Мефедроновый торчок

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 18 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Стремление к комфорту

В современном мире люди стремятся к комфорту. Тобишь, человек достигая определённого уровня развития, останавливается, так как считает, что ему стало комфортно и дальше развиваться смысла нету. Молодое поколение очень внушительно и берёт примеры совсем не с тех людей. Приведу свой пример: сейчас очень модно подражать всяким рэперам. У людей складывается впечатление, что эти рэперы поют, бухают, употребляют наркотики, имеют кучу женщин и денег. Разве этому нужно подраджать? Люди не понимают, что они должны постоянно развиваться, работать, получать новые навыки. Все идут по одному пути, который уже открыт, и ничего нового открывать не хотят. Недостаточно просто работать и довольствоваться тем, что есть. Люди просто сливаются с толпой, забивая на индивидуальное развития, боясь получать критику. Люди хотят оставаться в зоне комфорта и не выходить за его рамки
Вывод: Человек должен постоянно развиваться и выходить за рамки комфорта

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 18 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Ненависть

Ненависть - моральная болезнь человека, когда человек ненавидит кого-то или испытывает отвращение к чему-либо. Ненависть давит на человека и приводит к многим болячкам. Ненависть создаёт разрушительные импульсы в теле человека. Автор пишет, что раньше были самураи, которые умели чуять ненависть. Самураи научились чуять те самые разрушительные импульсы. Ненависть прежде всего пожирает своего носителя. В пример автор привёл, что люди не больные ненавистью, востанавливаются после операций быстрей. Ненависть можно увидеть в глазах человека.
Также автор пишет, что есть грех похуже ненависти - это накладывать ненависть на толпу. Например политики, которые только и вызывают чувству ненависти и зависти. Люди, которых заразили такие чины, будут толкать страну на экономическое дно. Люди не понимают, что из-за своих же действий, они губят себя.
Вывод: Ненависть - это моральная болезнь, при которой человек вредит как себе, так и всему окружающему.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,153
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
са.дома.зохизм есть в каждом человеке, просто у кого-то он явный, а кого-то нет.
Игорь,привет! были в жизни люди с явно выраженным желанием к боли? и как обстоят дела с ней у тебя? склонен к самобичеванию?

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 18 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Потребление наркотиков

Наркотики - лёгкий способо искажать реальность. Ну как сказать лёгкий? За эту искажённую реальность человек платит огромную цену, ввиде своего здоровья. Употребляя наркотики человек отказывается от саморазвития. Наркомания - это психическая и физическая зависимость.
Автор решил разобрать проблему употребления марихуаны. Как сейчас приянто считать, марихуна - лёгкий и безвредный наркотик. Это далеко не так. Эффект от марихуаны - это расслабление, замедляется восприятие времени, усиливает слух, обоняние и вкус. Активная состовляющая марихуаны - это ТГК(тетрагидроканнабинол). Он долго задерживается в нашем организме. Марихуана вызывает много последствий. Человек становится тревожным, не может нормально спать и есть без марихуаны(если долго и регулярно её употребляет). Марихуаны вызывает необратимые последствия в мозге. Водить машину также опасно, как и под алкоголем, ведь человек покуривший марихуану, теряет бдительность, ослабляется зрение. Марихуаны вызывает болезни лёгких, такие как бронхит. Люди, курящие марихуану или употребляющие другие наркотики, не могу адекватно оценивать моменты своей жизни. Такие людя становятся скучными и начинают считать, что жизнь не имеет смысла. Таким людям жизнь становится не интересна и они не получают радости от мелочей. Реабилитация наркоманов заточена на возращение восприятия жизни, такой, какая она есть.
Вывод: Нету наркотиков, которые улучшают нашу жизнь. Наркотики создают иллюзию жизни. Человек теряет своё здоровье и здравый смысл жизни.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Игорь,привет! были в жизни люди с явно выраженным желанием к боли? и как обстоят дела с ней у тебя? склонен к самобичеванию?
Привет. Встречал девушек, которым нравится боль и унижения. Про себя могу сказать, что наклонностей не замечаю, может они есть где-то на бессознательном уровне, но вот явных точно нет. Всё же раньше я играл в азартные игры, и по мнению Соммэра, получается наклонность была.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,153
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет. Встречал девушек, которым нравится боль и унижения. Про себя могу сказать, что наклонностей не замечаю, может они есть где-то на бессознательном уровне, но вот явных точно нет. Всё же раньше я играл в азартные игры, и по мнению Соммэра, получается наклонность была.
жалел себя в каких-то моментах, или может загонялся из-за мелочей? по Соммеру все мы грешники...

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,153
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Да, бывало жалел себя. В период своей наркомании
жалость как раз зачастую и является причиной самобичевания. чем раньше поймешь,тем легче будет. не греши и живи по законам Природы!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вывод: Нету наркотиков, которые улучшают нашу жизнь. Наркотики создают иллюзию жизни. Человек теряет своё здоровье и здравый смысл жизни.
Игорь, согласен со своим выводом? Ты это осознаёшь или ещё не совсем?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Игорь, согласен со своим выводом? Ты это осознаёшь или ещё не совсем?
Да согласен. Ведь наркотик ничего нам не даёт, он только забирает, причём с огромной скоростью. Единственное, что он даёт, это разрушения

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 18 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Стремление к комфорту

В современном мире люди стремятся к комфорту. Тобишь, человек достигая определённого уровня развития, останавливается, так как считает, что ему стало комфортно и дальше развиваться смысла нету. Молодое поколение очень внушительно и берёт примеры совсем не с тех людей. Приведу свой пример: сейчас очень модно подражать всяким рэперам. У людей складывается впечатление, что эти рэперы поют, бухают, употребляют наркотики, имеют кучу женщин и денег. Разве этому нужно подраджать? Люди не понимают, что они должны постоянно развиваться, работать, получать новые навыки. Все идут по одному пути, который уже открыт, и ничего нового открывать не хотят. Недостаточно просто работать и довольствоваться тем, что есть. Люди просто сливаются с толпой, забивая на индивидуальное развития, боясь получать критику. Люди хотят оставаться в зоне комфорта и не выходить за его рамки
Вывод: Человек должен постоянно развиваться и выходить за рамки комфорта
А тут согласен? Если согласен, то почему? Ну и если нет, то почему?)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Да согласен. Ведь наркотик ничего нам не даёт, он только забирает, причём с огромной скоростью. Единственное, что он даёт, это разрушения
Да, наркота и алкоголь такая тварь, что дорого берёт. Бесплатынй сыр, сам знаешь где

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Да испытывал. Теперь понимаю, что ненависть вредила мне самому
Ужасное чувство...я тоже один раз в жизни его испытала, больше не хочу. Даже не знала, что способна на такое.
Я тогда первый раз молиться начала, что б меня Бог от этого чувства избавил

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
А тут согласен? Если согласен, то почему? Ну и если нет, то почему?)
Согласен. Человек должен постоянно развиваться и получать новые знания и навыки. В моём случае, если я буду стоять на месте и ничего не делать, будут закрадываться всякие мыслишки , которые будут мне говорить "Зачем тебе работать, развиваться, получать новые навыки, ведь есть простой способ расслабиться и получить порцайку радости". Человеку и дана жизнь, что бы он развивался, познавал себя, открывал что-то новое.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Согласен. Человек должен постоянно развиваться и получать новые знания и навыки. В моём случае, если я буду стоять на месте и ничего не делать, будут закрадываться всякие мыслишки , которые будут мне говорить "Зачем тебе работать, развиваться, получать новые навыки, ведь есть простой способ расслабиться и получить порцайку радости". Человеку и дана жизнь, что бы он развивался, познавал себя, открывал что-то новое.
А надо не расслабляться "простым" способом, а найти свой интерес. Что б когда устал (все же люди, устают, это норма) ты просто сменил деятельность. Это самый лучший отдых (ну кто-то любит спорт, кто-то театр, кто-то природу, а кто-то всё это вместе, когда-то просто достаточно сходить в баню 🤣 ) и вот тогда это здоровый отдых. С такого отдыха ты как раз получишь силы для дальнейшей реализации себя. А не похмелье,после которого ни сил, ни желания.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 18 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Нарушение своего слова

В современном мире люди привыкли не держать своё слово. Автор считает, что депрессивное состояние способно вызывать разные болезни. А вот оптимистичный настрой способен пойти на пользу. Сейчас люди могут неосознанно пойти против себя же, не сдерживая своё же слово. Видимо держать слово, потеряло свою значимость. Есть исключение, если человек сделал ошибочный выбор и поменял его. А вот есть случаи, когда человек намеренно не выполняет своих обещаний в силу своей лени или поиска более лёгкого пути. Есть два вида нарушения слова. Первый - когда человек нарушет обещание данное себе же. Второе - когда человек нарушает обещание, данное другим людям. Если человек не держит слово, значит у него нет чести, и он не верит сам себе. Если человек не держит слово на постоянной основе, это негативно сказывается на человеке. Трудней становится достижение целей. Наше подсознание становится нашим врагом. Если же человек держит своё слово, у него появляется честь. Такому человеку легче добиваться поставленных задач.
В современном мире полно вранья. Люди используют ложь в личных интересах. Например врут в суде, пугают свидетелей.
Вывод: Люди привыкли лгать. Ложь и не держание собственно слово вредит себе и окружающим.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,135
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 18 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Нарушение своего слова

В современном мире люди привыкли не держать своё слово. Автор считает, что депрессивное состояние способно вызывать разные болезни. А вот оптимистичный настрой способен пойти на пользу. Сейчас люди могут неосознанно пойти против себя же, не сдерживая своё же слово. Видимо держать слово, потеряло свою значимость. Есть исключение, если человек сделал ошибочный выбор и поменял его. А вот есть случаи, когда человек намеренно не выполняет своих обещаний в силу своей лени или поиска более лёгкого пути. Есть два вида нарушения слова. Первый - когда человек нарушет обещание данное себе же. Второе - когда человек нарушает обещание, данное другим людям. Если человек не держит слово, значит у него нет чести, и он не верит сам себе. Если человек не держит слово на постоянной основе, это негативно сказывается на человеке. Трудней становится достижение целей. Наше подсознание становится нашим врагом. Если же человек держит своё слово, у него появляется честь. Такому человеку легче добиваться поставленных задач.
В современном мире полно вранья. Люди используют ложь в личных интересах. Например врут в суде, пугают свидетелей.
Вывод: Люди привыкли лгать. Ложь и не держание собственно слово вредит себе и окружающим.
О, моё любимое.
Расскажи-ка Игорь, держишь ли ты своё слово? Всегда?

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
484
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24