Помощник
Посетитель
- Реакции
- 14,155
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 16.01.2022
И что думаешь про здесь?Урок 9
Часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Изложение: Существует суждение, что если наркоман дойдет до социального или физического "дна", то обязательно выплывет и заживет без наркотиков. К сожалению, так это не работает, иначе каждый торчок сейчас зажил полной жизнью.
Какая бы жизненная ситуация не происходила с наркоманом - он в плену психозащит и движется по инерции, от употребления к употреблению, обманывая не только вас, но и себя. Оставив наркомана в одиночестве - вы не направите его на верный путь. Он продолжит употреблять, испортит здоровье, приобретет проблемы с законом, наберет долгов и совсем сорвется с катушек, все больше погрязнув в зависимости. Все это не помогает ему, он, даже если пытается все исправить - на фоне депрессии и огромного количества накопившихся проблем с законом, здоровьем, с людьми - посылает все подальше и продолжает употреблять. Если вы помогаете наркоману бросить, стоит помнить, что напрямую давать ему деньги, особенно первые пол года - не нужно, можно помочь с накопившимися материальными проблемами напрямую, но не более. Отправьте человека в РЦ.
Вывод: Метод дна не работает. Если вы оставите человека наедине с наркоманией - он еще больше сорвется с цепей и спасти его будет сложнее.
Пример: Употребляя и доходя до дна, мне выпадала доля везения не употреблять по причине недоступности приобретения веществ, что помогало осознать проблему и уходить в завязку, но это скорее редкость и исключение, тем более за пару месяцев трезвости произошел повторный срыв. А последний рецидив меня загнал еще глубже и я одуматься уже не смог. И вот я здесь.