Мифы про пиво

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,767
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,823
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,767
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,823
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
чё-то ребики не включились в тему...
их пинками подгонять нужно что ли?
темы в пустую создаются:?
кто не отпишется или отпишется "для отписки" - тем смело "палки" на доп.работы ставьте
это им же нужно, а они отлынивают от лечения.
Если бы я такое написал, мне бы сказали что я с блатными чай попил.

Всё время забываю что оказывается такие как он - блатата.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Давайте разберём сегодня самые распространённые мифы о пиве. Если готовы приводить свой пример - вэлком.

Пиво - мифы и реальность:

Миф 1.
Пиво - полезный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Миф 2. Пивной алкоголизм - надуманная проблема.
На самом деле, пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.
В действительности, пиво - это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза - "Водка без пива – деньги на ветер".

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения.
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов.
Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Миф 6. Польза пива для почек.
Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Миф 7. Польза пива для детородной функции.
Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы".
Алкоголь способен не только повредить структуру яйцеклетки, но и полностью разрушить еë. В таком случае, безусловно, возможность зачатия резко снижается, а иногда и вообще пропадает. Алкоголь оказывает негативное воздействие не только на месячные, процесс зачатия и вынашивания ребенка, но и на сексуальную функцию.

Учитывая, что количество яйцеклеток у женщины заложено с тех пор, когда она ещё сама на стадии эмбриона, и больше их НЕ станет, а алкоголь повреждает яйцеклетки, то неизвестно, какая из клеток окажется оплодотворённой, и, соответственно, растёт вероятность рождения ребёнка с различными отклонениями развития.

Какие мифы про пиво известны вам? Слышали ли что-то о том, что пиво содержит женские гормоны, точнее их аналог? Фитоэстрогены.
Разберём, что про пиво - миф, а что правда?

Посмотреть вложение 16724
на прошлом рц помню общался с многим кол-вом алкашей и они когда писали у нас было такое задание как иллюзии, все эти мифы так отсреливали у них.
В действительности, пиво - это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза - "Водка без пива – деньги на ветер".
вообще да я тоже так думал только вместо водки была соль. Я часто напивался и потом все равно шел торчать, и так повторялось из раза в раз, а я все равно думал что пиво помогает мне не употреблять солярку

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Давайте разберём сегодня самые распространённые мифы о пиве. Если готовы приводить свой пример - вэлком.

Пиво - мифы и реальность:

Миф 1.
Пиво - полезный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Миф 2. Пивной алкоголизм - надуманная проблема.
На самом деле, пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения.
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов.
Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Миф 6. Польза пива для почек.
Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Миф 7. Польза пива для детородной функции.
Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы".
Алкоголь способен не только повредить структуру яйцеклетки, но и полностью разрушить еë. В таком случае, безусловно, возможность зачатия резко снижается, а иногда и вообще пропадает. Алкоголь оказывает негативное воздействие не только на месячные, процесс зачатия и вынашивания ребенка, но и на сексуальную функцию.

Учитывая, что количество яйцеклеток у женщины заложено с тех пор, когда она ещё сама на стадии эмбриона, и больше их НЕ станет, а алкоголь повреждает яйцеклетки, то неизвестно, какая из клеток окажется оплодотворённой, и, соответственно, растёт вероятность рождения ребёнка с различными отклонениями развития.

Какие мифы про пиво известны вам? Слышали ли что-то о том, что пиво содержит женские гормоны, точнее их аналог? Фитоэстрогены.
Разберём, что про пиво - миф, а что правда?

Посмотреть вложение 16724
Это классические уловки, чтобы люди могли оправдывать свой алкоголизм. Мол они делают только лучше, и если пить алкоголь в меру, то он вообще полезный. Люди просто не могут признать, что они алкоголики и всячески себя обманывают, а кто действительно верит в эти мифы, и думает что помогает своему организму, но на самом деле глубоко ошибается

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Ну вот, хоть движ пошел в теме
Хоть кого-то зацепило несоответствие.
А то все молчат и сохнут.
Побольше психоза для разбития анозы.
Шурик, вон, выздоравливать начал.
Хотя способ изложения его мысли ещё большое подспорье о выздоровлении.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Люди просто не могут признать, что они алкоголики и всячески себя обманывают
С пивом это сложнее, потому как считают его "лёгким" алкоголем. Как у наркоманов - травка, мол, а че такого

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,181
Статус
Делюсь опытом
Если бы я такое написал, мне бы сказали что я с блатными чай попил.

Всё время забываю что оказывается такие как он - блатата.
А ты не додумывай, возьми и напиши.

Если сможешь отстоять написанное, то кто ж тебя судить будет?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,823
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну вот, хоть движ пошел в теме
Хоть кого-то зацепило несоответствие.
А то все молчат и сохнут.
Побольше психоза для разбития анозы.
Шурик, вон, выздоравливать начал.
Хотя способ изложения его мысли ещё большое подспорье о выздоровлении.
Лёх, что бы ко мне со снисхождением относились как к тебе, мне придётся так же прибухивать.
А мне оно ни к чему...
Так что, друг, прокапайся и по новой начинай.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
У диабета есть свои позитивные стороны. Одна. Нельзя пиво- уж очень подымает сахар)). Очень удачно, что я его почти не пил.

Что можно сказать о пиве? Большое количество вредых калорий в углеводах- одна бутылка около 200 килокалорий. Шесть бутылок какой-нибудь Балтики-3 соответствует 350 граммам водки по алкоголю и даёт 1200 кКал в плюс к дневному рациону пьющего. А также заряд фитоэстрогенов- женских половых гормонов. От этого никуда не деться и это не миф. Итак, если пьющий- мужчина- то он прибавляет в пузе и в сиськах (спасибо эстрогенам- добавляет по женскому типу ожирения) по несколько кг в год. Талия покидает его, сиськи отвисают, общая мужественность отвисает вместе с сиськами по тем же причинам. Если пьющая- дама, то алкоголизм+ожирение делает её тучной и некрасивой, а черты лица пастозными и одутловатыми.

Не пейте пиво))

Вот кратко по пиву без мифов.