Урок 3.1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Алкоголизм делится на такие стадии;
бытовое пьянство,
1 стадия (начальная или неврастеническая),
2 стадия (средняя или наркоманическая),
3 стадия (исходная или энцефалопатическая),
каждая из стадий имеет свои синдромы, признаки и симпотмы, у всех стадий они почти идентичны , разные степени запущенности , тяжести.Синдромы у алкоголизма - это анозогнозия, компульсивное влечение и обсессивное влечение.Обсессивное влечение - реакция на тот или иной тригер которая провоцирует тягу, воспоминание об алко, которое толкает на мысль выпить. Компульсивное влечение - это когда у тебя отсутсвует напрочь самоконтроль, то есть когда не можешь остановиться (вызвано повреждением симпатической нервной системы). Анозогнозия - потеря и отсутствие самокритики. Синдром измененной реакции - это изменение реакции организма человека на поступающую отраву, это происходит по нарастающей: повышение толера (толерантности ), потеря рвотного рефлекса, количественного , ситуационого и качественного контроля, изменение формы опьянения, абстинентный синдром, потери памяти ,проблемы со здоровьем (начинаете чаще болеть, начинают беспокоить органы), психопатизация личности - это все признаки первого синдрома (изменения реакции). Снижение личности - второй синдром. он включает в себя снижение психики (человек морально слаб становится),человек становится скучным,снимение активной жизнедеятельности , изменнение эмоцианального фона, тупеют,Алкогольная энцефалопатия , алкогольная эпилепсия, психозы, неврологические изменения.
Вывод: алкоголизм- быстроразвивающаяся и прогрессирующая болезнь, она делится на стадии, есть синдромы которые соответсвуют стадиям.
Пример: в моей жизни был период, когда я много пила и у меня весьма стремительно развилась толерантность, я стала агрессивнее