Мефедроновый торчок

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
@Matthew
привет, Игорь! какие ты используешь методы борьбы с тягой? какая у тебя сильнее - алко, или нарко? разделяешь ли и вообще?
Привет! Несколько методов использую, хотя может это и один.
Я вспоминаю, в каком дерьме оказался и снова окажусь, если начну употреблять.
Ну и когда приходит тяга, задаю себе вопрос - зачем мне это?
Не разделяю алко и нарко, потому как обычно употреблял всё сразу, а не по отдельности

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Организм женщины в детородном возрасте сильней сопротивляется алкоголю. Поэтому женщины спиваются позже, чем мужчины. И ничем поведение женщины алкоголика не отличается от мужчины алкоголика. Женщин лечить сложней, потому как умная женщина просто не сопьётся. А у глупой женщины, будет масса установок, с которыми придётся бороться.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет! Несколько методов использую, хотя может это и один.
Я вспоминаю, в каком дерьме оказался и снова окажусь, если начну употреблять.
Ну и когда приходит тяга, задаю себе вопрос - зачем мне это?
а допустим, тяга сильнее здравых мыслей, заглушает их. как тревожность
Не разделяю алко и нарко, потому как обычно употреблял всё сразу, а не по отдельности
а чего больше боишься?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
а чего больше боишься?
Боюсь любых ПАВ. Так как одно, приведёт к другому.
а допустим, тяга сильнее здравых мыслей, заглушает их. как тревожность
Да и такое бывало. Не держал в себе и проговаривал с кем-нибудь.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Не существует понятия пить в меру. Как можно в меру вредить своему организму? Это же абсурд. Здоровый человек понимает, что пить ему не нужно. А вот алкоголик думает, что пить в меру - адекватно.
Множество браков распадается из-за алкоголя, ведь человек на первой стадии обретает симптомы болезни. И вернутся к начальной стадии не получиться, ведь навык выработан.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Боюсь любых ПАВ. Так как одно, приведёт к другому.

Да и такое бывало. Не держал в себе и проговаривал с кем-нибудь.
а если не окажется человека рядом. и позвонить не сможешь?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
а если не окажется человека рядом. и позвонить не сможешь?
Остаётся только молиться...
На самом же деле, я не знаю, что бы я сделал. Всё таки отстрелить тягу нужно, а не идти на поводу. Осознать, что мозг меня разводит

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма нужны для врачей, что бы понимать, как лечить. Алкоголик на первой стадии уже имеет ряд симптомов. И вам не надо гадать, на какой человек стадии, что бы начать лечить его. Вы же не ждёте, пока язва разрастёться, вы сразу начинаете лечить. Начальная стадия появляется, так же как и у наркомана, с первого влечения.
Не бывает культурного пития. А бытовое пьянство бывает всего пару раз, потом уже поялвяется рефлекс.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Остаётся только молиться...
На самом же деле, я не знаю, что бы я сделал. Всё таки отстрелить тягу нужно, а не идти на поводу. Осознать, что мозг меня разводит
ну, как вариант - просто ее визуализировать. представить как предмет, а потом уменьшать его, или уничтожать как-нибудь. я ругаюсь обычно)) просто, представляя как предмет, легче сказать, что - вот он есть, ну и что, выкинуть можно. я таким пользуюсь)

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
ну, как вариант - просто ее визуализировать. представить как предмет, а потом уменьшать его, или уничтожать как-нибудь. я ругаюсь обычно)) просто, представляя как предмет, легче сказать, что - вот он есть, ну и что, выкинуть можно. я таким пользуюсь)
Возьму на вооружение, может и будет у меня работать)

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Есть четыре стадии алкоголизма - бытовая, первая, вторая, третья.
Каждая стадия имеет одинаковые симптомы, только степень тяжести разная. Вот они: 1 Аноза. 2 Влечение обсесивное(рефлекс обстановочный) 3 влечение компульсивное.
Есть также синдромы алкоголика:
1) Изменённая реактивность - когда человек по другому реагирует на яд. Исчезает рвотный рефлекс, растёт толлерантность, потеря контроля выпитого и т.п..
2) синдром снижения личности - когдач человек деградирует. Становится морально слабей, скучней, ленивей.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
31. Как определить стадию алкоголизма

Стадия менятся от толлерантности. Чем больше человек пьёт, тем кречке становится рефлекс и паттерны поведения.
Переходы от стадии к стадии очень долгие. Толлерантность растёт, а вот подом падает. И вот падение означает переход на третью стадию.
Бытовое пьянтсво - когда человек напивается случайно
Начальная стадия(неврастеническая) - когда человек уже ищет повод выпить. Алкоголизм свой отрицает. Рвотный рефлекс уходит. Появляется тяга к алкоголю. Но пока что человек может себя останавливать.
Наркоманическая стадия - тут человек уже не может остановится пить и выбирает алкоголь вместо работы. Появляются псевдозапои на 2-3 дня. Тут толлерантность самая большая и пить можно вёдрами.
Энцефалопатичская стадия - когда толлерантность начинает падать. Тут уже настоящие запои. Человек превращается в овоща, ведь деградация личности идёт с невероятной скоростью.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Привет!
Как считаешь с алкоголем, после выписки, будет сложнее, в плане тяги и триггеров, чем с веществами?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет!
Как считаешь с алкоголем, после выписки, будет сложнее, в плане тяги и триггеров, чем с веществами?
В плане триггеров думаю посложней, ведь он на каждом шагу.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Задумывался уже как правильно выстроить границы не него?
Да. Например не посещать мелкие магазинчики, в которых вроде как есть продукты, но по сути это алкомаркет по типу КБ. Ну и тому подобное

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Да. Например не посещать мелкие магазинчики, в которых вроде как есть продукты, но по сути это алкомаркет по типу КБ. Ну и тому подобное
А вот если ситуация сложится, что только такой магазинчик будет доступен, скажем поздно вечером, когда сетевые закрыты. Как поступишь? Пойдешь на свой страх и риск или воздержишься7

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
А вот если ситуация сложится, что только такой магазинчик будет доступен, скажем поздно вечером, когда сетевые закрыты. Как поступишь? Пойдешь на свой страх и риск или воздержишься7
Хороший вопрос. Вообще можно проехать на уверенном и пойти в магазин. Я ведь понимаю, что алкоголь мне не нужен. А можно воздержаться. Всё же я думаю, решение зависит от того, на каком сроке трезвости я нахожусь. По выходу из РЦ конечно лучше воздержаться от таких походов.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Хороший вопрос. Вообще можно проехать на уверенном и пойти в магазин. Я ведь понимаю, что алкоголь мне не нужен. А можно воздержаться. Всё же я думаю, решение зависит от того, на каком сроке трезвости я нахожусь. По выходу из РЦ конечно лучше воздержаться от таких походов.
Могу тебе по опыту сказать, что такие заходы, в такие магазинчики очень опасны. Там невозможно пройти не зацепившись глазом за, например, пивной холодильник. Я себе подобные точки в границы после ребы ставил. Уж лучше до утра не покурить, но трезвым остаться, чем....ну сам понимаешь.
Вообще вопрос построения границ для тебя важен или ты не считаешь это таким важным аспектом?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Могу тебе по опыту сказать, что такие заходы, в такие магазинчики очень опасны. Там невозможно пройти не зацепившись глазом за, например, пивной холодильник. Я себе подобные точки в границы после ребы ставил. Уж лучше до утра не покурить, но трезвым остаться, чем....ну сам понимаешь.
Вообще вопрос построения границ для тебя важен или ты не считаешь это таким важным аспектом?
Понял тебя.
Построение границ считаю важным аспектом и он должен быть. На уверенности как показала практика, долго не проедешь. Поэтому да, ограничения определённо нужны