Мефедроновый торчок

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 45
Часть 1.6

КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ
Анфиса - догадливая - сразу поняла, что Илья боится, что Тося их увидит. Смирённая - похоже смирилась, что с Дементьевым ничего не получится. Мудрая - дала совет Илье, как к Тосе подойти.
Илья - сумный - не понимает, почему так тяжело стало, когда полюбил. Понимающий, сочувствующий, чуткий - Заметил, что Анфиса изменилась, как будто он её не знает. Бунтарь - взял Анфису под руку и пошёл по улице, что бы все видели. Думал, что начал забывать Тосю, но ноги сами принесли его к школе, где сидела Тося. Влюблённый - увидев Тосю, понял, что не начал он забывать её, а ещё сильней влюбляется.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 45
Часть 1.7

ВЕРА С ТОСЕЙ ЗАКЛЮЧАЮТ СОЮЗ
Тося - Понимающая - пытается поддержать Верю. Поговорила с Верой. Не может себе признаться, что много думает об Илье. Гордая- говорит, что никогда не простит Илью. Чёрствая - прогнала Катю. Болтушка - рассуждала, что было бы лучше, если был бы матриархат. Неуверенная - запуталась чего она вообще хочет.
Вера - Растерянная, сумная - не решалась сжечь письмо. Удивлённая - удивилась, что Тося повзрослела и очень понимала её чувства. Заключила с Тосей союз.
Катька - любопытная - хотела поболтать с девчатами, но её прогнали.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 45
Часть 1.8

НА СТАРОЙ ЛЫЖНЕ
Дементьев - потерянный, угрюмый - всё ему надоело и ничего не хотелось. Грустный -Ходил по лесу, вспоминал Анфису. Мнительный - надумывал себе, пока рядом шёл с Анфисой. Начал с ней разговор. Винил себя, в своей глупости и ревности. Решительный, влюблённый - предложил Анфисе сыграть свадьбу и уехать вместе с ним.
Анфиса - злая - не понравилось ей, что Дементьев спросил. Боязливая - боится отрываться Дементьеву. Смирённая - уверенна, что не получится ничего у неё с Дементьевым, поэтому просит его полюбить другую

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 45
Часть 1.9

НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ РАССТАВЛЯЮТ МЕБЕЛЬ
Ксан Ксаныч - сообразительный - предложил Наде заранее прогуляться и выбрать комнату. Нетерпеливый - сердиться, что долго строят. Уверенный - начал воображать, как будет мебель стоять, ещё даже не в их комнате
Надя - мудрая - сразу поняла, что втюрился Дементьев в Анфиску. Решительная - предложила Ксанычу прям завтра пожениться.
Дементьев - строгий, справедливый - требует закончить дом в срок. Волнительный - бегал искал Анфису, начала переживать.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 45
Часть 1.10

АНФИСА ПЛАТИТ СПОЛНА
Анфиса - торопливая - Забежала в комнату, начала собираться и в спешке разбила зеркало. Щедрая - отдала духи Тосе. Разбитая - хочет уехать, потому как делала аборт и считает, что не может больше иметь детей. Боится, что Дементьев жалеть будет, что останется с ней. Мудрая - дала совет Тоське, что бы та не мучала Илью, ведь он её любит. Отчаянная - не видит другого выхода, кроме как уехать.
Тося - Мнительная - надумала, что Анфиса из-за неё уезжает. Добродушная - пыталась утешить Анфису, да вот не знала, что всё так плохо. Неравнодушная - побежала к Дементьеву и рассказала, что Анфиса бежать собралась.
Дементьев - решительный - быстро сообразил и побежал искать Анфису. Получил мокрым снегом от попутки. Сообразительный - прибежал обратно и взял у шофёра машину. Поехал на станцию искать Анфису. Упорный - сталкивался с трудностями по пути, но не отступал. Нашёл Анфису на станции. Волнительный - сильно волновался и не понимал, что происходит. Отогнал любопытного мужика. Догадливый - не верит Анфисе, что она его не любит. Понимает, что она скрывает что-то от него. Нерешительный - не смог настоять на своём и не стал силой останавливать Анфису.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 45
Часть 1.11

ТОСЕ ДАРЯТ ЧАСЫ
Тося - Эмоциональная, радостная - понравился подарок и она прям забыла обиду. Вот только Катя ей напомнила, что Илья бабник. Зла на себя, что так растаяла из-за часов. Неподкупная - не простила Илью, не взяла часы.
Илья - щедрый, добрый - подарил Тосе часики, по совету Анфисы. Гневный - впал в гнев от отказа Тоси и упоминания про Анфису. Разбил часы и злостно пиная всё на пути, ушёл.
Катя - любопытная - стояла подслушивала за дверью. Покашляла, что бы Тося опомнилась.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 45
Часть 1.12

КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ
Чуркин - уверенный - чувствовал себя в своей тарелке
Катя - боязливая - переживала за Сашку, что бы тот не сорвался.
Сашка - заботливый - попросил Катю не переусердствовать .
Тося - печальная - жалко и грустно ей, что лучшие годы так проходят. Злая - обозлённая на Илью, не хочет ему помогать. Начала подавать гвозди Илье. Неаккуратная - уронила Илье ящик на ногу. Жалостливая - пожалела Илью. Уверенная в себе - плевала на чужое мнение. Боязливая - боится целовать Илью. Оказалась на Камчатке с Илью. Всё у них получилось.
Илья - Мужественный - Старался сделать вид, что ему не больно. Решительный - готов хоть завтра пожениться. Хотел поцеловать Тосю, а она не давалась. Заботливый - прикрыл Тосю пальто и пообещал больше никогда не обижать.
Ксан Ксаныч - довольный - дали квартиру, которую он хотел. Вежливый - поприветствовал соседей. Нерешительный - сам не знает, любит ли он Надю. Расстроился , что так всё получилось.
Надя - настороженная - получив квартиру, Ксаныч немного изменился. Неуверенная - неловко ей было оставаться наедине с женихом. Любопытная - подглядывала за Тосей и Ильёй. Поняла, что не любит она Ксаныча.
Вера - мудрая - посоветовала Наде хорошенько подумать, прежде чем говорить.
Филя - обиженный - не понимает, почему Илья променял его на Тосю. Злой - хотел с кем нибудь поругаться или подраться.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Отзыв о произведении - Девчата
Книга мне понравилась, хоть я и не любитель читать. На протяжении книги видно, как Тося потихоньку взрослела.
Вообще очень хорошо показано в книге, насколько любовь - сильное чувство. Она способна очень сильно менять людей, да так, что все вокруг в шоке.
В конце очень грустный момент с Ксан Ксанычем, меня прям очень расстроило. Анфису жаль тоже, в начале была вся такая фифа высокомерная, а как оказалось, любви у неё просто не было настоящей.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Отзыв о произведении - Девчата
Книга мне понравилась, хоть я и не любитель читать. На протяжении книги видно, как Тося потихоньку взрослела.
Вообще очень хорошо показано в книге, насколько любовь - сильное чувство. Она способна очень сильно менять людей, да так, что все вокруг в шоке.
В конце очень грустный момент с Ксан Ксанычем, меня прям очень расстроило. Анфису жаль тоже, в начале была вся такая фифа высокомерная, а как оказалось, любви у неё просто не было настоящей.
Привет, Игорь! дочитав произведение, веришь ли ты Илье? как думаешь, смог ли он полюбить Тосю? был ли он искренним? если бы Надя приняла иное решение, как думаешь, как бы повернулась их история с Ксан Ксаычем? стерпится - слюбится?

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет, Игорь! дочитав произведение, веришь ли ты Илье? как думаешь, смог ли он полюбить Тосю? был ли он искренним? если бы Надя приняла иное решение, как думаешь, как бы повернулась их история с Ксан Ксаычем? стерпится - слюбится?
Привет Тангенс Косинус
По началу сильно сомневался, что у Ильи настоящие чувства. Под конец, я начал искренне верить, что он и вправду полюбил Тосю.
С Надей грустная история, и мне кажется, что она правильно поступила. Не вижу смысла жить с человеком, которого не любишь. Мне кажется, что они бы начали ругаться, когда съедутся.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет Тангенс Косинус
По началу сильно сомневался, что у Ильи настоящие чувства. Под конец, я начал искренне верить, что он и вправду полюбил Тосю.
С Надей грустная история, и мне кажется, что она правильно поступила. Не вижу смысла жить с человеком, которого не любишь. Мне кажется, что они бы начали ругаться, когда съедутся.
ахаха

а какой поступок поменял твое отношение? я вообще не верю ему, даже в конце..
согласна, смелый и важный поступок. не побоялась начать снова

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
а какой поступок поменял твое отношение? я вообще не верю ему, даже в конце..
Во первых он перестал с хулиганами водиться.
Во вторых, он отдал свою шапку, хоть в принципе в споре то выиграл. Не понравилось, что он ответственность на Филю переложил. Типо это он спор затеял. Своя голова на плечах должна быть.
Ну и в третьих, он сильно поменялся. Вообще по другому себя вести стал.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Во первых он перестал с хулиганами водиться.
Во вторых, он отдал свою шапку, хоть в принципе в споре то выиграл. Не понравилось, что он ответственность на Филю переложил. Типо это он спор затеял. Своя голова на плечах должна быть.
Ну и в третьих, он сильно поменялся. Вообще по другому себя вести стал.
для полноты картины, мне кажется тебе полезно будет и фильм глянуть. мне было проще, потому что я уже смотрела его, и все диалоги их голосами произносила, даже картины из фильма были) прикольно, советую!

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
для полноты картины, мне кажется тебе полезно будет и фильм глянуть. мне было проще, потому что я уже смотрела его, и все диалоги их голосами произносила, даже картины из фильма были) прикольно, советую!
Согласен! Думаю посмотрю фильмы, которые связанны с книгами по программе

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 1
Часть 3
К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
1 часть
Мисс Эллис
- заботливая - пыталась донести до Гилли, что она едет к хорошим людям и пусть она ведёт себя нормально, ведь поменяла уже много семей.
Гилли - равнодушная, сорванец - просто слушала Эллис, надувая пузырь из жвачки. Налепила жвачку на дверцу машины. Неопрятная - причёсываться не хочет, с лохмотьями нравится. Грубая - про новую семью плохо думает. Скучающая - очень скучает по матери, любуется её фотографией. Хамоватая - постоянно грязные мысли в голове. Нахамила Троттер и обозвала Уильяма дурачком. Брезгливая - не хочет дотрагиваться до черного. Мстительная - хочет отостить Эллис, которая её упекла в этот дом.
Уильям - стеснительный - прятался за мамку от Гилли.
Троттер- гостеприемная - хорошо встретила Гилли. Добродушная - считает, что нет чужих детей и она подружиться с Гилли. Заботливая - разместила Гилии в её новой комнате и всегда готово помочь, если нужно.
Рэндолфь - Вежливый - поприветствовал Гилли. Порядочный - нахваливал ужин и делал комплементы хозяйке.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 1
Часть 3
2 часть
Гилли
- злая, грубая - ненавидит Троттер и хочет, что бы её лишили права опекунства. Неопрятная, вспыльчивая - взбесилась, что волосы не расчёсываются и отрезала часть волос. Ненавидит все школы. Стыдливая - боится оказаться глупей всех. Выскочка, сорванец - забрала мяч у ребят, и играла одна, не отдавая мяч. Подралась с ребятами и попала к директору. Хулиганка - не послушала директора и хочет что-нибудь натворить в школе. Осторожная - старалась не сближаться с Агнес, пока не узнает, кто она. Отчаянная - плачет, потому что не может поехать к Матери. Грубая - нагрубила Троттер и попросила оставить её в покое. Любопытная - шарилась по дому Рэндолфа. Воровка - нашла деньги Рэндольфа и присвоила их себе
М. Эванс - Директор школы - справедливый - отчитал мальчишек за драку. Мудрый, неравнодушный - предложил Гилли помощь, и сказал, что обижать никого не позволит.
М. Харрис - вежливая - сказала, что у Гилли прекрасное имя.
Агнес - навязчивая - прилипла к Гилли и навязывает ей дружбу.
Троттер - беспокойная, заботливая - услышала, что Гилли плачет и пришла узнать, всё ли в порядке. Пришла в дом Рэндольфа, когда Гилли долго не возвращалась.
Уильям - пугливый - боится, что Гилли побьёт его, отсел от неё подальше.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
уверен, что это брезгливость?
Хотел сначала написать, что она расистка, но подумал, это чисто к этому дедуле такое отношение. А потом, когда она пришла в школу, понял, что это ненависть к другой расе

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Хотел сначала написать, что она расистка, но подумал, это чисто к этому дедуле такое отношение. А потом, когда она пришла в школу, понял, что это ненависть к другой расе
ага. там дальше тоже будет упоминание этого

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 1
Часть 3
3 часть
Гилли - мнительная - считает, что из неё дуру делают. Злоречивая - проскакивают в речи непристойные слова. Недовольная - не нравится ей читать стихи. Раздражительная - сильно раздражает её Троттер. Хитрая - планирует побе, хочет вернутся в дом к Рэндолфу и украсть ещё денег. Грубая - нагрубила Агнес в столовой. Коварная - хочет вовлечь в свои дела Уильяма, назло Троттер. Лицемерка - надела добрую маску и играла с Уильямом. Коварная - ищет способ, как бы насолить Харрис
Рэндольф - Вежливый- поблагодарил Гилли за чтение вслух. Гордая - назло Троттер, не стала кушать.
Троттер - горделивая - считает своей заслугой, что Гилли хорошо читает. Заботливая - напекла детишкам печенья.
Агнес - назойливая - ждала Гилли у её дома. Грязнуля - пахло из рта и волосы были грязные. Щедрая - поделилась жвачкой с Гилли. Сплетница - рассказывала Гилли сплетни и говорит, что много их знает.
Уильям - пугливый, волнительный - принёс поднос Гилли, очень страшно ему было. Радостный, уверенный - научился пускать самолётик и стал более уверенней.