Между холстом и унитазом

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
урок 8 часть 2
1. Осеева "Долг" -2 мин
Ваня: добродушный, незлопамятный - совсем не думал брать что то с товарища, а даже сам подарил ему марки
Петя: тревожный, эгоцентричный - вечно прокручивал себе в голове не закрытый "спор", о котором ваня даже не вспоминал
Мораль: Будьте спокойнее и рассудительнее

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
урок 8 часть 2
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
"Я": растерянный, пугливый - не хотел признаваться в том что сам разбил чашку, а перекидывал вину на пса
Бум: собачный, собака, пес, добрый
Мама: тоскующая, раздраженная - выставила пса за разбитую чашку отца
Мораль: Нет такого материального, чего можно сравнить с жизнью

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
урок 8 часть 2
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя: расстроенная, принципиальная - хоть и сильно расстроилась из за поступка брата, но все равно протянула руку помощи
Алеша: наглый - разбросал вещи сестры и попытался уйти от наказания, но оно его все равно нашло
Мораль: каждый понесет наказание за свои деяния, даже если кажется что смог убежать от этого

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,191
14,060
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,191
14,060
Семья
Бросил
23.01.23
урок 8 часть 2
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
"Я": растерянный, пугливый - не хотел признаваться в том что сам разбил чашку, а перекидывал вину на пса
Бум: собачный, собака, пес, добрый
Мама: тоскующая, раздраженная - выставила пса за разбитую чашку отца
Мораль: Нет такого материального, чего можно сравнить с жизнью
Герман, Прочитай внимательно рассказ. Мама почему выставила собаку? Как считаешь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,191
14,060
Семья
Бросил
23.01.23

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
59
21
Семья
Сын - Герман, бывший муж (отец Германа) - Borodach
Borodach ASya
Утрецо бодрецо воскресенское)
Как поживаете? Купаться ходили куда нибудь? погода уже позволяет
Гера, привет!
Как твое самочувствие? Оксана писала ты приболел.
Погода отличная. Я вчера в солнечном целый день провела и купалась в заливе. Открыла сезон. Сегодня на Елагином играла в турнире.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
Гера, привет!
Как твое самочувствие? Оксана писала ты приболел.
Погода отличная. Я вчера в солнечном целый день провела и купалась в заливе. Открыла сезон. Сегодня на Елагином играла в турнире.
Уже выздоровил!
Я пол дня на солнце работал, ветерок созерцал. Тоже хотел бы искупаться сходить. Ты отдыхаешь там получается))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,191
14,060
Семья
Бросил
23.01.23

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
59
21
Семья
Сын - Герман, бывший муж (отец Германа) - Borodach
Уже выздоровил!
Я пол дня на солнце работал, ветерок созерцал. Тоже хотел бы искупаться сходить. Ты отдыхаешь там получается))
Отлично, что выздоровЕл. (Пишется через Е)
А, что ты делал на солнце, чем занимался?
Еще не раз искупаешься, надо только вылечиться тебе.
Я на выходных отдыхаю. За городом стараюсь. В отпуск поеду сегодня на неделю.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
Отлично, что выздоровЕл. (Пишется через Е)
А, что ты делал на солнце, чем занимался?
Еще не раз искупаешься, надо только вылечиться тебе.
Я на выходных отдыхаю. За городом стараюсь. В отпуск поеду сегодня на неделю.
У меня на ребе проблемы с грамматикой какие то начались(
Я траву выщипывал из брущатки по участку, красоту наводил. Хорошо отдохнуть тебе

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
Давай тогда ответь мне на такой вопрос. Почему нельзя засмеивать наркоманию?
Потому что для зависимых это будет нить употребления. Мол, если это смешно забавно, значит люди это принимают, получается можно торчать дальше

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
урок 8 часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Андрюша: пренебрежительный, трусливый - специально принес паука в класс, тк как хотел чтобы девочка пересела от него, но не говорил ей напрямую
Ася: неуверенная, пугливая, беспокойная - боялась всего на свете
Анна сергеевна: педагогичная - рассказала о трогательном случае мальчику, и замотивировала его пересмотреть свои поступки
Мораль: Будьте добрее к людям, относитесь к ним с пониманием

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
урок 8 часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Алеша: трудолюбивый, проницательный - после прогулки по лесу с дедом понял что тоже хочет принести благ всем
Дедушка: педагогичный, мудрый - своими рассказами и иллюстрациями замотивировал внука совершить хорошее деяние
Мораль: делайте добро бескорыстно, это приятно и полезно тому кто отдает, и тому кто принимает

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
444
112
урок 8 часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.
Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Тут тяжелая борьба морали и выгоды. С одной стороны выгодно не сдать соседа, и не наткнуться на конфликты, с другой - будет болеть душа. Я бы все таки предпочел не мучать свою совесть, и сдать соседа, тк он полный аморальный урод, который не заслуживает прощения

Сверху