Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Обычно этим занимаются родители, либо они гордецы, которые никак не могут признать, что ИХ лялечка стал торчелыгой, либо их мозг просто защищает их самих от этого. Они могут говорить о чём угодно, о прогулах, о долгах, но никак не о наркотиках. Стыдиться этого ни в коем случае не надо, сейчас "подцепить наркоманию" очень легко и вина в этом далеко не ваша. Жёны тоже предпочитают ослепнуть, но причины немного иные. Они до сих пор видят в муже того мужчину, которого они полюбили и ждут от него мужских поступков. А он в своём мире, он не видит ничего вокруг и остальные ему просто мешают своими придирками. У него нет проблем от наркотиков, а вы просто придираетесь, а если молчите, так и вообще прекрасно.
Вывод: Откройте глаза.
Пример: Нет подходящего к этой статье

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Обычно этим занимаются родители, либо они гордецы, которые никак не могут признать, что ИХ лялечка стал торчелыгой, либо их мозг просто защищает их самих от этого. Они могут говорить о чём угодно, о прогулах, о долгах, но никак не о наркотиках. Стыдиться этого ни в коем случае не надо, сейчас "подцепить наркоманию" очень легко и вина в этом далеко не ваша. Жёны тоже предпочитают ослепнуть, но причины немного иные. Они до сих пор видят в муже того мужчину, которого они полюбили и ждут от него мужских поступков. А он в своём мире, он не видит ничего вокруг и остальные ему просто мешают своими придирками. У него нет проблем от наркотиков, а вы просто придираетесь, а если молчите, так и вообще прекрасно.
Вывод: Откройте глаза.
Пример: Нет подходящего к этой статье
В смысле, у тебя нет примера? Думай. Взял за молу, выводы всё короче, примеров у него нет. Тут может не о тебе речь, не о твоих близких и вообще ты не наркоман?
Посмотрела твоё старое изложение по этой статье, смотри-ка, там пример был.
Думай, шевели мозгами. Лентяй.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
В смысле, у тебя нет примера? Думай. Взял за молу, выводы всё короче, примеров у него нет. Тут может не о тебе речь, не о твоих близких и вообще ты не наркоман?
Вывод и должен быть коротким, я считаю. А пример ща подумаю, мож вспомню чего.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Платя за него по счетам, вы не даёте ему увидеть тяжесть своего положения. Всё у него хорошо. Он может обидеться, когда вы откажете ему в материальной помощи. Доносить надо так, что вы не хотите способствовать его употреблению, поэтому не даёте. Если он закладывает вещи, не выкупайте, если они его, пусть теряет. Если же вещь ваша, привлекайте полицию, пишите заявление и забирайте его только тогда, когда торч согласится лечиться. Если у него забирают права, даже не вздумайте помогать ему. Во первых вы просто можете стать соучастником убийства, если он кого то собьёт, а во вторых автомобиль помогает им мутить дозу. Кредиты не гасить, если достают коллекторы, то действуйте в рамках закома, снимайте их на видео, если они делают что то неправомерное. Ему можно помочь материально с лечением, если видите, что он уже созрел, либо в дальнейшей социализации. Кормить на халяву тоже не надо пока торчит.
Вывод: Помочь можно только с теми долгами, которые не дадут дальше нормально жить.
Пример: Перед ребой заложил новый телефон, мама выкупила, даже сходила сама. Ну я когда поехал отдал его ей, так как деньги не мог вернуть. Закладывал инструмент свой, по моему так и не выкупил перфоратор новый и электрорубанок. Если память не изменяет, то рубанок был прямо перед той изоляцией, я только заложил его и позвонила Аня, сказала идти домой и предложила по методу лечиться. А меня уже ждали в общаге. Но что то сдержало и пошёл домой, деньги ей отдал.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Из всех изложений не больше чем к 5, наверное, не было примеров, а то и меньше.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А чё там за пример?

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну мать например уже пару лет как знала, что мы соль долбим, потому что я сказал. И когда приходили после употребления, соглашалась, что мы просто пили, хотя там как бы явно всё видно, особенно во сне.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397
Ну мать например уже пару лет как знала, что мы соль долбим, потому что я сказал. И когда приходили после употребления, соглашалась, что мы просто пили, хотя там как бы явно всё видно, особенно во сне.
Тебе интересно, что там за пример?

Опять же могу привести в пример свою мать. У нас вообще получается, что я-наркоман, всегда пытался разрушить её анозогнозию в отношении меня и брата. Это вообще странно, если посмотреть со стороны. Возможно, я так пытался на подсознательном уровне попросить о помощи. Брат на меня всегда п.издел, типа зачем всем говоришь про употребление. Спасибо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397
Пиши примеры и добавляй выводы пообъёмней, чем 3 слова. Есть статьи, в которых правда пример подобрать трудно, но реально. Всегда можно привести в пример не только себя и свою семью. Но и схожие ситуации с кем-то. Главное - суть, что ты видел такое и понимаешь материал.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Тебе интересно, что там за пример?

Опять же могу привести в пример свою мать. У нас вообще получается, что я-наркоман, всегда пытался разрушить её анозогнозию в отношении меня и брата. Это вообще странно, если посмотреть со стороны. Возможно, я так пытался на подсознательном уровне попросить о помощи. Брат на меня всегда п.издел, типа зачем всем говоришь про употребление. Спасибо.
Ну в принципе похоже

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пиши примеры и добавляй выводы пообъёмней, чем 3 слова. Есть статьи, в которых правда пример подобрать трудно, но реально. Всегда можно привести в пример не только себя и свою семью. Но и схожие ситуации с кем-то. Главное - суть, что ты видел такое и понимаешь материал.
Я бывает добавляю мысли, если мне есть что сказать или я с чем то не согласен.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,397
Мама твоя пишет, что у б. Люды ковид.
Психует, что с пенсии ей не купили "коробочку"

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
У автора был сосед Виталик, 26 лет отроду, нигде не работающий, сидящий на шее у бабули наркоман. Он был женат и даже имел ребёнка, но жена ушла из-за наркоманских скандалов. Бабушка была очень рада, но недолго. Он переключил агрессию на неё. Однажды он начал драться и крушить мебель, бабуля убежала к соседям, сосед надавал лещей торчку и вызвал ментов. Когда те приехали, бабуля сказала, что ничего не было и соседи клевещут. Через неделю это повторилось, только помогать уже никто не стал. Мать Виталика тоже вызывала полицию потому что он постоянно сдавал в ломбард бабкин телефон, но добрая бабушка опять защитила внучка. Так же было с военкоматом и коллекторами. В общем собственными руками бабуля довела внука до состояния бича помойного.
Вывод: Бабуля думала, что делает добро. Всё это происходит от незнания.
Пример: Не до такой, конечно, степени, но очень похоже на мою бабушку и брата.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,060
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если у вас нет любви и общих детей, лучше сразу бросайте. Когда же не стоит спасать? Если мешают родственники. если хоть один на его стороне, шанс, что у вас что то получится очень мал, уходите от этой больной семьи. Если у него был дурной характер и до наркомании. Если он и до наркомании был плохим отцом и семьянином. На фиг он вам тогда? Если он вам изменял. Может быть всё что угодно, но только не измена. Это не имеет отношения к наркомании никакого. Боль от измены никогда не уходит, это организм кричит-спасайся.
Вывод: Нет смысла лечить, если есть хоть один из этих пунктов.
Пример: Я попадаю под два, это про родственников, потому что все мешают Ане и про измены.
Мысли: Очень интересно, где можно почитать поподробнее про измены. Это как то научно доказано, что связи нет? Просто знаю многих, кто изменяет только по синьке.

Сверху