Мефедрон внутривенно

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 9
Часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube

Изложение: Существует суждение, что если наркоман дойдет до социального или физического "дна", то обязательно выплывет и заживет без наркотиков. К сожалению, так это не работает, иначе каждый торчок сейчас зажил полной жизнью.
Какая бы жизненная ситуация не происходила с наркоманом - он в плену психозащит и движется по инерции, от употребления к употреблению, обманывая не только вас, но и себя. Оставив наркомана в одиночестве - вы не направите его на верный путь. Он продолжит употреблять, испортит здоровье, приобретет проблемы с законом, наберет долгов и совсем сорвется с катушек, все больше погрязнув в зависимости. Все это не помогает ему, он, даже если пытается все исправить - на фоне депрессии и огромного количества накопившихся проблем с законом, здоровьем, с людьми - посылает все подальше и продолжает употреблять. Если вы помогаете наркоману бросить, стоит помнить, что напрямую давать ему деньги, особенно первые пол года - не нужно, можно помочь с накопившимися материальными проблемами напрямую, но не более. Отправьте человека в РЦ.

Вывод: Метод дна не работает. Если вы оставите человека наедине с наркоманией - он еще больше сорвется с цепей и спасти его будет сложнее.

Пример: Употребляя и доходя до дна, мне выпадала доля везения не употреблять по причине недоступности приобретения веществ, что помогало осознать проблему и уходить в завязку, но это скорее редкость и исключение, тем более за пару месяцев трезвости произошел повторный срыв. А последний рецидив меня загнал еще глубже и я одуматься уже не смог. И вот я здесь.
И что думаешь про здесь?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube

Изложение: Теория "дна" появилась еще давно, придя к нам с запада, закрепляя суждение, что наркоман - личность с адекватным и здоровым самовосприятием.
Наркоман в силу того, что болен - не может самостоятельно прекратить употребление, даже имея кремневую силу воли и изначальные моральные принципы, не могут со стороны адекватно воспринять себя и свои поступки. Достаточно много историй, где больные довели себя до гангрен, открытых некрозов, совершали суицид. Зависимого нужно всеми силами вытягивать из этого состояния, осведомлять, класть в рц, на принужденную изоляцию, но не развязывать ему и умывать себе руки, отпуская или выгоняя его на все 4 стороны. Он не ведает что творит.

Вывод: Оказавшись один, наркоман абсолютно точно - умрет, никакой метод дна ему не поможет справиться с зависимостью.

Пример: Согласен, что бахвальство на тему самостоятельного бросания - брехня. Безусловно, желание и силы зависимого играют очень важную роль, но без поддержки близких - очень мизерный шанс выбраться, хоть у тебя долгов на миллионы или предсмертное из-за наркоты состояние.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube

Изложение: Понятие настоящей созависимости - проявляется в развязывании наркоману рук, отрицании наркомании близкого, даже если вы знаете, что он употребляет. Ваши переживания - нормальны. Главное, что необходимо осознать - ваш родной человек не намеренно это делает, он болен и ему НЕОБХОДИМО ваше участие. Никакое равнодушие, наигранное или вынужденное - не поможет в борьбе с зависимостью. Не стыдите человека, не упрекайте, он себя винит не меньше вас. Больному необходимо осознать, что это образ жизни, собственное желание, а не дрессировка и сдерживание обещания до следующего срыва.

Вывод: Быть твердым в своих суждениях, дать зависимому понять, что он болен и вы хотите ему помочь, что мириться с поступками наркомана и самоубийством вы мириться не собираетесь, что будете всеми силами за него бороться и помогать - не равно унижать и гнобить, строить жертву. Больной должен осознать проблему и захотеть с ней бороться.

Пример: Я благодарен своему нахождению здесь, Крёстному, опыту приобретаемому и чужому, информации из статей, знаю, что дальше - было бы только хуже, но остановиться я не мог.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube

Изложение: Созависимость - устаревшее суждение, не внесенное в МКБ, появившееся 50 лет назад. По этому термину пытаются лечить родственников наркомана, приписывая их озабоченность самоубийством наркомана - к нездоровому поведению.
Как итог - наркоманы продолжают умирать, а их родные недоумевать, плакать и винить себя. Множество жен наркоманов и алкоголиков не могут им помочь ничем - так как страдают зависимым расстройством личности, которое проявляется в собственной незрелости, несамостоятельности, низкой самооценке. Также, у жен и матерей может наблюдаться ананкастное расстройство личности, которое проявляется в тревожности, излишним переживаниям, эгоцентризме и перфекционизме. И вишенкой на торте является собственная анозогнозия и алкоголизм у родных, так как зависимый не может вылечить зависимого.

Вывод: Если бы людям не дурили головы и действительная информация об устройстве наркомании была популярна, многие родные наркоманов и сами зависимые - жили совершенно другой жизнью.

Пример: Знаю несколько людей, чьи родные знают про зависимость с наркотиком или алкоголем, но либо сами являются зависимыми, либо закрывают глаза и ждут, пока ребенок сам одумается. Иногда - бывает слишком поздно.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 1
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube

Изложение: Один из самых популярных способов лечения наркомании - 12-ти шаговая программа. Шанс вылечиться в подобных РЦ - 3-4%. Самым первым неверным суждением, представляемым сторонниками 12 шагов, является убежденность, что наркомания - неизлечима, этим же они оправдывают такой низкий порог, кому методика - помогла. В подобных заведениях уклон идет на религию.
Основная мысль состоит в принятии зависимости и ее неизлечимости, в полном доверии себя богу, обезличивании собственного поведения, принятие собственного уродства как данности, а не следствия наркомании, исправлении своих ошибок, наставлении других людей на путь.
Конечно, есть здравые вещи в подобных программах и даже кому-то они помогают. Но проблема в том, что наркоману внедряют убеждение, что рано или поздно - его неминуемо ждет срыв, и он вынужден жить со страхом. Также, внедряется больному и его родным суждение, что пока он не опустится до дна - лечить его не нужно.

Вывод: Благодаря 12-ти шагам, человек перестает себя обманывать, признает наркоманию, что в дальнейшем может ему помочь излечиться. Подобные заведения полезны при самостоятельном желании больного на излечение.

Пример: Я встречал одного человека, который был в завязке около 10 лет и прошел 12 шагов и сам был проповедником, так сказать. Но почему-то в нем проглядывался наркоман, который себя ужасно запугал, так хотел сорваться и держался из последних сил. Здорового человека в нем не видел.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube

Изложение: Стоит понимать, что наркоман - не своевольный человек, который сознательно выбирает - употреблять ему или нет. Он болен, а его мозг затуманен зависимостью, у него потеряна самокритика, ему НУЖНА ваша помощь, никакой метод дна и ваше равнодушие не поможет ему одуматься. С большой долей вероятности, выгнав наркомана - ничего кроме злости на вас и осознания, что можно пуститься во все тяжкие, наркоман не усвоит. Единственным верным выходом для родных будет - не пускать все на самотек, оказывать на больного прессинг и изъявлять желание и попытки ему помочь.

Вывод: Популяризация метода дна и созависимости приводит наркомана к смерти.

Пример: Очень рад, что нахожусь именно здесь, а не где-нибудь в притоне или РЦ завязанном на религии и принудительном, насильственном лечении.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 2
1. Осеева "Плохо" -1 мин

Женщина: Совестливая, ответственная. Спасла котенка, пристыдила мальчиков.

Мальчики: Трусливые, безответственные. Стояли и наблюдали, пока котенку угрожала опасность.

Мораль: Когда происходит беда - не нужно стоять в стороне и думать, что кто-то придет на помощь за вас. Нужно быть ответственным и совестливым.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 1
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин

Миша: Честный, ранимый. Задал вполне логичный вопрос, на что был осмеян одноклассниками.

Федя: Невоспитанный, глупый. Взял без спросу чужое перо, пристыдил одноклассника.

Мораль: Нужно быть уважительным, честным, совестливым. Нельзя брать без спроса чужое.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 1
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин

Толя: Трусливый, врун. Много говорил о поступке - мало делал.

Юра: Скромный, храбрый, совестливый. Был скромен, сразу пришел на помощь.

Мораль: Важно не только говорить - но и делать. Не приписывать себе чужие поступки и не перекладывать ответственность. Зачастую скромные люди - способны на многое большее, чем те, что разглагольствуют.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 2
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин

Мораль: Анализ собственных поступков и работа над ними - хорошо. Самокопания, угнетения и нытье - плохо.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 2
5. Осеева "Душа" - 2 мин

Наташа: Доброе сердце. С лаской вспоминает родителей, очень любит бабушку и видит в ней авторитет.

Бабушка: Мудрая, заботливая. Трепетно относится к внучке, помогает ей расти доброй и совестливой.

Мораль: От наших интересов, окружения, получаемой информации зависят наши поступки и поведение.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 2
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин

Лиза: Добрая, воспитанная. Послушала совет мамы и пристыдила обидчика.

Мама: Мудрая, добрая. Придумала хороший план, как добрым поступком обезличить обидчика.

Коля: Задира, совестливый. Подшучивал над одноклассницей, привлекал к себе внимание, в конце осознал, что был не прав.

Мораль: На любое зло - можно сделать добро, направить этим человека и помочь ему осознать свои ошибки.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 9
Часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин

Верблюд: Уверенный, сильный. Не стал закрывать глаза на предательство друга.

Шакал: Изворотливый, предатель. Знал, что лаем призовет людей, не пришел на помощь, не признал вину.

Мораль: Нужно думать о последствиях, помогать другу в беде, не думать только о себе, исправлять свои ошибки. Не оправдываться, уметь принимать вину, не перекладывать ее на других.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 10
Часть 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube

Изложение: Вопреки страхам наркоманов и их родных, наркологический учет - вещь полезная.
Находясь на учете, наркоману запрещается некоторый вид работ, получение прав, получить разрешение на оружие, служить в армии.
Из всего перечисленного нет ни одного не обоснованного запрета. Доверять наркоману оружие, транспорт, воспитание детей или ответственный вид работ - глупо. А вот польза от этого непременно есть: зависимому очередной раз транслируется, что он болен, ему сложнее будет добыть дозу, ему в любой момент окажут помощь. Родным зависимого предоставляется больше рычагов давления на больного.

Вывод: Ставя наркозависимого на учет, вы получаете больше рычагов давления, становитесь не одиноки, наркоман становится не полностью дееспособен, что облегчает вам жизнь, наркоман может снять ломку, что поможет в дальнейшем лечении.

Пример: Я и сам боялся подобных заведений, относился пренебрежительно и со страхом. Сейчас понимаю, что наркоша внутри бултыхался.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 10
Часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube

Изложение: Даже в государственных больницах можно встретить нарколога, который наживается на горе людей. Человеку продлевают срок нахождения в РЦ, а полученную прибыль "пилят". И можно было бы понять, так как зарплата у них небольшая, но отправляют они наркоманов в РЦ, с зверскими условиями, результативность которых не доказана, получая за это большой откат. Пришедших родственников, что хотят отправить больного на учет - горе-доктора отговаривали, советуя отправиться в РЦ, чем развязывали руки наркоманам, укрепляли их власть над родными. Также частные наркологии и РЦ не брезгуют наврать, пообещав за круглую сумму в короткий срок избавить наркомана от зависимости, стоит ли тут объяснять, что это бессмысленно и приведет к срыву.

Вывод: Важно перепроверять информацию на достоверность, перед тем как отдавать своего родного в то или иное учреждение.

Пример: Я рад что оказался здесь, а не в другом РЦ, что мне приводили в пример реабилитанты, либо я слышал из чужих уст. Мой крёстный, я уверен, выбрал это место не методом "тыка" и я ему доверяю.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 10
Часть 1
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Лечение наркомании препаратами - вещь бесполезная. Они на время маскируют симптомы, но на мышление наркомана и его паттерны - никак не влияет. Они действуют на организм так же как наркотики, вынуждают организм выбрасывать и распределять гормоны неестественным путем, нарушают его работу.
Организм сам в праве справиться с восстановлением, а таблетки закрепят у наркомана неправильное мышление, не дадут ему в полной мере излечиться.

Вывод: Только в случае психических заболеваний (не наркомании) возможен прием препаратов по назначению врача.

Пример: Я согласен со статьей и считаю, что любые препараты, которые так или иначе меняют сознание - запрещены наркоману, так как не помогут усваивать ему информацию и в полной мере ее осознавать, запоминать.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Урок 10
Часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube

Изложение: Даже в государственных больницах можно встретить нарколога, который наживается на горе людей. Человеку продлевают срок нахождения в РЦ, а полученную прибыль "пилят". И можно было бы понять, так как зарплата у них небольшая, но отправляют они наркоманов в РЦ, с зверскими условиями, результативность которых не доказана, получая за это большой откат. Пришедших родственников, что хотят отправить больного на учет - горе-доктора отговаривали, советуя отправиться в РЦ, чем развязывали руки наркоманам, укрепляли их власть над родными. Также частные наркологии и РЦ не брезгуют наврать, пообещав за круглую сумму в короткий срок избавить наркомана от зависимости, стоит ли тут объяснять, что это бессмысленно и приведет к срыву.

Вывод: Важно перепроверять информацию на достоверность, перед тем как отдавать своего родного в то или иное учреждение.

Пример: Я рад что оказался здесь, а не в другом РЦ, что мне приводили в пример реабилитанты, либо я слышал из чужих уст. Мой крёстный, я уверен, выбрал это место не методом "тыка" и я ему доверяю.
Привет, верно, метода «тыка» не было. Я изучаю работу НоНарко месяца 4, когда понял, что надо что-то делать… Читал, понимал и эта методика была мне близка, потому что в силу своих экспериментов над собой я понимаю, что первоисточник проблемы - рефлекс, отрицание, привычка… Если помнишь, я пытался организовать дистант и предлагал 3-4 месяца про всех забыть и уйти в изоляцию, но реакция показала, что ты был не готов и воспринимал все в штыки… а так как ты у нас человек гордый, пришлось подождать катарсиса…

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, верно, метода «тыка» не было. Я изучаю работу НоНарко месяца 4, когда понял, что надо что-то делать… Читал, понимал и эта методика была мне близка, потому что в силу своих экспериментов над собой я понимаю, что первоисточник проблемы - рефлекс, отрицание, привычка… Если помнишь, я пытался организовать дистант и предлагал 3-4 месяца про всех забыть и уйти в изоляцию, но реакция показала, что ты был не готов и воспринимал все в штыки… а так как ты у нас человек гордый, пришлось подождать катарсиса…
И за это тебе большое спасибо.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 10
Часть 1
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube

Изложение: Налтрексон - действенное средство по блокировке опиумных рецепторов, которое можно применять, чтобы наркоман не чувствовал эффекта от наркотика. Употребляя определенное количество раз в купе с препаратом, наркоман не чувствует удовольствия и его тяга постепенно снижается. К сожалению, применение этого препарата и его реклама отличается от первоначального способа применения. Препарат подходит не только опиумным наркоманам. Он действует как блокатор, но не избавляет человека от тяги, не исключает эффект плацебо. Условием для результативного использования препарата является регулярный прием и желание больного на излечение, иначе наркоман может пытаться "пробить" эффект препарата и получить передозировку наркотиком. Так как тягу у наркомана никто не отменял и он по прежнему хочет употреблять - результативность препарата значительно снижается.

Вывод: Чтобы больному действительно помог препарат, его родным необходимо внести простые догмы, чтобы наркоман захотел лечиться и собственноручно шел на прием препарата, не схлопотал передозировку. Нужно в первую очередь работать над мышлением, поэтому статьи - в первую очередь, налтрексон - в крайнем случае.

Пример: С данным препаратом никогда не сталкивался и прочитал о нем из статей. Считаю, что сколько не глуши "хотелку" препаратом, мышление наркомана оно не заглушит, что рано или поздно приведет к рецидиву.

Сверху