до употребления человек был с моральными принципами, верными установками, а в период употребления изменил— это яма. Априори, когда ты начинаешь наркоманить стирается все, все границы дозволенного, становится на все одним словом пох. Может такого и не быть, но скорее всего человек не так далеко зашёл и головой он понимает, контролирует, что изменить=уничтожить отношения. Эта тема сложная, на самом деле, но если торчок не изменяет—это не значит, что он себя и свои действия контролирует, он молодец и самый верный человек на свете. Никогда не угадаешь, какая ситуация наступит: сегодня ты верный и «любящий» наркоман, а завтра изменщик и лох, потерявший все

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ребята, привет)
Могу сказать, что если до употребления человек был с моральными принципами, верными установками, а в период употребления изменил— это яма. Априори, когда ты начинаешь наркоманить стирается все, все границы дозволенного, становится на все одним словом пох. Может такого и не быть, но скорее всего человек не так далеко зашёл и головой он понимает, контролирует, что изменить=уничтожить отношения. Эта тема сложная, на самом деле, но если торчок не изменяет—это не значит, что он себя и свои действия контролирует, он молодец и самый верный человек на свете. Никогда не угадаешь, какая ситуация наступит: сегодня ты верный и «любящий» наркоман, а завтра изменщик и лох, потерявший все
Ну, я не могу сказать, изменял ли я кому-нибудь до употребления алкоголя, так как пить начал лет в 13-14, да и отношений у меня не было. Тюрьма, а потом сразу Аня. Я знаю, что мои измены были по синеве, поэтому и не соглашаюсь с написанным в статье.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
И да, я уже давно всё отпустил))

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Главное, всё досконально знать самому, иначе вы не сможете правильно выстроить разговор и заставить нарка лечиться. Вы должны добиться однозначности, заставить его пройти тест. Действовать нужно всем вместе, всеми родственниками. Разговаривать лучше всего на отходняке. Нужно быть непреклонным.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Здесь тоже нельзя врубать заднюю, сказали, чтоб проходил тест и точка. Он будет пытаться манипулировать, угрожать, жалобить, не ведитесь. Так же нарки пытаются обмануть тест, поэтому нужно следить за процессом сбора материала, так сказать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
С нарком надо выстроить доверительные отношения, но без сюсюканья, нельзя перегибать ни в одну из сторон. Не надо длинных моралей, ярких сравнений и угроз выгнать из дома. Он просто встанет в позу. Если он нормально себя ведёт, то не надо жести, а если моросит, то можно и ментов вызвать.

Сверху