Миром правит любовь

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Всех было очень интересно почитать! Спасибо за вашу активность 😊
Никто не знает, чьё именно размышление западёт в голову ребику)
Так что все мысли важны и нужны!🙌🏼

Апология

Посетитель
Реакции
729
Семья
молодой человек - silach001
Бросил
не употребляю
Привет всем! Сегодня в диалоге с Сын Карелии задумалась над вопросом - нормально ли это показывать свой гнев?
С одной стороны, кажется, что вроде да, не нужно держать в себе эмоции и так далее.
А с другой стороны, почему от наших чувств должны страдать окружающие?

Нашла притчу.

Однажды Учитель спросил учеников:
– Почему люди при ссорах повышают голос?
– Наверное, они теряют спокойствие, – предположили ученики.
– Но зачем повышать голос, если второй человек находится рядом с тобой? – спрашивал Учитель.

Ученики недоумённо пожимали плечами. Им это и в голову никогда не приходило. Тогда учитель сказал:
– Когда люди ссорятся и недовольство между ними возрастает, их сердца отдаляются. А вместе с ними отдаляются и их души. Чтобы услышать друг друга, им приходится повышать голос. И чем сильнее их обида и злость, тем громче они кричат. А что же происходит, когда люди влюблены? Они не повышают голоса, а говорят очень тихо. Их сердца находятся совсем рядом, а расстояние между ними практически полностью стирается.

– А что происходит, когда людьми правит любовь? – спросил Учитель. – Они даже не говорят, а только перешептываются. А иногда и слов не нужно – их глаза говорят обо всём. Не забывайте, что ссоры отдаляют вас друг от друга, а слова, произнесенные на повышенных тонах, увеличивают это расстояние многократно. Не злоупотребляйте этим, потому что настанет день, когда расстояние между вами увеличится настолько, что пути обратно вы уже не найдёте.
Правило 15 минут. Любая эмоция живёт 15 минут, на это время лучше остановится. А затем, когда эмоциональный всплеск пройдёт, можно обсудить суть конфликта.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
есть ли какие-то экологичные способы выпускать свой гнев? в каких случаях гнев полезен?
Вообщем, громкий крик действительно снимает внутреннее напряжение. У меня однажды был тяжелый период после развода, я никак не могла с этим справиться. И попался мне на глаза Центр психологии "Вера", записалась я к психологу, да там все и вывалила, часа 2 разговор был, меня внимательно слушали, а в конце сказали, как такое можно держать в себе и так долго терпеть, не сопротивляясь. Ну и вот вся консультация в итоге. Но был один совет, если вам уж совсем некому выговориться и поплакать, ходите хоть в лес и орите, набрав много воздуха или горланьте песни до дури в лесу. Смешно, а мне помогло.

Читала еще рассказ давно. Жена стала подозревать мужа, не изменяет ли. С работы приходит нервный, не разговорчивый, чуть не срывается. Начнешь расспрашивать- еще хуже. Поужинает и говорит, мне нужно уйти. Ревновала страшно. Решила, дело к разводу. Возвращается поздно, спокойный, учтивый, как дети то сегодня, типо забыл спросить. Не выдержала, проследила за ним. Ходит на обрыв реки и орет там с эхом, Не раз она следила за ним, а потом решилась спросить. Он улыбнулся, говорит друг посоветовал, срываюсь я на всех на работе, и дома конфликты, проблемы по работе. Ну а так помогает, а ты что подумала, дурочка. вас боюсь обидеть.

Маманя

Посетитель
Реакции
569
Семья
Сын - Данила
Бросил
00.00.00
Гнев, направленный на окружающих, замечательно купируется взглядом на себя со стороны и смехом над собой. Чем меньше чувство собственной важности, тем меньше вещей, способных вызвать гнев.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
я считаю , что гнев выплескиваеться из нас когда все факты и аргументы уже не как не помогают . И закончившийся запас терпения и рассудительности , дает взять верх эмоциям .
Как ты выпускаешь пар? Разрешаешь себе взять верх эмоциональному гневу или сдерживаешься и решаешь по другому?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции