Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
14 урок
Достоевский "Братья Карамазовы"
20 часть

Если всё и вправду было, как рассказывает Смердяков, то он очень расчётлив и хитёр, хорошо всё придумал, он идейный, отдал деньги Ивану. Повесился он, как мне думается, не из-за слабохарактерности, а чтоб что то доказать, что говорит о нереальной упёртости, возможно, даже одержимости.

Иван принимает благородное решение всё рассказать на суде. Он всё таки поднял на улице мужика и устроил его обогрев, что очень милосердно. Он думает, что говорит с Люцифером, что говорит о его плохом психическом состоянии в данный момент. Он совестлив, мучается, как же поступить.

Алёша заботлив, уложил брата и сторожил его сон.

Дмитрий для показухи вышел в новеньком костюме, опрометчиво и дерзко было выкрикивать в зале суда про смерть Смердякова, но, думаю, ему уже всё равно.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Мишаня привет , как дела ? Как Карамазовы ??

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
15 урок
21 часть

Дмитрий честно даёт показания, он благодарен Григорию за то, что тот в детстве заботился о нём и за прощение, ведёт себя эмоционально и несдержанно, выкрикивает в зале суда, это опрометчиво. Он через много лет пришёл к доктору и поблагодарил за орехи, благородно.

Фетюкович ответственно подошёл к делу, настоящий профессионал, он внимателен и дотошен, сразу ловит людей на словах и оборачивает их в нужную сторону.

Трифон прикарманил сто рублей, нечестный человек, скользкий и жадный, дал мужикам всего по рублю, а мужики, которые нашли деньги поступили по совести, отдав найденное.

Герценштубе милосердный, щедрый и человечный, он бесплатно лечит бедных, даёт деньги на лекарства, в детстве пожалел Митю и купил ему орехов.

Катерина поначалу хотела защитить Дмитрия, говорила показания в его пользу, но после она решила спасать Ивана, в ней проснулась гордыня и мстительность, она дала суду письмо и сказала, что Дмитрий убийца, это говорит о её непостоянстве и эмоциональности.

Груша горделива, оправдывает себя перед залом, говорит, что нет никому дела до того, как она живёт и жила.

Иван поначалу вёл себя нерешительно и молчал, но после таки набрался смелости и выдал всё, в том числе и деньги, помешался рассудком, рассказывает про ч.ёрта.

Алёша просто честно дал показания, видно, что хочет спасти Дмитрия и не верит, что тот преступник.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
15 урок
22 часть.

Прокурор поначалу был нерешителен, даже голос срывался, но потом вдохновенно и красноречиво выдал свою речь, были в ней и нотки хвастовства, и демагогии, и сплетни, и переход на личности.

Адвокат был более сдержан и краток, больше говорил по сути дела, но некоторые предположения, как и прокурор, выдавал за факты.

А толпа, она просто толпа, сплетни, рассуждения, оценки, обвинения.

Я не могу сказать, кто прав, прокурор или защитник. оба делают свою работу.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
15 урок
23 часть

Мне очень понравилась речь адвоката об отцах и детях, он был красноречив, скромно замахал руками, когда ему начали аплодировать.

Прокурор утрированно говорит про стипендию для отцеубийц, это нечестный ход, чтоб вызвать злость присяжных заседателей.

Дмитрий просит пощадить его, он совсем ослабел за время следствия, но переживает за Грушу, даже когда слышит приговор, это благородно и заботливо. Он горд, не может привыкнуть к обращению на ТЫ. Патриотично любит Россию и говорит, что вернётся из Америки, если вообще удастся побег. Он простил Катю, что говорит всё таки о силе характера.

Катерина заботливо взяла больного Ивана к себе, несмотря на угрозу обсуждений в обществе. В прошлом она горделиво не объяснила Ивану, что злится лишь на Грушу и из-за этого многое пошло не так. Она боится идти в тюрьму, знает, что виновата, но находит в себе силы и на это, и на то, чтоб попросить прощения у Груши. Её показания были даны на эмоциях, нельзя было в такой момент судить человека, она была нечестна перед самой собой. когда обвиняла Дмитрия.

Иван, несмотря на ревность и разногласия с братом, благородно устраивает ему побег и любит его.

Алёша настойчиво просит Катю идти в тюрьму к Дмитрию. Он готов был бы, в случае необходимости, подкупить кого надо, потому что уверен, что правда на их стороне.

Илюша даже перед смертью заботливо думал о том, что отец будет плакать.

Снегирёв грубит больной жене, это неправильно, умер ребёнок, но есть и остальная семья и теперь надо заботиться о них.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Поначалу, конечно, было скучновато как то, но в целом мне понравилось данное произведение. Больше всего меня зацепили рассуждения старца Зосимы, где он говорит о вере без приплетения всяких мистических штук, типа адского пламени, прям по другому посмотрел на веру в Христа. Этот вопрос уже был раскрыт в Евангелие от НоНарко, но тут как то больше. Ещё мне очень понравилась речь адвоката про отцов и детей, прям мощно.
Что касается убийства старшего Карамазова, я думаю, что так или иначе его убили все сыновья вместе, вчетвером, кто-то поднял руку, кто-то хотел его смерти, кто-то ничего не сделал, кто-то глаза закрыл на происходящее, кто-то не верил, что это возможно.
Я думаю, что рассказ добавлен в программу, потому что очень хорошо показано, до чего может довести разгульный образ жизни, неправильное воспитание (или отсутствие такового). Здесь так же раскрыта тема любви к человечеству и взаимопомощи, что по сути является основой морали.
Из персонажей самый неприятный мне это Фёдор, как он поступил со своими детьми в детстве, это просто бездушно и бесчеловечно, я полностью согласен с адвокатом по поводу того, что это не отец вообще.
Из сыновей мне почему то больше всех понравился Иван, не могу объяснить почему. Понятно, что хороший Алёша, но этот мне как то ближе что ли.
Думаю, что из Коли Красоткина может получиться неплохой общественный деятель, если поумерить гордыню.
Был приятно удивлён изменением Грушеньки в конце, я ожидал, что она просто быстро найдёт себе нового мужика и всё, а нет.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Поначалу, конечно, было скучновато как то, но в целом мне понравилось данное произведение. Больше всего меня зацепили рассуждения старца Зосимы, где он говорит о вере без приплетения всяких мистических штук, типа адского пламени, прям по другому посмотрел на веру в Христа. Этот вопрос уже был раскрыт в Евангелие от НоНарко, но тут как то больше. Ещё мне очень понравилась речь адвоката про отцов и детей, прям мощно.
Что касается убийства старшего Карамазова, я думаю, что так или иначе его убили все сыновья вместе, вчетвером, кто-то поднял руку, кто-то хотел его смерти, кто-то ничего не сделал, кто-то глаза закрыл на происходящее, кто-то не верил, что это возможно.
Я думаю, что рассказ добавлен в программу, потому что очень хорошо показано, до чего может довести разгульный образ жизни, неправильное воспитание (или отсутствие такового). Здесь так же раскрыта тема любви к человечеству и взаимопомощи, что по сути является основой морали.
Из персонажей самый неприятный мне это Фёдор, как он поступил со своими детьми в детстве, это просто бездушно и бесчеловечно, я полностью согласен с адвокатом по поводу того, что это не отец вообще.
Из сыновей мне почему то больше всех понравился Иван, не могу объяснить почему. Понятно, что хороший Алёша, но этот мне как то ближе что ли.
Думаю, что из Коли Красоткина может получиться неплохой общественный деятель, если поумерить гордыню.
Был приятно удивлён изменением Грушеньки в конце, я ожидал, что она просто быстро найдёт себе нового мужика и всё, а нет.
Катрина, буду рад вопросам))

Волк

Произведение - кладезь пороков и ситуаций, до которых может довести человека зависимость, бездушие и отсутствие морали. Тут есть персонажи на любой вкус.

Как тебе Смердяков?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Произведение - кладезь пороков и ситуаций, до которых может довести человека зависимость, бездушие и отсутствие морали. Тут есть персонажи на любой вкус.

Как тебе Смердяков?
Он персонаж, конечно, неприятный, мстительный и подлый. Но, как я вижу, это человек очень идейный, возможно, даже одержимый. По сути ведь это он доказал и показал всем братьям до чего доводит такой образ жизни. Да, вот таким вот способом, но показал. Мне немного жаль его, если честно. Если попробовать встать на его место, то это же пздц какой то, когда ты работаешь лакеем у своего отца, а твои братья относятся к тебе, как к грязи.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Он персонаж, конечно, неприятный, мстительный и подлый. Но, как я вижу, это человек очень идейный, возможно, даже одержимый. По сути ведь это он доказал и показал всем братьям до чего доводит такой образ жизни. Да, вот таким вот способом, но показал. Мне немного жаль его, если честно. Если попробовать встать на его место, то это же пздц какой то, когда ты работаешь лакеем у своего отца, а твои братья относятся к тебе, как к грязи.
Если бы не он, хз, что бы это семейство дальше исполнило вообще.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброго утречка всем☕

Кузька

Посетитель
Реакции
423
Семья
Брат - Nikky
Бросил
Не употребляла
Миш, привет!
Я к тебе с личным вопросом, т.к. сделала выводы (или где-то прочитала), что ты строишь каркасники.
У нас внутрянка из имитации бруса. Будем красить пропиткой по дереву с легким цветом. Объём большой, красить хотим сами. Супруг уверяет, что красить надо только кистью, т.к. мы должны пропитать (защитить) дерево, а я понимаю, что так мы будем красить пару лет.
Как думаешь, если все покрасить краскопультом? Просто быстрее будем вынуждены обновлять и ещё раз красить?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Миш, привет!
Я к тебе с личным вопросом, т.к. сделала выводы (или где-то прочитала), что ты строишь каркасники.
У нас внутрянка из имитации бруса. Будем красить пропиткой по дереву с легким цветом. Объём большой, красить хотим сами. Супруг уверяет, что красить надо только кистью, т.к. мы должны пропитать (защитить) дерево, а я понимаю, что так мы будем красить пару лет.
Как думаешь, если все покрасить краскопультом? Просто быстрее будем вынуждены обновлять и ещё раз красить?
Привет. Супруг прав по поводу кисти, эта покраска качественнее, потому что как бы втирается краска в дерево. Не так это и долго на самом деле, как кажется, но кисти офигеют. Вообще, мы обычно красили на один раз перед монтажом, чтоб и шипы были прокрашены, но теперь уже поздно)) В принципе, если пропитка прям жидкая, как вода, то можно и краскопультом.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Миш, привет!
Привет сестра! Мы в армии кистями нормальные обьемы красили за неделю вчетвером. Глаза боятся, руки делают.

Сверху