Метадон и мефедрон

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
833
Семья
@Della мама, @liton папа.
привет Мариша
что полезного ты вынесла с сегодняшней группы?
Привет, ну первое наверно то что я не плохой человек и т.д, а просто тут мы очень похожи вот и видим себя в отражении друг-друга, но это не говорит что я ужасная как я обычно и думаю. Поняла что во мне есть некая черта, которую нужно убирать, а именно начинать обращаться к людям с уважением. Мне понравилась фраза, которую сказал Серега вроде или Денис не помню уже, но было сказано что мы можем начать менять себя в отражении зеркала, а не само отражение.

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
271
я понял что у многих такие же проблемы и загоны как у меня, что нужно уважительно относиться к человеку потому что иное поведение может триггернуть его, так начинаются многие конфликты.
еще понял что нет смысла жалеть о прошлом, нужно думать как не допустить чего-либо в будущем

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
271
Привет, ну первое наверно то что я не плохой человек и т.д, а просто тут мы очень похожи вот и видим себя в отражении друг-друга, но это не говорит что я ужасная как я обычно и думаю. Поняла что во мне есть некая черта, которую нужно убирать, а именно начинать обращаться к людям с уважением. Мне понравилась фраза, которую сказал Серега вроде или Денис не помню уже, но было сказано что мы можем начать менять себя в отражении зеркала, а не само отражение.
а как думаешь, почему результаты таких вот разговоров все равно часто забываются и человек продолжает вести себя по старому?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
833
Семья
а как думаешь, почему результаты таких вот разговоров все равно часто забываются и человек продолжает вести себя по старому?
Старая позиция это удобная позиция, а значит это удобно находиться в своем так сказать "образе", а "ломать" этот "образ" тяжело, больно и не особо приятно. Но если человек уже услышал и что-то взял для себя то, это уже хорошо. Бывает такое что тяжело и при ситуации в моменте человек пугается и обесценивает разговор. Вот у меня такое было говорю по своему опыту. Кто-то сразу пробует, а кто-то нет, каждому нужно время как я думаю)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,433
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вот это, кстати, очень хороший вопрос... Даже риторический он больше

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,433
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
почему же риторический?
Потому как все ответы бывают разные... А на итог - меняться никто особо и не собирается, так и сходит все на нет... Оттуда подобные вопросы больше философского типа, а практическое применение мимо обычно

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
271
Потому как все ответы бывают разные... А на итог - меняться никто особо и не собирается, так и сходит все на нет... Оттуда подобные вопросы больше философского типа, а практическое применение мимо обычно
так а в чем все-таки дело? я иногда нахожу что-то что мне реально нужно (как я думаю), но могу долго не приступать к этому самому применению. боязнь изменений? лень?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,433
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
так а в чем все-таки дело? я иногда нахожу что-то что мне реально нужно (как я думаю), но могу долго не приступать к этому самому применению. боязнь изменений? лень?
Прокрастинация/недостаток мотивации/даже эндокринные нарушения...Тут вообще может быть сочетанная причина, если это мешает жить - психолог или психотерапевт может помочь

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
271
Прокрастинация/недостаток мотивации/даже эндокринные нарушения...Тут вообще может быть сочетанная причина, если это мешает жить - психолог или психотерапевт может помочь
а чем прокрастинация от недостатка мотивации отличается? и что с этим можно поделать? если вам не сложно, в двух словах, пожалуйста

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,433
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
а чем прокрастинация от недостатка мотивации отличается? и что с этим можно поделать? если вам не сложно, в двух словах, пожалуйста
Ну, если очень кратко, то прокрастинация - откладывание на потом. Недостаток мотивации сложнее, как мне кажется, это отсутствие стимула заниматься нужным делом. Причины разные могут быть

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,433
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Что поделать - либо самому с этим работать, если получается, либо спецу доверить ..всем нам и то и то свойственно. Постоянная активность и гипербодрость уже признаки гипомании. Лениться нужно, но в разумных пределах

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
833
Семья
Соглашусь, практика страдает постоянно..

Сверху