- 23 Янв 2023
- 34,605
- 15,319
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Ну отчет и волейбол тоже нужен. Одно другому не мешаетотчет по недели и волейбол. планировал сегодня форум целый день
Ну отчет и волейбол тоже нужен. Одно другому не мешаетотчет по недели и волейбол. планировал сегодня форум целый день
Алкоголизму и наркомании все равно кто ты. Умный, дурак, успешный, злой, добрый - зависимость не выбирает, она приходит и командует тобой. Пока ты сам позволяешь. Только разумом и своей целостной личностью с моральными нормами можно стать самому себе человеком.мысли: стремная картина, где состоятельный эрудированный человек превратился в полу овоща из за алкоголя
В употреблении плохие качества человека увеличиваются, как под лупой и он становится отвратителен. Это симптомы болезни, к примеру, как насморк это симптом ОРЗ. Но, если пролечиться, то моральные качества восстановятся, сложнее, когда у человека их не было, тогда надо учиться их формировать. Если вот у девушки была эмпатия до болезни, она и восстановилась. Произошла разморозка чувств. Поэтому важно не только понимать механизм болезни, а еще и работать над восстановлением своих моральных качеств. Вот литература лучший инструмент, для этого она в программе и существует в большом количестве. Каждый пазл важен, что б картину собрать целостную.мысли: приятно осознавать возможность восстановления психики после употребления, даже того что казалось бы тебя разрушило уже полностью. в статье понравилось, что больная сохранила эмпатию по отношению к семье
Надеюсь и не возвращаетсяурок 8 часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
изложение: практически все пьющие крайне подозрительны и недоверчивы. это зачатки сильнейшего психического сдвига который может в будущем оказаться необратимым. острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, только во второй или третьей стадии алкоголизма. возникают бредовые идеи и сразу же становятся стойкими и не исчезающими при изменении обстановки. и какими бы деталями ни обрастала стержневая бредовая идея, дело все равно сводится к физической расправе, убийству. нельзя полностью исключить и иллюзорное искажение речи окружающих, особенно на высоте психоза при наличии яркого аффекта страха. на высоте психоза мимика всегда отражает характер доминирующего аффекта, ее невозможно скрыть в таком случае. такой острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением. иногда своевременной диагностике помогает применение препаратов с антипсихотическим действием. подобные психозы могут возникать даже после однократной алкоголизации. по существу, речь идет об обострении сосудистой патологии в результате отравления.
вывод: паранойные мысли возникают и проявляются в самых разных аспектах, и тяжело поддаются отлечению от реальности. паранойя может возникнуть даже после разовой алкогольной интоксикации.
мысли: самое непереносимое - мысли остаться на всю жизнь в этом состоянии. славно, что симптоматика спадает-проходит за пару недель
Гера, ты же все понимал что употребление наркоты это зло, зачем туда пошел, я не понимаю тебя. Хрень какая то. Животные никогда не будут употреблять в пищу то что может им навредить. Ты человек разумный и добровольно себя медленно убивал.урок 8 часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
изложение:
солевые по праву самые неадекватные наркоманы из существующих, они превращаются в диких животных, которым ничего не стоит убить себя и другого. есть у них такое явление как манечка, при котором они начинают подозревать всех и вся думая что за ними охотятся все. везде чувствуются разводы и подставы. они также любят раздеваться и бегать на этом фоне, как пример из мыслей о том что им в одежду подкинули дозу. солевые могут стоять у дверного глазка до посинения с полной верой целесообразности этого, хотя со стороны они будто зависли. их посещают различные ужасные галлюцинации и многое другое. основная проблема в том, что психика после употребления может остаться навсегда вклинившей.
вывод: солевые наркоманы самые дикие и ужасные из всех, соль приводит к необратимым изменениям в психики, и употребляющий ее человек опасен для общества. таких личностей надо сдавать на лечение сразу же
пример: видел на своих глазах деградацию толкового товарища, у которого были все перспективы на жизнь. не знаю что сейчас с ним
рефлекс и иллюзии. когда выходишь за невероятные рамки и чувствуешь то, что не испытывал и не испытал бы, придумаешь что угодно в оправдание почувствовать это вновь. не знаю как приблизить тебя к пониманию об этом, представь что в один день случайно попал в параллельный мир и вышел из него, а после у тебя останется куча вопросов о том что же это за мир, как я туда попал, и в конце концов как попасть туда еще разГера, ты же все понимал что употребление наркоты это зло, зачем туда пошел, я не понимаю тебя. Хрень какая то. Животные никогда не будут употреблять в пищу то что может им навредить. Ты человек разумный и добровольно себя медленно убивал.
рыба не мясо человек не животное.Гера, ты же все понимал что употребление наркоты это зло, зачем туда пошел, я не понимаю тебя. Хрень какая то. Животные никогда не будут употреблять в пищу то что может им навредить. Ты человек разумный и добровольно себя медленно убивал.
Кто или что привело тебя туда?рефлекс и иллюзии. когда выходишь за невероятные рамки и чувствуешь то, что не испытывал и не испытал бы, придумаешь что угодно в оправдание почувствовать это вновь. не знаю как приблизить тебя к пониманию об этом, представь что в один день случайно попал в параллельный мир и вышел из него, а после у тебя останется куча вопросов о том что же это за мир, как я туда попал, и в конце концов как попасть туда еще раз