Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,867
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
22 урок
Войнич "Овод"
9 часть

Овод тешит свою гордыню тем, что отказался от помощи кардинала, он целеустремлённо и упёрто пилит решётку, превозмогая боль. С кардиналом ведёт себя неблагодарно и язвительно, хотя тот опять помог ему с кандалами и ремнями, он признался , что он это Артур и жестоко предлагает сделать выбор между ним и Христом.

Полковник жестоко заковал больного овода в кандалы и ремни, не даёт опиума. Он лицемерно целует крест, что бы совершить свою месть. Трусливо хотел снять ремни, пока кардинал не видел их.

Монтанелли попросил не надевать кандалы и очень разгневался, когда увидел их на больном, он заботливо принёс воды и предложил перенести разговор на потом. Узнав, что это Артур, кардинал, как мне кажется, просто ох.уел, не могу подобрать другого слова. Он счастлив и молит не заставлять его выбирать.

Мартини предложил очень дерзкий план побега для Овода, это говорит о его большой любви к Джемме и самопожертвовании, да и о жестокости, он готов выстрелить человеку в лицо.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,867
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
22 урок
Войнич "Овод"
9 часть

Овод эгоистично требует выбора и любви к себе, язвительно говорит, что Бог спит. Он хладнокровно принял приговор и так же вёл себя на казни, даже шутил. Перед смертью успел жестоко сказать кардиналу про то, удовлетворён ли его Бог?

Монтанелли говорит о суи.циде, что неправильно со стороны священнослужителя, он жёстко и принципиально сделал свой выбор, мужественно было прийти на окончание казни. По итогу он просто тронулся рассудком, не перенеся этой боли.

Полковник на мгновение стал человечнее и сказал не надевать кандалы. Его гордыня была задета на казни и он верещал, как потерпевший.

Мартини заботливо не сказал Джемме про свой план с выстрелом в лицо, а потом поддержал. Довольно смелый поступок признаться в любви.

Капитан злорадно говорил, что хорошо, если кардинал сильно болеет.

Солдат ответственно передал письмо, рискуя жизнью. Благородно не взял за это денег.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,867
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
22 урок
Войнич "Овод"
10 часть

Прочёл статью и не со всем в ней согласен. Овод выставляется идеальным героем-революционером, но на протяжении всего рассказа просматриваются личные мотивы, мстительность и эгоизм. Да, Монтанелли ошибся когда-то в молодости, но это не значит, что надо посвятить свою жизнь мести. Меня прям взбесило, когда Овод требовал выбора между ним и Богом, любви к себе. Тоже самое с Джеммой, зачем было её так мучать? Да, она вспылила в молодости, но её в той ситуации можно понять. Людей надо уметь прощать.
Пока это лучшее, что я прочитал из рассказов по программе, мне очень понравилось. Вывод сделаю такой: месть не приводит ни к чему хорошему и надо уметь прощать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,867
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
1 часть

Уля мечтательна и сентиментальна, во всём видит красоту даже в такое время, представляет Любку в танце и любуется природой.

Майа, как мне показалось, несколько высокомерно любит всех поправлять.

Вырикова ворчунья, бурчит про солдат, что те отступают, пессимистка.

Саша бахвалится тем, как бы она крутила немцами, что ей предлагали в спецшколу пойти.

Любка бойкая дерзкая девчонка, издевательски разговаривает с милиционером Драпкиным, упрямо говорит отцу, что останется и не будет эвакуироваться.

Драпкин злобно и раздражительно ругается на Любку.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
22 урок
Войнич "Овод"
10 часть

Прочёл статью и не со всем в ней согласен. Овод выставляется идеальным героем-революционером, но на протяжении всего рассказа просматриваются личные мотивы, мстительность и эгоизм. Да, Монтанелли ошибся когда-то в молодости, но это не значит, что надо посвятить свою жизнь мести. Меня прям взбесило, когда Овод требовал выбора между ним и Богом, любви к себе. Тоже самое с Джеммой, зачем было её так мучать? Да, она вспылила в молодости, но её в той ситуации можно понять. Людей надо уметь прощать.
Пока это лучшее, что я прочитал из рассказов по программе, мне очень понравилось. Вывод сделаю такой: месть не приводит ни к чему хорошему и надо уметь прощать.
Как думаешь, мб Джемме вообще лучше было не знать правды, что это всё - таки Артур? Он умер, а как ей с этим теперь жить?
Как тебе Монтанелли в целом?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,867
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Как думаешь, мб Джемме вообще лучше было не знать правды, что это всё - таки Артур? Он умер, а как ей с этим теперь жить?
Думаю, что она должна была знать, потому что до этого она себя винила в его смерти и мучилась. Ей надо просто понять, что тогда это был его выбор убежать и тогда не будет чувства вины.
Как тебе Монтанелли в целом?
Нормальный, помогает всем, всех знает по именам, любят его многие. Ну ошибся в молодости мужик, что теперь обос.раться что ли.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,867
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
Тëма сегодня последний день в школе. Даже не знаю, как ему об этом сказать.
Он сейчас перед уроками Полину зажал в угол, спрятались за аквариумом.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,867
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 23
Фадеев "Молодая гвардия"
2 часть

Ли Фанча находчивый и хваткий дядька, слепил себе дом, ещё и на сдачу.

Вырикова балаболка, говорила, что не уедет, а поехала.

Громов (отец) имел много наград, в том числе и Георгия, что говорит о его смелости и отваге.

Уля инфантильно и нерешительно рассуждает о том, что она хотела бы, чтоб кто-то брал за неё ответственность, но всё таки смело решается уехать. Она благородно говорит, что без Вали не поедет. Растерянно и опрометчиво осталась на телеге, когда все разбежались от пулемётов.

Матрёна заботливо суетится перед уездом дочки, напрочь забыв о своём возрасте и состоянии. Она убита горем и падает на землю.

Анатолий благородно и преданно дождался Улю, он стеснительный, смущается с девушками.

Валя проявила слабость характера и трусость, оставшись и не поехав с остальными комсомольцами.

Олег отважно и уверенно угомонил коней, ему понравилась Уля. Он очень нежно вспоминает мамины руки.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,867
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
И чё ты типа помнишь всё?
Ну, общую мысль да. Жил мужик, пошёл в революционеры, признался своему падре, тот его слил, у мужика телка, они расстались, падре - его батя, через много лет он снова возвращается, но все думают, что он умер, потому что тогда записку оставил, и не понимают, что это он, думают, что другой. Потом его убивают, перед смертью он признается падре, что это он и есть, бабе пишет письмо с признанием, падре умер от сердечного приступа.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
И чё ты типа помнишь всё?
10-24-38-i.jpg

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,867
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну, общую мысль да. Жил мужик, пошёл в революционеры, признался своему падре, тот его слил, у мужика телка, они расстались, падре - его батя, через много лет он снова возвращается, но все думают, что он умер, потому что тогда записку оставил, и не понимают, что это он, думают, что другой. Потом его убивают, перед смертью он признается падре, что это он и есть, бабе пишет письмо с признанием, падре умер от сердечного приступа.
Не, его слил другой священник, а не Монтанелли.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,867
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
Я запоминаю больше эмоционально книгу, не факты. Вот какое впечатление осталось и от чего, то и запомню. Меня тогда концовка разорвала прям.

Сверху