Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,341
Мы были на квизе, 20 место из 25 команд. Тема - русская музыка. Оо.
Профукали раунд про Меладзе 😅
Некоторые вопросы были сложные, например, перевёрнутые песни, не смогли отгадать песню Сташевского. Сразу вспомнила о тебе, ты бы угадал)
И я в раунде про Меладзе ответила только на один вопрос, там была песня "Мой брат", я не помнила её название, от балды написала и угадала.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну, такое ощущение, что ты обижаешься или злишься по пустякам, сразу для себя решая, что так и будет дальше, поэтому не нужны такие отношения. То есть мне так видится. Я не говорю, что это так.
Я на неделю занят, мне некогда это обсуждать.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я на неделю занят, мне некогда это обсуждать.
Это не так говорится.
«обсудим это позже, сейчас моя первостепенная задача - изучить статьи»
А то высокомерно выходит)

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Бросают только те, кто всё делает по инструкции. На форуме есть положительные примеры и три отрицательных (эти люди делали неправильно). Срок в 3 месяца это только начало большой работы. Но начало это мощное и даст вам заряд на три года, столько нужно для полного излечения. Важно прочесть всё от начала и до конца, даже раздел про прессинг для родственников. У людей, которые бросили нет тяги и анозогнозии. Анозогнозия-это главное, что нужно убирать и здесь умеют это делать. Если вы не гот овы выполнять всё, как вам говорят, не тратьте своё и чужое время.
Пример: Я сидел на изоляции три месяца, делалось всё не совсем правильно и у меня осталась анозогнозия, в итоге через 2 месяца я сорвался.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Рабочий метод уже придуман давно, просто его "забыли". Почти всё написанное взято из трудов профессора Пятницкой. Не надо ждать, пока алкоголик захочет лечиться, это то же самое, что ждать пока псих захочет. Лечение должно охватывать все сферы жизни больного. Необходимо привлекать авторитетных для него людей, родственников. Жена должна понимать, что могут ухудшиться отношения с мужем в момент лечения. Нужно действовать строго, но с добром. Если был единичный случай пьянства, то применяется просто общественное порицание, а не лечение.
Пример: Я не сказал бы, что лечусь прям принудительно, но некоторые меры моей жене пришлось принять, чтоб достучаться сквозь анозогнозию.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Рабочий метод уже придуман давно, просто его "забыли". Почти всё написанное взято из трудов профессора Пятницкой. Не надо ждать, пока алкоголик захочет лечиться, это то же самое, что ждать пока псих захочет. Лечение должно охватывать все сферы жизни больного. Необходимо привлекать авторитетных для него людей, родственников. Жена должна понимать, что могут ухудшиться отношения с мужем в момент лечения. Нужно действовать строго, но с добром. Если был единичный случай пьянства, то применяется просто общественное порицание, а не лечение.
Пример: Я не сказал бы, что лечусь прям принудительно, но некоторые меры моей жене пришлось принять, чтоб достучаться сквозь анозогнозию.
Натали , пойдёт такой формат изложений? Что то типа краткое изложение.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Натали , пойдёт такой формат изложений? Что то типа краткое изложение.
да, вполне грамотное изложение, все, что надо, отразил.
мне не нужны трактаты)) можно конспектом вообще, но чтоб понятно было, что вы сами понимаете.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Это правда, наркоманов ненавидят, брезгуют и стараются не иметь с ними ничего общего. А как же может быть иначе, если они противно себя ведут, бахвалятся, у них раздутое ЧСВ. Люди то не понимают, что это болезнь и соответственно думают, что это просто такой человек. Не верите? Попробуйте где-нибудь сообщить о своей наркомании и эффект не заставит себя долго ждать. Наркоманы грязные, разносят болезни, они воруют у своих и чужих, приспосабливаются, они трутни и дают за дозу, постоянно всех везде подводят, барыжат, изводят родных. Самое что интересное, они не хотят такими быть, но поделать уже ничего не могут, так как находятся в плену собственного мозга. Для общества это очень вредные "люди".
Пример: Ко мне подходят все пункты, кроме барыги. Я жил за счёт тестя, кошмарил домашних, вымогал деньги с угрозами, дрался, ломал вещи, не мылся по неделе и покрывался прыщами.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,341

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Алкашей никто не воспринимает всерьёз, над ними смеются и презирают. Они "профессора" в любой сфере, так называемые диванные политики. Они постоянно хвалятся собой и мнят себя супер умными. Они сами не понимают, что выглядят противно и вызывают только негативные эмоции, ведь у них такая же, как и у наркоманов анозогнозия, то есть потеря самокритики. Отличие алкоголизма от наркомании в том, что ко второй очень быстро растёт толерантность. Но некоторые могут и очень быстро спиться, это особенность организма. Алкаши тоже постоянно всех подводят, они тиранят семью, совершают кучу преступлений, как правило мелких, но доходит и до убийств. Алкаша обязательно надо тыкать носом в его деяния, ничто не поможет лучше, чем отражение его поступков.
Пример: Я алкоголик со всеми вытекающими. У меня раздуто ЧСВ, сейчас уже не так, но тем не менее. Я сидел в тюрьме за преступления, совершённые под алкоголем в подростковом возрасте. Ужасно вёл себя с семьёй, а про работу я вообще молчу, очень мало объектов, где я не пропадал хотя бы на пару дней.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
да, вполне грамотное изложение, все, что надо, отразил.
мне не нужны трактаты)) можно конспектом вообще, но чтоб понятно было, что вы сами понимаете.
То-есть можно взять урок полностью и законспектировать его единым текстом?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
В подростковом возрасте наркомания считается крутостью. Те, кто говорят по другому просто были лохами, которым не предложили или мамкиными сынками. Круто это, потому что многие кумиры молодёжи несут это в массы. Делают они это неосознанно, так как у самих анозогнозия и они просто говорят о себе. Раз они известны, значит и подростки тянутся к ним, подражают. Но по итогу остаётся лишь наркомания. Попса-это то, что рушит индивидуальность. Настоящий панк всегда против системы. Но есть и говнари, которые лишь создают видимость панка внешне. Настоящий панк-человек, который помогает другим. Ведь анархия это в основном взаимопомощь. Люди стадные существа, поэтому повторяют друг за другом. Настоящий лидер тот, кто готов жертвовать собой.
Пример: Когда я был подростком многие токсикоманили, ну и я тоже стал.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,959
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Людям втирают то, что можно пить в меру или спиться, а то, что можно вообще не пить не говорят. В меру пить нельзя, этанол это сильный наркотик, который вызывает привыкание. Раньше в ГОСТе было это прописано, теперь нет, сделано это чтоб не отпугнуть клиентов. Алкоголики на первой стадии ищут различные доводы о безвредности алкоголя и находят таки. А потом уже неважно, анозогнозия цветёт и пахнет, толерантность вырастает. Зарабатывают на алкоголе в основном бизнесмены, а государство, получая с акцизов, очень много тратит на последствия алкоголизма. Государство такой же лох. А как ещё, если законы принимают алкоголики. Когда был сухой закон, в стране значительно повысился уровень жизни, стало меньше психбольных, выросла рождаемость, а потом всё это прос.рали. Без выпивки жить можно и нужно.

Сверху