Мишаня. Статьи и литература

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
В игрульки играл))
Привет! Ну ты юморист.... Подумала, что паровозики на ковре гоняет вместо уроков)))) Пока сегодня не прочла, что ездили в клуб. Ты так больше не шути, тревожность включилась на раз)))

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,864
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Дэниел Киз "Цветы для Элжернона"
5 часть
Фэй абсолютно бесцеремонна, лезет посмотреть квартиру, берёт деньги из бумажника в долг, приносит девочку-мышь, лезет к Чарли в постель, открыто говорит, что хочет с ним переспать. Она опрометчиво много пьёт, таскает к себе непонятных мужиков, доверчиво и добродушно пустила к себе девицу пожить, а та подло и неблагодарно украла деньги и сбежала.

Чарли чистоплотен и педантичен, у него идеальный порядок дома. Он растерянно и нерешительно не признался отцу, что это он, даже не знал, что сказать. Чарли очень глупо и безрассудно пьёт, смело и решительно всё таки переспал с Фэй, это нечестно и подло по отношению к Алисе, он предал её. Он благородно заступается за больного парня в кафе, вспоминая себя.

Мать очень зависела от мнения окружающих, несправедливо осуждала отца в выборе профессии, жестоко хваталась за нож и требовала выгнать Чарли, это просто бесчеловечно.

Отец учтив с клиентами, не узнаёт Чарли, даже не знаю, как это назвать, равнодушно, что ли. Он безвольно согласился отослать мальчика из дома, бесхребетный червь.

Алиса заботливо и любя кидается к Чарли на шею, беспокоилась о нём.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,864
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
6 часть
Чарли нагло предъявляет Немуру за операцию, горделиво говорит на вечеринке. что теперь он разбирает их ошибки. Любопытно едет в Уоррен, представляет, как он будет там жить. Мне кажется, что это вообще лишнее. Чарли стал неряшлив, много пьёт, самоуверенно говорит, что сам знает, как ему надо жить. Он стал усердно и много работать, с облегчением застукал Фэй с другим.

Немур честно рассказал Чарли о возможным последствиях, он в гневе, когда Чарли на вечеринке начинает грубить.

Тельма добрая женщина, несмотря на сложность, работает с умственно отсталыми ребятами.

Уинслоу раздражается от речей Чарли, он не знает, что Чарли, возможно будет у них жить. Добрый мужчина, заботливо относится к пациентам.

Алиса спокойно и непринуждённо разговаривала с Фэй, не ревновала. Она заботливо ухаживает за Чарли в лаборатории, кормит его.

Фэй требовательна и взбалмошна, ей нужны танцы и алкоголь, находит себе другого, непостоянна.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,864
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
7 часть
Чарли опять неосмотрительно много пьёт, начал говорить со своим отражением. Он благодарно и осмотрительно написал письмо профессорам, сентиментально хоронит мышонка и плачет. Чарли решительно идёт к матери, но поначалу теряется. Он усердно ведёт записи, чтоб оставить больше пользы после себя, неравнодушный.

Мать боязливо убегает от Чарли, помешанно натирает квартиру, кидается на Чарли, иногда приходит в себя, совсем кукушка поехала.

Норма жалостливо не отдаёт мать в дом престарелых, любя обнимает Чарли, она счастлива за него, виновато и совестливо просит прощения за своё поведение в детстве.

Штраус непоколебимо слушает всё, что городит Чарли.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,864
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
8 часть
Чарли необоснованно и неблагодарно срывается на Барта, на Алису, вообще на всех, стал раздражительным, рвёт книги. Доверчиво даёт задаток мошеннику. Несправедливо обвиняет Алису в своей неуклюжести. Пытается отчаянно читать, но ничего не выходит. Ответственно носит цветы на могилку и устраивается на работу в пекарню. Великодушно просит не выгонять Клауса, потому что у того семья. Принимает волевое решение и сам едет в Уоррен, написав благодарное письмо.

Алиса заботливо убралась в квартире, платит за Чарли, в конце концов обречённо ушла, поняв, что уже ничего не может сделать.

Мисс Муни заботливо кормит Чарли, вызывает доктора.

Клаус жестоко и беспринципно издевается над Чарли, а когда тот обмочился, трусливо лепечет оправдания.

Джо благородно заступился за Чарли.

Джимпи говорит, чтоб Чарли обращался, если что не так, думаю, что совесть в этих ребятах есть и теперь они по другому относятся к Чарли.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,864
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Рассказ читается легко, но он очень тяжёлый, особенно концовка. В книге очень хорошо показан момент, когда ты ничего не можешь, то ты удобен, людская гордыня и зависть не знает пределов. Мне очень нравится Алиса, очень добрая и неравнодушная женщина. Чарли молодец, хоть и вёл себя моментами эгоистично, но всё же писал отчёты, чтоб помочь таким же как он. Думаю, что рассказ учит относится по человечески ко всем, без разницы, какой у человека интеллект, он всё равно человек, может даже получше многих умников.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,234

Рассказ читается легко, но он очень тяжёлый, особенно концовка. В книге очень хорошо показан момент, когда ты ничего не можешь, то ты удобен, людская гордыня и зависть не знает пределов. Мне очень нравится Алиса, очень добрая и неравнодушная женщина. Чарли молодец, хоть и вёл себя моментами эгоистично, но всё же писал отчёты, чтоб помочь таким же как он. Думаю, что рассказ учит относится по человечески ко всем, без разницы, какой у человека интеллект, он всё равно человек, может даже получше многих умников.
P.S. Пожалуста если с можите положыте на могилку цветы для Элджернона. На заднем дворе 🥺

Он вернулся к началу(

22-58-34-max_g360_c12_r4x3_pd20.jpg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,234

Ты бы согласился на такую операцию для Тëмы?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,864
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,864
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,234
Чтобы не было умственной отсталости.
Я читала, что с Прадера-Вилли делают операции, но именно с центром удовольствия, чтобы не было именно "кайфа" от еды, как торчкам.
Но операция непредсказуемая и на развитие уже никак, конечно, не влияет. Просто не будет смысла есть много

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,864
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Чтобы не было умственной отсталости.
Я читала, что с Прадера-Вилли делают операции, но именно с центром удовольствия, чтобы не было именно "кайфа" от еды, как торчкам.
Но операция непредсказуемая и на развитие уже никак, конечно, не влияет. Просто не будет смысла есть много
Вот поэтому не согласился бы.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,864
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброй ночи, я спать😘

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Мишaня Привет, Камень для Фишера так и начинается книга с середины страницы? 1 часть - 41 мин

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,864
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Nikky