Урок 13.1
144. Прессинг наркомана в подробностях
Статья про то, как правильно нужно применять жесткость и прессинг к больному наркоманией человеку. Вернее нужно применять технику кнута и пряника. Нужно быть жесткой и категоричной, не давать раздумий , не вестись на манипуляции нарка и попытки увести разговор в другое русло . Например, либо ты лечишься как я предлагаю (то есть полная трезвость, без алкоголя и психотропных препаратов) , либо я кладу тебя в гос наркологию. Если не хочет соглашаться ( а скорее всего так и будет, будет протест) то нужно применять меры,например если живет с вами или на вашей территории , то требуйте половину квартплаты или комуналки (если не платит), если отказывается , то скажите , что выпишите или выселите , сдадите полиции и будете требовать принудительного лечения .
Вывод: нужно применять с нарком технику кнута и пряника, но делать это важно лишь после выхода на более-менее нормальный дружеский контакт , и четко не обозначите человеку , что он болен и вы будете требовать от него лечение по вашим правилам . Самое главное придерживаться своих слов, и не забывать о них на следующий день и откладывать на неделю.
Пример: по сути моя мама требовала от меня лечения, очень четко и безукоризненно