Мефедрон внутривенно

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
Тоже очень похоже на меня. Бывали моменты, когда я ложился спать с "мечтательными" мыслями о веществах и алкоголе, а проснувшись - первой мыслью было где достать и как провести день с ПАВ.
Привет, Серёжа! Появлялись ли у тебя такие мысли за твоё время нахождения в РЦ?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, Серёжа! Появлялись ли у тебя такие мысли за твоё время нахождения в РЦ?
Привет!
Нет, только при упоминании веществ может проскользнуть триггер, но он быстро утихает, так как здесь много анализа, мыслей, дел, мотиваци. "Перепрошивка" мозга проходит легче, чем дома - без изоляции и полноценной терапии.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини
Привет!
Нет, только при упоминании веществ может проскользнуть триггер, но он быстро утихает, так как здесь много анализа, мыслей, дел, мотиваци. "Перепрошивка" мозга проходит легче, чем дома - без изоляции и полноценной терапии.
То, что ты описал - это и есть одно из проявлений тяги. Первые два месяца в РЦ у меня её особо тоже не было - проявилась на более поздних этапах выздоровления, и как раз начала появляться перед сном. Как думаешь, как ты будешь бороться с тягой, учитывая, что вне РЦ у тебя ни изоляции, ни полного контроля над тобой не будет?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
То, что ты описал - это и есть одно из проявлений тяги. Первые два месяца в РЦ у меня её особо тоже не было - проявилась на более поздних этапах выздоровления, и как раз начала появляться перед сном. Как думаешь, как ты будешь бороться с тягой, учитывая, что вне РЦ у тебя ни изоляции, ни полного контроля над тобой не будет?
Я знаю, что полученная здесь информация, истории людей, приобретаемый опыт, принятие собственного положения и зависимости, работа над собой, социализация, осознание своего места в жизни, трезвый ум и поддержка близких людей - помощники в дальнейшей жизни. Я знаю, что не хочу возвращаться к наркотикам и знаю, что никак изменять свое состояние, даже малейшим глотком алкоголя - не буду. Тяги я не боюсь и стану здесь еще крепче.
Конечно, триггеров не избежать, но я сделаю все, чтобы поддерживать свое тело и дух в здоровом состоянии, а людей максимально отсеивать.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,220
Семья
Мать - Манчини

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Мы все здесь не просто так. Случайности не случайны, а в таких делах, как наркомания и алкоголизм - уж тем более.

Астраханский арбуз Жанна Д’Арк

Всем привет, а можно эту тему развить на предмет алгоритмов поведения при стрессовых/тригереных ситуациях? Кажется, что вырабатывать эти алгоритмы необходимо индивидуально и с самого начала, пока есть контроль и оттачивать их…

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
я имел ввиду когда человек уже задумывается о том чтобы поскорее наступил момент когда он сможет выпить, то он уже алкоголик
По сути разными словами просто объяснили, и то и другое влечение, тяга

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 8
Часть 1
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube

Изложение: Алкоголички-истерички выворачивают историю своей жизни в сторону страданий, тяжелой ноши, не принимают свою зависимость, пока их не обезличат врачи.
Наблюдение:
Родилась в неблагополучной семье, отец бил ее и мать, был взвинченный, злой, выпивал.
Мать была нервная, скандалистка. Больная выросла нервная, нелюдимая, эмоциональная. С учебой проблем не возникало. Семейная жизнь не удалась. Есть 2 дочки. К алкоголю пристрастилась в компании на работе, запои были по 5 раз в год, толерантность упала. В алкогольном опьянении была раздражительной, кричала и скандалила. Пролежала в наркологии, потребление сократилось, запои стали реже. Алкоголизм перестал иметь тайный характер, на этом фоне больная еще больше начала выпивать, приобрела депрессию. На приеме врача рассудительная, опрятная, жалуется на плохое физическое и тоскливое душевное состояние.
Влечение к алкоголю преуменьшает, зациклена на своем горе. По течению времени пациентка становится крепче, тревога уменьшена, многословна, на контакт идет с пристрастием. На приеме у психолога эгоцентрична, истероидна. Проявила плохую память, мировоззрение, диалог зациклен на собственных страданиях, поверхносно, агрессивно. На консилиуме врачей держится слабо, на конкретные об алкоголизме и его последствиях вопросы уклоняется, отрицает, плачет, драмматизирует, ведет себя театрально, демонстративно. Выявлен истероидный вид алкогольной деградации, депрессивные фазы из-за алкоголизма и интоксикации спиртным, нарушение ЦНС, сосудистое, на фоне алкоголизма, стресса. Присутствуют параноидальная симптоматика. В поведении заметны явные психопатические проявления.
В поведении больной прослеживается явное увиливание, искажение фактов, демонстративное поведение - причиной которому в том числе самообман, психозащиты, отрицание.

Вывод: Пациентка имеет истерическую психопатию в купе с алкоголизмом, отрицает болезнь.

Пример: Истероид и алкоголизм - смесь какая-то безумная. Знаю такую девушку, это сплошной самообман, обман окружающих, вечная демонстративность, высокопарность слов, отрицание собственного алкоголизма, вывернутая на изнанку драматизация жизни.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Астраханский арбуз Жанна Д’Арк

Всем привет, а можно эту тему развить на предмет алгоритмов поведения при стрессовых/тригереных ситуациях? Кажется, что вырабатывать эти алгоритмы необходимо индивидуально и с самого начала, пока есть контроль и оттачивать их…
Добрый день! Индивидуально - это с психологом, а общие триггерные тут все время терапии обговариваются, начиная от сроков трезвости на которых качать может заканчивая общением с бывшими соупотребами.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 8
Часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube

Изложение: Солевые наркоманы - одни из самых невменяемых, параноидальных среди торчков.
Они очень себя накручивают, боятся звуков и ассоциируют все это со скорейшим обезличиванием, арестом, вредом для здоровья извне. Психоз у солевых может достигать максимально бредового уровня, вплоть до убийства близких, суицида, неадекватного поведения на улице.
Из-за страха, что у них найдут даже малейшие крошки вещества, они могут перерыть весь дом, вылизать любую поверхность, вести себя жутко. Соль имеет шанс оставить человека в психозе, невозвратно нарушив ему психику.

Вывод: Из-за опасного и жуткого влияния соли на человека, а следствии, на окружающих, ему необходима срочная госпитализация.

Пример: Я употреблял соль, за жизнь около 5 раз. Скажу, что более неадекватного состояния я в жизни не испытывал. Конечно, сильной паранойи об обезличивании у меня не было, зато, я мог часами искать крошки, собирать их с пола вместе с пылью и другим мусором, а потом все это курить. Поведение примитивнейшего существа.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 8
Часть 1
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube

Изложение: Солевые наркоманы - одни из самых невменяемых, параноидальных среди торчков.
Они очень себя накручивают, боятся звуков и ассоциируют все это со скорейшим обезличиванием, арестом, вредом для здоровья извне. Психоз у солевых может достигать максимально бредового уровня, вплоть до убийства близких, суицида, неадекватного поведения на улице.
Из-за страха, что у них найдут даже малейшие крошки вещества, они могут перерыть весь дом, вылизать любую поверхность, вести себя жутко. Соль имеет шанс оставить человека в психозе, невозвратно нарушив ему психику.

Вывод: Из-за опасного и жуткого влияния соли на человека, а следствии, на окружающих, ему необходима срочная госпитализация.

Пример: Я употреблял соль, за жизнь около 5 раз. Скажу, что более неадекватного состояния я в жизни не испытывал. Конечно, сильной паранойи об обезличивании у меня не было, зато, я мог часами искать крошки, собирать их с пола вместе с пылью и другим мусором, а потом все это курить. Поведение примитивнейшего существа.
Забыл добавить, что мыслительный процесс и личность меняются до неузнаваемости, до тошноты становишься мерзким уродцем, с интеллектом червяка

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,759
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Забыл добавить, что мыслительный процесс и личность меняются до неузнаваемости, до тошноты становишься мерзким уродцем, с интеллектом червяка
Именно мерзким уродцем… какие-то все слюнявые, пена на губах. Как посмотришь - до рвотного рефлекса

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 8
Часть 1
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube

Изложение: Амфетамин и соль малоизученные наркотики, которые очень пагубно влияют на жизнь и здоровье человека. Человек после первого же употребления подсаживается на вещества, продолжая себя убеждать в обратном.
Продолжительность жизни при употреблении соли короткая, около 6 лет, а смерть мучительная : жар, рвота, испражнения, боли по всему телу. Кому-то могут помочь врачи, кто-то не выдерживает и в муках умирает. На вскрытии выясняется, что у человека буквально сгнили органы.

Вывод: Ужасное и отвратительное зрелище, огромная трагедия для родных, высокий риск смерти и мучений - вот что ждет солевых и не только наркоманов.

Пример: Однажды я употреблял с человеком, который систематически кололся солью на протяжении 10 лет и быть честным - мне было крайне жутко с ним находиться. Кожа у него была серая, запах химический и с запахом чего-то протухшего, взгляд бешенный, паранойя, интеллект на уровне 5-ти летнего ребенка.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 8
Часть 1
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Употребляя, портя жизнь и принося огромное количество боли, наркоман приводит своих родных к депрессии, тревожным расстройствам.
Даже если наркоман вылечится, велик риск того, что родные будут чувствовать себя плохо, не смогут быстро нормализовать свое эмоциональное состояние.
При депрессивно-тревожном расстройстве человек чувствует себя подавленно, болит душа, вечные накручивания и негативный окрас жизни, а пока наркоман употреблял - его близкий проходил через тысячу обещаний измениться, через обдолбанного и неадекватного торчка, видел, как теряет вас и все попытки спасти - тщетны.

Вывод: Не стоит винить себя и человека в том, что он и вы чувствуете. Будьте рядом, успокаивайте, поддерживайте. Отведите родного к врачу, если ему нужны будут антидепрессанты и терапия - значит так нужно. Отпустить и простить сложно, но необходимо.

Пример: Очень много боли. Очень много боли нанес крестному, себе. Стараюсь отпускать, перерабатывать, выбрасывать ненужное. Я хочу еще тысячу раз извиниться и продолжу это делать, хочу пообещать что я буду рядом и выдержу любое испытание, стану лучшей версией себя и всегда поддержу тебя.

Сверху