- Реакции
- 13,896
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 16.01.2022
Правый берег 6 готов, 7 делаю.
Привет, хорошо.Мишаня, привет. Теперь я твой воспитатель-онлайн. Будем латать твою больную голову вместе
Как тебе книжка? Что думешь про все семейство в целом? Чего им не хватало,как ты думаешь?Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
7 часть
Порфирий мнителен, смотрит в окна, гадает, кто едет, боится и всё считает. Он поступил великодушно, когда разрешил племяннице жить у него. Он слабохарактерен, даже когда совесть в нём всё таки проснулась и он понял, кто виновник всех его бед, он ничего не сделал, а лишь продолжил пить, что и довело его до могилы.
Аннинька поначалу гордо отказывалась от денег и подарков, но всё же сломалась и продалась, слабая, у неё был выбор и целое имение, хоть и захудалое. Она подло и трусливо не ушла из жизни с сестрой, хотя был уговор. Язвительно вспоминала она дяде все его прегрешения, больше то поговорить было не о чем.
Любинька быстро продалась и подло принимала участие и в совращении сестры, думаю, тут была ещё и зависть, типа сестра чистая, а я нет. Она всячески подстрекала сестру тоже продаться и в конце концов добилась своего. У неё тоже был выбор уехать в имение, но она поступила слабохарактерно и покончила с собой.
Кукишев наглый, бесцеремонный, завистливый, хотел, чтоб у него тоже была краля и нагло предлагал деньги. Подло было заставлять девушку пить.
Полицмейстер мстительный, посадил человека за то, что тот не дал в долг денег.
Люлькин трус, вместо того, чтоб ответить по закону, застрелился.
Галкина, как я думаю, это новый Порфирий, так же, как и он следила за имением и ждала нужного часа, чтоб всё отхапать.
Да вроде как и ничего книжка, поначалу тяжеловато пошла, а потом норм. От семейства просто разит лицемерием и эгоизмом, я бы вообще не называл их семьёй. Не хватало, думаю, единства и взаимопомощи, нормальных семейных, а не деловых, отношений.Как тебе книжка? Что думешь про все семейство в целом? Чего им не хватало,как ты думаешь?
какие у тебя впечатление об отце семейства? Что думаешь об Алеше,не кажется ли он тебе слишком правильным?10 урок
Достоевский "Братья Карамазовы"
1 часть.
Фёдор Павлович корыстный приживальщик, женился по расчёту и сразу присвоил себе приданное, хитрый и алчный. Он сплетник, постоянно всем жаловался на жену, а после на то, что генеральша его побила. Злораден, был рад смерти жены (по одним источникам). Крайне безответственно отнёсся к появлению и воспитанию всех детей. Расчётливо облапошил Дмитрия. Очень сластолюбил, устраивал попойки и оргии, бесстыдный.
Григорий заботливый и ответственный, выходил всех детей, довольно смело защищал вторую жену барина от него, это благородно. Облагородил могилку, что тоже говорит о щедрости и благородстве.
Аделаида Ивановна опрометчиво поступила, сбежав с Фёдором из-за упрямости. Она была сильной и смелой, лупила его. По отношению к ребёнку она поступила эгоистично, подло и безответственно. бросив мальчика с таким мужем.
Пётр Александрович благородно вспомнил о племяннике, но безответственно забыл о нём, уехав за границу.
Дмитрий вспыльчив, конфликтовал с отцом, а так же участвовал в дуэли. Он безответственный кутила, набрал долгов.
Софья Ивановна, конечно, решительная, так как сбежала с Фёдором, но это было крайне опрометчиво, она ничего о нём не знала.
Генеральша злопамятная и злорадная, радовалась смерти Софьи, жестоко обращалась с ней в детстве. она бесцеремонно отхлестала Фёдора по щекам и вроде как благородно забрала пацанов, но потом пожадничала, когда выделила им всего по тысяче наследства.
Поленов благородный альтруист, выкормил и выучил Алёшу бескорыстно.
Иван умён и остроумен, хорошо учился, а после его статьи пользовались большой популярностью. Он самостоятельный и работящий, сам себя обеспечивал во время учёбы.
Алексей парень с высокими моральными ценностями, не выносил мерзких слов в школе, а после оргий в отцовском доме. Его все любили, он смелый, не обидчивый, обиды просто не держал ни на кого. Любознателен, читал книги. Он бескорыстен, вернул половину денег дамам. Очень впечатлительный.
Петруша дал денег нищим, что говорит о щедрости. Но сконфузился доброго поступка.