Миром правит любовь

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
Гнев внутри
агрессия проявляется же в действиях

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Но ведь мы и говорим про проявление

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
А агрессия бывает полезной ?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
есть ли какие-то экологичные способы выпускать свой гнев? в каких случаях гнев полезен?
Я вижу здесь связь с рефлексами - гнев, агрессия - это тот же рефлекс, реакция на триггер, со всеми вытекающими, так же нужно вырабатывать антирефлексы, перепрописывать мозг постепенно, чтобы лыжня уже вела в рациональное русло, нужно на корню гасить рефлекс, а не бороться с ним когда он уже сработал.

Сын Карелии

Команда форума
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
Все это очень полезно и интересно, но к сожалению свой гнев и агрессию многие не способны сдерживать в критических ситуациях и это нормальное явление)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я вижу здесь связь с рефлексами - гнев, агрессия - это тот же рефлекс, реакция на триггер, со всеми вытекающими, так же нужно вырабатывать антирефлексы, перепрописывать мозг постепенно, чтобы лыжня уже вела в рациональное русло, нужно на корню гасить рефлекс, а не бороться с ним когда он уже сработал.
Аналогия есть, но эмоции - это не рефлексы, к сожалению. Эмоции вложены в людей биологически, их невозможно проконтролировать, проконтролировать можно только поведение и дальнейшие чувства

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Все это очень полезно и интересно, но к сожалению свой гнев и агрессию многие не способны сдерживать в критических ситуациях и это нормальное явление)
Если многие не умеют, это не значит, что это нормально

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Мне мой жизненный опыт говорит, что в подавляющем большинстве случаев гнев только ухудшает ситуации. Я больше склонен к тому, что негативные эмоции происходят про причине реакции тела на гневные мысли. Зацепила какая-то мысль, пошла неосознанная реакция, далее выплеск эмоций наружу.

Считаю, что с негативными эмоциями можно и нужно работать через осознание. Через осознание мы можем решить, как нам поступать в том или ином случае. Очень важно, на мой взгляд, понимать, а что я этим гневом могу улучшить или изменить, есть ли у меня выбор, как поступить, какие возможности и силы я вижу в себе, чтобы повлиять на ситуацию.

Ситуаций может быть очень много, также есть вещи, на которые мы повлиять не можем, или же которые не брали в расчёт. То есть, что-то пошло не по плану, какие-то моменты не учёл. Лично мне в этом помогает принятие. Что толку злиться, если это уже случилось - только энергия впустую уйдет. Побрызгаешь слюной, пометаешь молнии, просадишь горло до хрипа - а будет ли лучше от этого себе и другим?

В любом случае я считаю, что умение справляться с гневом - это навык, которому необходимо научиться. Благодаря ему можно стать лучше, харизматичнее, стать примером для других, это сила и стержень внутреннего спокойствия, баланса.
Что касается экологичных способов , тут наверно каждому виднее, что лучше. Контрастный душ, переключение на умственные задачи, записки в дневнике чтение книг, медитация - это моё)

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Аналогия есть, но эмоции - это не рефлексы, к сожалению. Эмоции вложены в людей биологически, их невозможно проконтролировать, проконтролировать можно только поведение и дальнейшие чувства
Но прописать и закрепить информацию реагировать иначе можно, не вызывая те самые эмоции в себе, эмоции же мозг вызывает, в реакции на триггер.

Ландо

Посетитель
Реакции
497
Семья
мать-Ландо; девушка-Aleniya; сын-Саша
Бросил
27.01.2022
Гнев- это нормальная человеческая эмоция! Нельзя все время улыбаться и быть добродетельным. Держать его в себе говорят нельзя. Другое дело как его из себя выплеснуть... Кто то поорет и успокоится, кто то тарелки побьет, кто то промолчит и в душе поматериться. Все зависит от характера человека и его воспитания. А в любви тоже не все так просто. В идеале лучше не ругаться, но люди разные..., у кого то это эротическая составляющая Не зря же говорят: милые бранятся, только тешатся...А вот агрессия, это страшно. Когда человек агрессивен он уже не контролирует себя и может быть все что угодно...

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
в том и дело, что тут играет мировоззрение. Ты любишь человека не за то кто он, а за то кто ты с ним. Если он поймет и посмеется после твоего гнева, утешит и сделает все, чтобы в этом не вариться, то он - молоток.
Полностью с тобой согласна ! 👍

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Очень правильная притча, прямо в душу зашла :)

Гнев..... Уже наверное можно посмотреть и с вершинки прожитых лет))) Многое зависит от воспитания и темперамента человека, но это не является оправданием для разрешить себе поорать на кого либо или в присутствии кого либо. Пар спускать надо экологично и вдумчиво. Сказать конечно легко, а вот выполнить, уже сложновато, все мы человеки)))
Ведь гнев, это эмоция, зачастую имеющая агрессивный характер и в таком состоянии обидеть дорогого человека очень просто.
Ведь не зря говорят:
- Слово не воробей, вылетит не поймаешь.
Нет таких людей, которые никогда не испытывают отрицательных эмоций и пребывают всегда в уравновешенном состоянии. Из равновесия может вывести что угодно: пробки на дорогах, несправедливый начальник, детские шалости, плохая погода, дети НАРКОМАНЫ, демонстрация неуважения, игнорирование и т.д.
Справится с этим состоянием конечно тяжеловато, но можно... Надо научится чувствовать самое начало - предвестник и сразу себя ставить на контроль. Переключить мысль, сменить занятие, выйти из комнаты и т.д., но копить в себе этот негатив нельзя - будет взрыв.
Получить равновесие каждый человек должен по своему, у меня это всегда были лошади. Придешь в конюшню, а они хрустят сеном, словно мягкие капли дождя по крыше, прижмешься к шее и все....., блаженство, покой, умиротворение.

Викачка

Посетитель
Реакции
141
Семья
Дочь-Ландо. Сестра-Александр
Бросил
00.00.00.-00.00.00
Я считаю, что гнев бывает разный.
И это абсолютно нормальная эмоция, такая же как радость, грусть, страх и так далее.
Радость тоже может быть пугающей, «ненормально» громкой, страх -леденящий кожу, а грусть -душераздирающей.
Везде есть свои пределы, планки и условия.
Так что проявления тоже различаются.
А вообще нужно посмотреть мультик «головоломка».
Очень хороший)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,116
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Гнев результат обид, угроз , провокаций. Гнев , наверное, одна из самых негативных эмоций человека, он разрушителен для взаимоотношений. Но и полезен ,если человек гневается на себя за содеянный себе же вред. Разрушает старую модель поведения , строит новую , самокритичную . Любовь правит миром , да! Любовь - добро , удовольствие и удовлетворение от того , что делаешь ты, а не для тебя. Это не эмоция, это чувство ! Эмоция- реакция не продолжительная, чувство длительное явление.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
я считаю , что гнев выплескиваеться из нас когда все факты и аргументы уже не как не помогают . И закончившийся запас терпения и рассудительности , дает взять верх эмоциям .