Урок 8
Часть 1
90.
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин -
YouTube
Изложение: Употребляя, портя жизнь и принося огромное количество боли, наркоман приводит своих родных к депрессии, тревожным расстройствам.
Даже если наркоман вылечится, велик риск того, что родные будут чувствовать себя плохо, не смогут быстро нормализовать свое эмоциональное состояние.
При депрессивно-тревожном расстройстве человек чувствует себя подавленно, болит душа, вечные накручивания и негативный окрас жизни, а пока наркоман употреблял - его близкий проходил через тысячу обещаний измениться, через обдолбанного и неадекватного торчка, видел, как теряет вас и все попытки спасти - тщетны.
Вывод: Не стоит винить себя и человека в том, что он и вы чувствуете. Будьте рядом, успокаивайте, поддерживайте. Отведите родного к врачу, если ему нужны будут антидепрессанты и терапия - значит так нужно. Отпустить и простить сложно, но необходимо.
Пример: Очень много боли. Очень много боли нанес крестному, себе. Стараюсь отпускать, перерабатывать, выбрасывать ненужное. Я хочу еще тысячу раз извиниться и продолжу это делать, хочу пообещать что я буду рядом и выдержу любое испытание, стану лучшей версией себя и всегда поддержу тебя.