Мефедронщица

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Урок 3.1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм делится на такие стадии;
бытовое пьянство,
1 стадия (начальная или неврастеническая),
2 стадия (средняя или наркоманическая),
3 стадия (исходная или энцефалопатическая),
каждая из стадий имеет свои синдромы, признаки и симпотмы, у всех стадий они почти идентичны , разные степени запущенности , тяжести.Синдромы у алкоголизма - это анозогнозия, компульсивное влечение и обсессивное влечение.Обсессивное влечение - реакция на тот или иной тригер которая провоцирует тягу, воспоминание об алко, которое толкает на мысль выпить. Компульсивное влечение - это когда у тебя отсутсвует напрочь самоконтроль, то есть когда не можешь остановиться (вызвано повреждением симпатической нервной системы). Анозогнозия - потеря и отсутствие самокритики. Синдром измененной реакции - это изменение реакции организма человека на поступающую отраву, это происходит по нарастающей: повышение толера (толерантности ), потеря рвотного рефлекса, количественного , ситуационого и качественного контроля, изменение формы опьянения, абстинентный синдром, потери памяти ,проблемы со здоровьем (начинаете чаще болеть, начинают беспокоить органы), психопатизация личности - это все признаки первого синдрома (изменения реакции). Снижение личности - второй синдром. он включает в себя снижение психики (человек морально слаб становится),человек становится скучным,снимение активной жизнедеятельности , изменнение эмоцианального фона, тупеют,Алкогольная энцефалопатия , алкогольная эпилепсия, психозы, неврологические изменения.
Вывод: алкоголизм- быстроразвивающаяся и прогрессирующая болезнь, она делится на стадии, есть синдромы которые соответсвуют стадиям.
Пример:
в моей жизни был период, когда я много пила и у меня весьма стремительно развилась толерантность, я стала агрессивнее

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
в моей жизни был период, когда я много пила и у меня весьма стремительно развилась толерантность, я стала агрессивнее
Привет! Плюсы какие то можешь выделить в употреблении наркотиков?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Привет! Плюсы какие то можешь выделить в употреблении наркотиков?
Добрый вечер! Вообще наркомания - это не про плюсы. Я думаю единственный возможно плюс какой никакой опыт, опыт и знание, на сколько это страшно, ужасно, чтобы НИКОГДА больше даже не думать о возможности допустить себе употребить....

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
laafi Привет. Опиши цепочку формирования Анозогназии

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Добрый вечер! Вообще наркомания - это не про плюсы. Я думаю единственный возможно плюс какой никакой опыт, опыт и знание, на сколько это страшно, ужасно, чтобы НИКОГДА больше даже не думать о возможности допустить себе употребить....
Ок, тогда на момент употребления какие плюсы выделяла в наркомании? Да и не думать вряд ли получится, память ведь не отшибет.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.1
31.Как определить стадию алкоголизма

Бытовое пьянство - это доалкогольная фаза болезни, такая стадия когда совршенно нет тяги, и человек может напиться абсолютно случайным образом.
1. Начальная стадия или неврастеническая - когда человек думает , что пьет "с умом" , находится в анозогнозии и гордости что никто не может его перепить! Эта стадия начинается когда появляется желание и тяга к алкоголю, пропадает рвотный рефлекс, и при этом рефлектроное и обсессивное влечение к алко. Начинается алкогольный параноид, алкоголик начинает становится тревожным, мнительным. Начинает провялеть агрессию.Болезнь прогрессирует стремительно , растет толерантность , но на первой стадии еще есть возможность прийти в себя и остановится.
2. Средняя или наркоманическая стадия - влечение становится компульсивным и человек перестает себя контролировать, если начинает пить, то стоп себе сказать уже не может, и тяга его становится безумной. Начинаются "псевдозапои" для который всегда есть веский повод, в этот момент максимально повышается планка толера. в середине второй стадии алкоголик становится ужасно злым и агрессивным провокатором, глупеет, менятеся внешний вид на более отвратительный , появляются болезни на физическом уровне, и стадии начинает плавно перетекать в третью.
3. Энцелопатическая или исходная стадия - на третьей стадии начинает падать разовая толерантность дозы (это первый признак), потом падает суточная толерантность (длительность запоев), запои становятся настоящими для которых не нужен какой-то весомый повод, а самые тупые из разряда "что под руку подвернулось". Человек на этой стадии стремительно деградирует, внешность становится еще хуже и неопрятнее , проявляется целый букет болезней на физическом уровне.
Вывод: алкоголизм очень быстро прогрессирующая болезнь, одна стадия вытекает из другой, симтомы и синдромы почти одни и те же, но становятся тяжелее!
Пример: я думаю , что у меня из стадии бытовой очень быстро перетекла в первую, судя по вышеописанному материалу

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.2
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша:
по началу был трусливым, но он любознательный, умный и понятливый, послушал маму стал менять себя , чтобы лучше
Мама: умная, рассудительная, добрая, забывчивая)
Мораль:
знания- сила

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.2
2.Зощенко "Хлорофилл"
Миня:
стеснительный, глуповатый
Учитель:
умный, справедливый
Мораль:
не надо никогда бояться быть не таким как все, нужно быть смелым, уверенным в себе

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.2
3.Ломбина "Письмо бабушке"
Автор:
искренний, ранимый, но врун
Вовка:
судя по тому, что обидел свою бабушку глупый, невоспитанный задира...
Мораль: нужно ценить и заботиться и любить о тех, кто есть у тебя, о родных и близких, ведь никто не знает какой день может быть последним...

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.2
4.Ломбина "Кошелёк"
Бабушка:
добрая
Ромка: добрый, искренний, отзывчивый
Генка:
хулиган, задира, злой, агрессивный
Данька и Витька:
ведомые
Мораль: нужно быть добрым и отзывчивым человеком, не вестись на толпу, нужно иметь свои четки моральные принципы

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.2
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй:
умный, добродушный, отзывчивый, мудрый
Господин:
глуп и брезглив
Мораль:
всех людей нужно уважать независимо от их статуса, внешнего вида или материального состояния , ведь все мы люди!

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.2
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Торговец:
вспыльчивый, корыстный , грубый
Дочь торговца: обманщица, раскаилась
Хакуин: мудрый, рассудительный, добрый, заботливый
Мораль: во первых нужно нести ответственность за себя и за свои действия,нужно уметь быть благосклонным помогать людям

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Урок 3.2
7.Любитель природы(буддийская притча)
Сэнгай:
мудрый, справедливый, решительный , смелый
Дайме:
вспыльчивый, несправедливый
Мораль:
нужно уметь пресекать на корню, то что приносит вред, иногда заставлять себя

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Привет. Что есть анозогнозия? Классический вопрос.