Урок 10.1
111.Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Существует ряд мифом в которые от дезинформирования свято верят все люди, особенно подростки . Во первых существует такой миф как "химическая зависимость", то есть зависим человек когда в его крови содержится большое количество наркотиков, типо если ты употребляешь раз в неделю или в месяц, то это нормально, все под контролем и ты не нарк. Второй миф - это то, что наркоман исключительно сам должен захотеть лечится , то есть это уже подразумевает восприятия наркомана не как больного , а как здравомыслящего человека, а это абсолютно не так, наркоман больной человек.Третий о диком кайфе в котором постоянно живет нарк, любой системник с этого посмеется, потому что жизнь превращается в череду страданий и гонку за дозой чтобы их сбить и было полегче . "в жизни надо попробовать все" - абсолютная бредятина, с таким успехом ходите дегустируйте фекалии на улице, почему нет? Тоже что-то новое и интересное) Ну и любимый миф о звездах и успешных людях которые употребляют, это я уже разбирала более подробно . Ну и то,что наркотики могут только сильные личности бросить, а внутри каждый четко знает какой он сильный и смелый, и что слабость это не про него и его не коснется .
Вывод: из-за дезинформации, мифов и пропаганды наркоты очень много подростков пробуют и попадают в ловушку
Пример: я сама ничего даже близко не знала о последствиях и действительности наркомании, попробовала и все, не смогла остановится, ах если бы я знала больше достоверной информации а не только "наркотики- это зло"