Мефедроновый торчок

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Если вас бьёт муж алкоголик, терпеть этого конечно же не стоит. Сразу вызывайте полицию. Берите детей и уходите из дому. Снимите побои, если таковы есть. Максимально всем рассказать о случившемся. Пусть его порицают все. Не бойтесь писать заявление, даже если алкоголик заявляет о мести. Алкоголики народ хитрый и трусливый, так что не ведитесь на манипуляции. Грозите разводом, если не бросит пить. Если раньше человек агрессивным не был, то это прогрессия алкоголизма.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,099
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Помню первое время в РЦ думал, что брошу только наркотики, а алкоголь продолжу употреблять.
Это нормальная реакция, было бы очень странно, если б думал наоборот.
Теперь пришло осознание, что не нужен мне алкоголь, что бы жить.
Конечно. Что бы жить трезво, я б добавила. Я вот сама знаешь тоже, как в алкоголь вляпалась...кто б знал. Только благодаря форуму во всём разобралась.
А так бы неизвестно что б со мной и было.
Даже никотин уже не употребляю 3 недели.
Сигареты сложно бросить, по себе знаю. Мне кажется я алкоголь проще бросила, чем сигареты. Это прям испытание было для меня.
Тут многие по несколько раз бросали сигареты, та ещё дрянь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,099
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Честно, я плохо помню вопросы из теста. Сильно волновался и было очень много сомнений на некоторые вопросы. Подозреваю, что ответил неправильно, раз ты спросила.
Подозреваешь правильно. У тебя вообще на такие вопросы ответы неверные, что мне удивительно, они НЕ сложные. Обычно все одинаково ошибаются.
Поэтому и поняла, что волновался. Не волнуйся, дыши и никуда не спеши.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
122. Что делать матери алкоголика?
Алкоголизм в доме надо запрещать. Только так может что-то и начнёт менятся. Нельзя ждать от алкоголика, что он сам заявит желание бросить. Даже если сын говорит, что он алкоголик, но пить бросать не собирается, то он врёт. Гнать на работу смысла нету, ведь долго без выпивки он не протянет. Нужно дать три месяца, что бы организм пришёл в норму. Если сын будет скандалить, распускать руки, прощать это нельзя, вызывайте полицию. Будете прощать - это никогда не закончится.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Matthew привет!!
Назови три преобладающих у тебя порока, мешают ли они тебе по жизни? если да-то как?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В данной статье мать наркоманки рассказала историю, как её дочь начала употреблять. Сначала мать ничего не понимал, но стала догадываться, что дело в наркотиках, но вот отогнала от себя эту мысль, совершив большую ошибку. Мать не знала, что ей делать и по сути ничего не сделала, а просто смирилась с наркоманией дочери. Следующая ошибка была пойти на группу АН. Только потом мать поняла, что дочь её не осознаёт, что у неё есть проблема. В итоге дочка стала инвалидом.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
@Matthew привет!!
Назови три преобладающих у тебя порока, мешают ли они тебе по жизни? если да-то как?
Привет!
1) Конечно же леность, куда без неё.
2) Бездельничество за собой замечал.
3) Хитрость
Жить мешают конечно, сейчас они стали значительно меньше, но иногда могут проявляться

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
Бросил
22.10.24.
1) Конечно же леность, куда без неё.
Назови пожалуйста две ситуации когда ленность тебя тормозила в чем-либо
2) Бездельничество за собой замечал.
Назови пожалуйста две ситуации когда бездельничал.
Считаешь ли ты что хитрость равна нечестности? Или хитрость не просходит от нее, как считаешь? Раскажи об одной ситуации когда схитрил.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Считаешь ли ты что хитрость равна нечестности? Или хитрость не просходит от нее, как считаешь? Раскажи об одной ситуации когда схитрил.
На работе частенько хитрил. Нечестно делал свою работу, потом напарник мог переделать за мной. Так что да, можно приравнять к нечестности.
Назови пожалуйста две ситуации когда бездельничал.
Дома частенько бездельничал. Знал, что надо пойти снести забор, но до последнего не шёл. На работе тоже мог откладывать до последнего какие-нибудь задачи.
Назови пожалуйста две ситуации когда ленность тебя тормозила в чем-либо
1) Если бы не моя леность, я бы уже заканчивал программу.
2) Если бы не моя леность, то я мог бы пойти учиться на вышку, но не пошёл

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
Бросил
22.10.24.
Дома частенько бездельничал.
А в рц когда заехал было такое? Или сразу за голову взялся?
Если бы не моя леность, я бы уже заканчивал программу.
Думаешь дело только в ленности? Расскажи как ты ее поборол?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
Бросил
22.10.24.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Мало родителей понимают, что наркоман - больной человек. Начинают себя винить в наркомании ребёнка. Ну и родители часто натыкаются на неверную информацию в интернете. И вот главные ошибки, которые совершают родители:
1) родители пытаются замалчать проблему. Тем самым укрепляя самообман наркомана
2) оплачивают все его косяки - так ребёнок не чувствует ответственности за содеянное.
3) Нельзя поддаваться на манипуляции наркомана, ведь он может столкнуть лбами всю семью
4) Не нужно рассчитывать на силу воли наркомана, ведь он болен и не может здраво мыслить
5) Срочно начинайте лечение, не нужно ждать, пока наркомания сама рассосётся.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
В данной статье, автор объясняет, что если неверно заниматься наркоманом, то будете делать только хуже. Основное лечение лежит на родственниках наркомана. Вот только лечить надо правильно. Современные наркотики не вызывают физической ломки. Поэтому нужно лечить голову. И вот без прочтения статей, вы не сможете понять, как правильно действовать.
И вот главная ошибка семьи в том, что каждый может видеть проблему по своему. А нужно, что бы родственники объеденились и использовали одну тактику.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
У многих родственников включаются блок, когда они слышат про наркоманию своего близкого. Всё равно рано или поздно придётся признать, что ваш близкий наркоман. А пока вы не можете признаться себе в том, что ваш близкий наркоман, он будет употреблять. Также родителям может мешать гордыня. Родители просто не могут признать, что их ребёнок наркоман и будут замалчивать эту тему. А жены наркоманов вообще могут сидеть и ждать, пока их муж одумается и наконец-то сдержит своё слово, ведь он мужчина.
А сам наркоман никак не воспринимает такое поведение родственников. Он вообще не считает наркотик причиной проблем.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Долги наркомана оплачивать нельзя, иначе он не будет чувствовать ответственности за свои поступки. Главное правильно объяснить наркману, почему вы не будете решать его проблемы. Если наркоман несёт вещи в ломбард, то не выкупайте их. Пусть выходит из зоны комфорта и понимает, что вещи не вернутся просто так. Ну а если он тащит ваши вещи, пишите заявление в полицию. Если у наркомана забрали права, вам только на руку. Не надо помогать их вернуть. Также и с кредитами. Не надо их гасить за него. Пусть ему звонят кредиторы и держат в нём тревогу. Кормить дома наркомана просто так тоже не стоит. Пусть идёт работать.
Если хотите помочь наркоману, то оплатитпе ему лечение.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
В данной статье можно увидеть как бабушка занималась защитой своего внучка, который употреблял. Очень хорошо видно, что Виталик после всех своих проступков, даже и не думает перестать употреблять. А потому что он болен и не может понять, что его проблема в наркотиках и алкоголе. И бабушка покрывает и умалчивает его проблему, поэтому он и продолжает употреблять и жить как лоботряс.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если ваш муж вам не особо дорог и у вас ничего общего нету, отдайте его родителям, пусть решают проблему наркомании. Но если вас связывает любовь, дети, имущество, то помочь надо. Но вот есть причины, по которым всё же лучше бросить мужа
1) Вы пытаетесь лечить, а родители покрывают наркоманию - ваше лечение будет бесполезным, ведь муж просто будет прятаться у родителей.
2) Если ваш муж и так был плохим отцом и семьянином, то даже если он бросит наркотики, наврятли сам изменится.
3) Если муж воспитываля в семье наркоманов и алкоголиков, то такого будет трудно перееубедить жить по другому.
4) Если ваш муж вам изменил, значит он вас не любит и наркотики тут не причём.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Не всех наркоманов можно вылечить, поэтому иногда стоит уйти от мужа. Наркоманы, который уже получили полную деградацию личности, будут делать из вашей жизни ад. Такие наркоманы будут делать вид, что бросают, на самом же деле продолжать употреблять. И не важно ему будет ваше мнение. И таким всё равно на своих детей и т.п.. Даже если написать такому наркоману, что вы пойдёте за дозой и убьёте себя, ему будет по барабану. Если наркоман действительно вас любит, он постарается бросить и начать лечение.