Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
3 часть

Григорий Ильич заботливо нёс девочку на руках.

Каюткин силён духом, шутит и подбадривает всех в такое время, он заботливо посоветовал, куда лучше уезжать Уле.

Боец бережливо и бескорыстно отдал инструменты.

Валько обидел бойца вопросом о продаже инструмента, хоть и не со зла, но повёл себя подозрительно.

Уля совестливо думает о своих словах Каюткину, не поняла сначала, что человек на смер.ть идёт.

Ваня благородно и самоотверженно остался помогать остальным уехать, а сам отказался.

Клава заботливо предлагает Ване уехать, она нерешительна, боится даже за руку взять.

Ковалёв ответственно подошёл к сохранению имущества и отправке его из города.

Стеценко так же ответственно остался, чтоб уничтожить всё лишнее.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
4 часть

Проценко смел, оптимистичен, остался, а не уехал и говорит, что они со всем справятся. Хвастает женой, хотя знает, что у товарища семья не смогла выехать из оккупации, очень некрасиво и самодовольно вышло.

Шульга тоже остался в подполье, смел и отважен. Сентиментально решил по старой памяти навестить старую знакомую, но не смог её понять, жёстко предъявил за то, что она якобы немцев ждёт и ушёл по итогу в обидках.

Клава решительно поцеловала Ваню.

Лиза несправедливо, как мне кажется, обвиняла Шульгу в своих бедах.

Жора очень аккуратный и смелый, остался в подполье и вёл тетрадки с записями.

Ваня честный, дал слово зайти попрощаться и зашёл. Тоже смел, остался в подполье.

Толя Достойно и благородно остался с друзьями, очень верный друг.

Волк

22 урок
Войнич "Овод"
10 часть

Прочёл статью и не со всем в ней согласен. Овод выставляется идеальным героем-революционером, но на протяжении всего рассказа просматриваются личные мотивы, мстительность и эгоизм. Да, Монтанелли ошибся когда-то в молодости, но это не значит, что надо посвятить свою жизнь мести. Меня прям взбесило, когда Овод требовал выбора между ним и Богом, любви к себе. Тоже самое с Джеммой, зачем было её так мучать? Да, она вспылила в молодости, но её в той ситуации можно понять. Людей надо уметь прощать.
Пока это лучшее, что я прочитал из рассказов по программе, мне очень понравилось. Вывод сделаю такой: месть не приводит ни к чему хорошему и надо уметь прощать.
Как думаешь, как умер Монтанелли?

Волк

Пока это лучшее, что я прочитал из рассказов по программе, мне очень понравилось.
:( а у меня Поэма в топе

не знаю как увлекательный приключенческий роман может сравниваться с таким глубоким произведением. Но на вкус и цвет все фломастеры разные

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255

не знаю как увлекательный приключенческий роман может сравниваться с таким глубоким произведением. Но на вкус и цвет все фломастеры разные
А вообще какая книга нравится, не из уроков?

Волк

И чё ты типа помнишь всё?
я когда сам читал мне казалось, что я где-то уже это видел. ну а сцена с командованием собственным расстрелом вызвала стойкое дежавю. такого больше нигде нет. Так что да, скорее всего многие читали Овода еще в детстве

Волк

Вот

Вложения

• F722F18D-B02E-4439-BB7B-E89871DB9500.jpeg
    F722F18D-B02E-4439-BB7B-E89871DB9500.jpeg
    120.9 KB · Просмотры: 4

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
ну вообще я толкиенист так-то))) из недавно прочитанного очень понравилась Л.Г. Брайнинг "Гормоны счастья"
А экранизации тебе как? Не зря у них столько "Оскаров"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
ну вообще я толкиенист так-то))) из недавно прочитанного очень понравилась Л.Г. Брайнинг "Гормоны счастья"
Я ГП люблю. А Властелина читать не смогла, не пошло вообще. Нужно, видимо, потом попробовать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я думала, у него сердечный приступ был 🤨
Там Мартини в конце говорит, что, типа, неплохая причина, не хуже других, это про приступ. Либо свои, либо эти ребята отомстили. Я больше склоняюсь к своим.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Они слишком разные, чтоб вообще сравнивать. Из Поэмы больше можно почерпнуть для себя, а этот читается интереснее.

Волк

А экранизации тебе как? Не зря у них столько "Оскаров"
Мне, конечно, очень нравятся. Не понимаю тех, кто говорит, что это нудно.

Очень прикольно, что хоббит отличается стилистически от властелина более легким, сказочным слогом.

И экранизация соответствующая: легкая прикольная сказка. Хоть и с, кхм, допущениями))

Волк

Я думала, у него сердечный приступ был 🤨
Ага. А ты посмотри последнюю фразу в произведении. Типа:

"Сердечный приступ - это не самое плохое объяснение"

ну как бэ намекает, что не он умер, а его умерли.

Волк

Я ГП люблю. А Властелина читать не смогла, не пошло вообще. Нужно, видимо, потом попробовать.
ГП прикольный. Стиль интересный, как будто читатель растет вместе с героем. Сначала совсем детская сказка, которая с каждой книгой становилась все серьезнее и серьезнее.

Властелина попробуй найти в переводе Григорьевой ;)
самый достойный и эпичный перевод

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
Ага. А ты посмотри последнюю фразу в произведении. Типа:

"Сердечный приступ - это не самое плохое объяснение"

ну как бэ намекает, что не он умер, а его умерли.
Ну, я читала давно, лет 20 назад, видимо, тогда не догнала 😆

Сверху