Мефедроновая наркоманка

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
575
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Диана, привет!
С наступившим тебя! Желаю оставаться собой в новом году и достигать того, о чем мечтаешь!

Подскажи, пожалуйста - сейчас наткнулся на это сообщение твое - до сих пор раздражаешься от обсуждения выздоровления или прошло?
Здравствуй, благодарю и тебя с наступившим.
Смотря с кем

Допустим, с мамой я вообще не могу об этом говорить
С СО могу

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,800
Бросил
18.05.2024

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
575
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
А чем делиться? Сидела живая, смеялась, не помирала как ты там выше выразилась! Но надо же все приувеличить в раз 10, да Диан?
Насть, полно уже
Мне смешно искренне от твоей поверхностности и твоих выводов)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,800
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,800
Бросил
18.05.2024
Насть, полно уже
Мне смешно искренне от твоей поверхностности и твоих выводов)
Поверхность как раз таки у тебя, в твоих суждениях и желаниях: хочу торчать, колоться под забором, и что бы мама меня обеспечивала 👍 это очень глубоко Диан.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
575
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 20 / ЧАСТЬ 1

Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)

Советский Союз

Честный, целеустремленный, прогрессивный
Стремился к славе и обогащению

Гитлер
Хладнокровный, преступный, безжалостный, безумный, подлый, деспотичный
Творил страшные вещи, подставлял страны, не держал своих обещаний

Англия
Помогающая
Пошла на помощь России

Мораль:
Гитлер - эгоист, деспот.
Его самодурство и бредовые идеи о завоевании мира принесли много горя.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
575
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 20 / ЧАСТЬ 1

Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)

Коммунизм
Развивающийся, справедливый
Прогрессировал во всех сферах, способствовал достижению открытий

Капитализм
Жадный, тщеславный
Препятствовал прогрессу

Мораль:
Нужно думать не о сегодняшнем дне и своих потребностях,
нужно строить будущее.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
575
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 20 / ЧАСТЬ 1

Циолковский "Гений среди людей"

Гений
Совершенствующийся
Всегда стремится к познанию, к прогрессу

Семья

Непонимающая
Не может оценить гения по достоинству

Окружение

Завистливое
Не может смириться с тем, что открытие сделано не ими

Мораль:
Гениальный человек обречен на затворничество из-за гонений и глумлений.
Общество предвзято относится к гениям при жизни и восхваляет их посмертно, потребительски пользуясь плодами их трудов.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Малефисента Доброе утро! Чем отличаются ломки у амфетаминовых и опийных наркоманов?

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
575
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Малефисента Доброе утро! Чем отличаются ломки у амфетаминовых и опийных наркоманов?
привет
у амфетаминовых нет ломок, у них отхода или депривация, как написано в статьях
у опиушников ломка происходит на физиологическом уровне

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
Ну, очень хорошо, что у нас тут у Полины папа лор, он тебе поможет. Я себе запущенных случаях покупаю спрей сразу с антибиотиками и момат рино, мне помогает, я стараюсь не использовать капли в нос в повседневной жизни, чтобы слизистую не сжигать. По началу было тяжело, потом организм адаптируется и дышать становится легче.
Малефисента , добрый день. Я мама Полины, ЛОР врач. Полина перепутала, видимо забыла, что папа педиатр, а я ЛОР врач. По поводу твоего насморка - напиши, пожалуйста, какого характера отделяемое - жидкое, прозрачное или густое, окрашенное. Есть ли заложенность носа или просто течет из носа. а так он дышит. Какие еще симптомы - головная боль (где именно), боль в проекции пазух (по бокам от носа), температура, еще что то

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
12.11.2025
привет
у амфетаминовых нет ломок, у них отхода или депривация, как написано в статьях
у опиушников ломка происходит на физиологическом уровне
Хорошо. Еще вопрос, Какие есть 4 вида алкогольной деградации?

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
575
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Хорошо. Еще вопрос, Какие есть 4 вида алкогольной деградации?
-Астеническая: меланхолия, причитания;

-Истерическая: бахвальство, слёзы, жажда внимания, манерность;

-Эксплозивная: подлость, тиранизм, агрессия, придирчивость, тревожность;

-Апатическая: эгоизм, лень, равнодушие, вялость, безынтересность, пассив.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
433
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Диана, здравствуй!
Мне попалась точная и понятная формулировка моей мысли, которую тебе пытался донести и в продолжение нашего разговора:

Думаю, человек все-таки сам выбирает, быть слабым или сильным. Слабый впитывает порок, как губка, укрепляя свою позицию жертвы, и остается бессильным перед вредными привычками. Кроме того, он удовлетворяет свои мазохистские фантазии, считая себя немощным и несчастным, не способным избавиться от захватившей его чуждой силы. Тот же, кто решил быть сильным и закалил свой характер, может противостоять соблазну притягивающих пороков.

Когда мы в опасности, есть только две возможности – бежать или нападать. В случае бегства человек отрицает опасную ситуацию, физическую или ментальную, или избегает её. Агрессия может рассматриваться в своем низшем значении как физическое нападение, но в более возвышенной интерпретации она является активной способностью противостоять стрессу, проблемам или угрозам повседневной жизни.

Человек сам выбирает: либо играть роль жертвы, либо стать взрослым, зрелым и ответственным. Конечно, бывают и настоящие жертвы, однако подавляющая часть человечества не имеет никаких оснований называть себя так. Предпочтение роли жертвы имеет садомазохистскую природу и в психоанализе означает желание вернуться в материнскую утробу, это саморазрушительный импульс, ведущий человека к страданию и боли.

Наше существование – сплошная череда проблем, и важно понять, что это нормально, это – неотъемлемая часть жизни. Тот, кто считает себя жертвой, может поверить, что является объектом какой-то большой несправедливости, и легко впадает в обиду, которая со временем превращается в ненависть.

Я уверен, что каждый добровольно выбирает роль либо слабого, либо сильного человека. И выбор этот зависит от того, хочет человек открыться перед жизнью и смело встретить ее или предпочитает избегать тяжелых усилий, необходимых для приспособления к внешней реальности, которая находится вне его контроля и постепенно становится все более сложной и проблематичной.

Думаю, большинство тех, кто выглядит слабым, в действительности – совершенные лентяи. Они выбрали такой тип поведения, чтобы прикладывать минимальные усилия в жизни и искусно манипулировать собственными и чужими эмоциями. Они просто бездельники, которые хотят казаться слабыми и этим пробудить сострадание и избежать ответственности.

Сильными я называю тех, кто имеет твердый характер и волю, закаленные при помощи соответствующей самодисциплины, и кто смело идет навстречу повседневным конфликтам.

Это не вопрос по программе. Здесь не требуется какого-либо ответа. Но был бы рад узнать твои мысли на этот счет.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
297
Семья
Бросил
12.11.2025
-Астеническая: меланхолия, причитания;

-Истерическая: бахвальство, слёзы, жажда внимания, манерность;

-Эксплозивная: подлость, тиранизм, агрессия, придирчивость, тревожность;

-Апатическая: эгоизм, лень, равнодушие, вялость, безынтересность, пассив.
Отлично, спасибо за ответы, хорошего дня (y)

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
575
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Малефисента , добрый день. Я мама Полины, ЛОР врач. Полина перепутала, видимо забыла, что папа педиатр, а я ЛОР врач. По поводу твоего насморка - напиши, пожалуйста, какого характера отделяемое - жидкое, прозрачное или густое, окрашенное. Есть ли заложенность носа или просто течет из носа. а так он дышит. Какие еще симптомы - головная боль (где именно), боль в проекции пазух (по бокам от носа), температура, еще что то
Здравствуйте!
Пока еще болею сопли густые и цветные :sick: 😅
Болит затылок и пазухи и лоб
Сейчас уже не течет слава Богу

А обычно у меня сопли прозрачные либо беловатые
Заложенности обычно не чувствую ( только по утрам в основном ) и не течет
просто они есть и я чувствую что мне надо идти сморкаться часто дольно таки
то есть каждый раз когда я мою руки или иду в туалет
между делом высмаркиваюсь ВСЕГДА
это примерно раз 30 в день
у меня эти сопли уже больше пяти лет
к врачу ходила
безрезультатно

а еще очень остро ощущается сухой воздух
нечем дышать сразу
дышу ртом часто

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
575
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Здравствуйте!

к врачу ходила
безрезультатно

нечем дышать сразу
дышу ртом часто
различные лекарственные капли попробовала наверное все
начиная от олифрина заканчивая какими-то гормональными

сосудосуживающими полтора года не капаюсь
если закладывает - терплю
стоит один раз воспользоваться ими сразу задыхаюсь

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
Здравствуйте!

к врачу ходила
безрезультатно

нечем дышать сразу
дышу ртом часто
По поводу хронического насморка - причин может быть очень много - повреждение слизистой при вдыхании наркотика через нос вплоть до перфорации хряща и перегородки носа, расплавление костных структур носа, кисты в пазухах, круглогодичный аллергический ринит, полипы носа и другое. Давай поступит так, для того, чтобы убрать остаточные явления простуды в виде окрашенного, густого отделяемого - Изофра спрей назальный, по 2 впрыскивания в нос 4 раза в день, 7 дней. Это безопасный антибиотик местного действия. Он уберет инфекцию. Хоть он и рецептурной, его можно купить в аптеке без рецепта. Перед тем, как его забрызгать надо промыть нос, если есть такая возможность, или хотя бы высморкаться. Кроме Изофры спрей Эуфорбиум для восстановления слизистой по 2 впрыскивания 4 раза в день, 2 недели ( интервал между Изофрой и Эуфорбиумом 10-20 мин). К сожалению, без осмотра ничего более рекомендовать не могу. Если после этого лечения симптомы останутся, могу организовать консультацию ЛОР врача в Питере, как вариант с приездом в РЦ. У меня есть там хорошие знакомые врачи.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
575
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 20 / ЧАСТЬ 5

Тема: Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль

Изложение:

Наш долг – это то, что соответствует интересам строительства коммунизма.

каждый человек обязан определять свое поведение, исходя прежде всего не из личных, а из общественных интересов, из коренных интересов борьбы за коммунизм.

Вывод:

Мои мысли по статье:

Диана, здравствуй!
Мне попалась точная и понятная формулировка моей мысли, которую тебе пытался донести и в продолжение нашего разговора:

Думаю, человек все-таки сам выбирает, быть слабым или сильным. Слабый впитывает порок, как губка, укрепляя свою позицию жертвы, и остается бессильным перед вредными привычками. Кроме того, он удовлетворяет свои мазохистские фантазии, считая себя немощным и несчастным, не способным избавиться от захватившей его чуждой силы. Тот же, кто решил быть сильным и закалил свой характер, может противостоять соблазну притягивающих пороков.

Когда мы в опасности, есть только две возможности – бежать или нападать. В случае бегства человек отрицает опасную ситуацию, физическую или ментальную, или избегает её. Агрессия может рассматриваться в своем низшем значении как физическое нападение, но в более возвышенной интерпретации она является активной способностью противостоять стрессу, проблемам или угрозам повседневной жизни.

Человек сам выбирает: либо играть роль жертвы, либо стать взрослым, зрелым и ответственным. Конечно, бывают и настоящие жертвы, однако подавляющая часть человечества не имеет никаких оснований называть себя так. Предпочтение роли жертвы имеет садомазохистскую природу и в психоанализе означает желание вернуться в материнскую утробу, это саморазрушительный импульс, ведущий человека к страданию и боли.

Наше существование – сплошная череда проблем, и важно понять, что это нормально, это – неотъемлемая часть жизни. Тот, кто считает себя жертвой, может поверить, что является объектом какой-то большой несправедливости, и легко впадает в обиду, которая со временем превращается в ненависть.

Я уверен, что каждый добровольно выбирает роль либо слабого, либо сильного человека. И выбор этот зависит от того, хочет человек открыться перед жизнью и смело встретить ее или предпочитает избегать тяжелых усилий, необходимых для приспособления к внешней реальности, которая находится вне его контроля и постепенно становится все более сложной и проблематичной.

Думаю, большинство тех, кто выглядит слабым, в действительности – совершенные лентяи. Они выбрали такой тип поведения, чтобы прикладывать минимальные усилия в жизни и искусно манипулировать собственными и чужими эмоциями. Они просто бездельники, которые хотят казаться слабыми и этим пробудить сострадание и избежать ответственности.

Сильными я называю тех, кто имеет твердый характер и волю, закаленные при помощи соответствующей самодисциплины, и кто смело идет навстречу повседневным конфликтам.

Это не вопрос по программе. Здесь не требуется какого-либо ответа. Но был бы рад узнать твои мысли на этот счет.
Мне знакома эта тема, когда я первый раз кодировалась, долго работала с психологом, там это называлось "Стой - Бей - Беги"

Сверху