Мефедрон внутривенно

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Круто! Как ты считаешь, чем должен заниматься волонтёр? У кого не спрашивал, у каждого своё понимание работы волонтёра. Хотелось бы твоё мнение узнать.
Помощь РЦ в проведении мероприятий, осуществлении рабочих моментов, поездок. Консультирование реабилитантов, помощь.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Помощь РЦ в проведении мероприятий, осуществлении рабочих моментов, поездок. Консультирование реабилитантов, помощь.
Хороший список. А то некоторые считают, что волонтёр должен покурить выводить, да и на этом всё.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
7 часть - 48 мин

Чарли: Нестабильный, регрессирующий, сострадательный, упорный. Перепил, из-за чего начал терять над собой и внутренним Чарли контроль. Разговаривал с Чарли, пообещав бороться за сознание. Начал вести дневники состояний, после выложенной работы на тему неизбежной деградации. Похоронил Элджернона с букетиком ромашек, плакал. Всеми силами боролся с переживаниями, чтобы доказать маме, что он больше не болен. Не ожидал от сестры любви. Принял решение попрощаться, закрыв гештальт. Стал более агрессивен, заметил ухудшения в памяти.

Роза: Мнительная, помешанная, агрессивная . Мыла окна даже в холодную погоду, ради одобрения соседей. Не могла поверить, что это её сын, считала что её молитвы помогли в его излечении. Местами теряла память и понимание, видимо из-за деменции. Хотела всем доказать, что её сын в итоге не слабоумный. Словила триггер от сына и дочери вместе - набросившись на него как в детстве.

Норма: Сопереживающая, осознанная, совестливая. Выросла с последней встречи с Чарли, искала его и верила. Объяснила детские обиды, чувствовала вину за содеянное, за мать, извинялась.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
8 часть - 47 мин

Чарли: Бредящий, напуганный, регрессирующий, вспыльчивый, ранимый. Начал видеть галлюцинации, периодически отлетая из реального мировосприятия. Отказался от сеансов с Штраусом. Хуже стал печатать на машинке, не мог концентрироваться при фоновых звуках. От тестов и неудач, приближающегося конца - пылил на профессоров, решил окончательно с ними попрощаться. Начал испытывать большие эпизоды амнезии, потерял координацию. Не понял своей же научной работы насчет слабоумия. Забыл языки. Прогнал Алису, перестав её понимать, агрессивно на неё реагируя. Захламил квартиру. Писать стал значительно хуже, без знаком припинания, составляя предложения примитивно. Вернулся в пекарню, так как не мог больше ничего делать. Забыл поступки своих коллег, снова начал называть их друзьями. Забыл Алису, стал снова воспринимать её учительницей. Попрощался со всеми, отправившись в госпиталь.

Штраус: Взволнованный. Был напуган состоянием и агрессивностью Чарли, так и не сумев докопаться до конкретного знаменателя в его динамике.

Алиса: Эгоистка, любящая. Пришла остаться с Чарли, пока есть время. Призналась, что оставит его одного, когда он полностью поглупеет. Приходила даже после того, как он её выгнал, рыдала от проиходящего и разлуки. Расплакалась, когда Чарли не узнал её как прежде.

Фэй: Напуганная, жесткая. Думала, что Чарли сошел с ума. Боялась его, прогоняла. Поменяла замки.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Цветы для Элджернона...

Второе произведение подряд, с которого я прослезился.. Я так был счастлив за Чарли в течении книги, видел его рост как личности и какое для меня было расстройство шаг за шагом читать, как он снова терял рассудок, а любящие его люди просто наблюдали, без возможности что-либо изменить. Тронула его привязанность к Элджернону, даже после амнезии, снижения интеллекта - он помнил своего друга. Чем-то напомнило фильм про Бенджамина Баттона(или как-то так..)
Очень-очень хорошо.. 10\10.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Астраханский арбуз

вспомнился отрывок из «Мастера и Маргариты»:

«– Ваш роман прочитали, – заговорил Воланд, поворачиваясь к мастеру, – и сказали только одно, что он, к сожалению, не окончен. Так вот, мне хотелось показать вам вашего героя. Около двух тысяч лет сидит он на
этой площадке и спит, но когда приходит полная луна, как видите, его терзает бессонница. Она мучает не только его, но его верного сторожа, собаку. Если верно, что трусость – самый тяжкий порок, то, пожалуй, собака в нем не виновата. Единственно, чего боялся храбрый пес, это грозы. Ну, что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

– Что он говорит? – спросила Маргарита, и совершенно спокойное ее лицо подернулось дымкой сострадания.

– Он говорит, – раздался голос Воланда, – одно и то же, он говорит, что и при луне ему нет покоя и что у него плохая должность. Так говорит он всегда, когда не спит, а когда спит, то видит одно и то же – лунную дорогу, и хочет пойти по ней и разговаривать с арестантом Га-Ноцри, потому что, как он утверждает, он чего-то не договорил тогда, давно, четырнадцатого числа весеннего месяца нисана. Но, увы, на эту дорогу ему выйти почему-то не удается, и к нему никто не приходит. Тогда, что же поделаешь, приходится разговаривать ему с самим собою. Впрочем, нужно же какое-нибудь разнообразие, и к своей речи о луне он нередко прибавляет, что бол
ее всего в мире ненавидит свое бессмертие и неслыханную славу. Он утверждает, что он охотно бы поменялся своею участью с оборванным бродягой Левием Матвеем.

– Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то, не слишком ли это много? – спросила Маргарита.

– Повторяется история с Фридой, – сказал Воланд, – но, Маргарита, здесь не тревожьте себя. Все будет правильно, на этом построен мир.

– Отпустите его, – вдруг пронзительно крикнула Маргарита так, как когда-то кричала, когда была ведьмой, и от этого крика сорвался камень в горах и полетел по уступам в бездну, оглашая горы грохотом. Но Маргарита не могла сказать, был ли это грохот падения или грохот сатанинского смеха. Как бы то ни было, Воланд смеялся, поглядывая на Маргариту, и говорил:

– Не надо кричать в горах, он все равно привык к обвалам, и это его не встревожит. Вам не надо просить за него, Маргарита, потому что за него уже попросил тот, с кем он так стремится разговаривать. – Тут Воланд опять повернулся к мастеру и сказал: – Ну что же, теперь ваш роман вы можете кончить одной фразой!

Мастер как будто бы этого ждал уже, пока стоял неподвижно и смотрел на сидящего прокуратора. Он сложил руки рупором и крикнул так, что эхо запрыгало по безлюдным и безлесым горам:

– Свободен! Свободен! Он ждет тебя!

Горы превратили голос мастера в гром, и этот же гром их разрушил. Проклятые скалистые стены упали. Осталась только площадка с каменным креслом. Над черной бездной, в которую ушли стены, загорелся необъятный город с царствующими над ним сверкающими идолами над пышно разросшимся за много тысяч этих лун садом. Прямо к этому саду протянулась долгожданная прокуратором лунная дорога, и первым по ней кинулся бежать остроухий пес. Человек в белом плаще с кровавым подбоем поднялся с кресла и что-то прокричал хриплым, сорванным голосом. Нельзя было разобрать, плачет ли он или смеется и что он кричит. Видно было только, что вслед за своим верным стражем по лунной дороге стремительно побежал и он.…

… протягивается широкая лунная дорога, и на эту дорогу поднимается человек в белом плаще с кровавым подбоём и начинает идти к луне. Рядом с ним идёт какой-то молодой человек в разорванном хитоне с обезображенным лицом. Идущие о чём-то разговаривают с жаром, спорят, хотят о чём-то договориться.

— Боги, боги, — говорит, обращая надменное лицо к своему спутнику, тот человек в плаще, — какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи, — тут лицо его из надменного превращается в умоляющее, — ведь её не было! Молю тебя, скажи, не было?

— Ну, конечно, не было, — отвечает хриплым голосом спутник, — это тебе померещилось.

— И ты можешь поклясться в этом? — заискивающе просит человек в плаще.

— Клянусь, — отвечает спутник, и глаза его почему-то улыбаются.

— Больше мне ничего не нужно! — сорванным голосом вскрикивает человек в плаще и поднимается всё выше к луне, увлекая своего спутника. За ними идёт спокойный и величественный остроухий пёс»

что ни фраза то повод задуматься… красиво написано… и вообще я рад, что ты сам дошел до того, что трусость это самый худший порок… горжусь тобой!
Астраханский арбуз
Ты знаешь, я тут подумал и понял, что во мне тоже есть трусость, которая может привести к предательству тех принципов и идеалов, которыми я живу последнее время. От этого понимания начало подташнивать и появляется воинственный настрой с криком: «какого хрена?»
все это в пока на уровне здравого бунта и миксера эмоций… но это влияет на мотивы и планы в дальнейшем…
я понимаю, что есть страхи и прошлый опыт, который почему-то должен на все влиять, но ведь не должен, кто это сказал? Только сам человек может понимать, что на него влияет и что вычеркивать, а что оставлять…

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Астраханский арбуз
Ты знаешь, я тут подумал и понял, что во мне тоже есть трусость, которая может привести к предательству тех принципов и идеалов, которыми я живу последнее время. От этого понимания начало подташнивать и появляется воинственный настрой с криком: «какого хрена?»
все это в пока на уровне здравого бунта и миксера эмоций… но это влияет на мотивы и планы в дальнейшем…
я понимаю, что есть страхи и прошлый опыт, который почему-то должен на все влиять, но ведь не должен, кто это сказал? Только сам человек может понимать, что на него влияет и что вычеркивать, а что оставлять…
Воинственно настроен в мою сторону? не понял.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
В свою, к своей трусости, попустительству, соглашательству, принятию ситуации такой какая она есть сейчас - все это не правильно и не отвечает тем целям, которые были.
Не забрать меня с собой и принять моё решение остаться здесь - трусость и попустительство, а не любовь и принятие? Не знаю что и думать.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Не забрать меня с собой и принять моё решение остаться здесь - трусость и попустительство, а не любовь и принятие? Не знаю что и думать.
Да, при чем тут это?
Мы как всегда о разном))
Твое решение я принял и оно верное, я тебе об этом уже сказал. Ты молодец, все правильно делаешь.
Я сейчас говорю о своих терках с собой…

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Ладно, не парься)
Оставим пока все как есть, я это преобразую в нормальный спич, приеду в следующий раз буду глаголить))
Главной идеей пока было, что я нашел в себе трусость и готов с ней бороться. Вот. Все остальное навешивается…

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Да, при чем тут это?
Мы как всегда о разном))
Твое решение я принял и оно верное, я тебе об этом уже сказал. Ты молодец, все правильно делаешь.
Я сейчас говорю о своих терках с собой…
Я прсото не совсем понял про воинственность. Отмщение? Борьба с собой?

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Я прсото не совсем понял про воинственность. Отмщение? Борьба с собой?
Никакой мести! Ты что! Да и к кому? К себе, я чего мазохист?)
Ну, другой глагол если подобрать будет - мобилизация сил, адреналин, когда идея приходит и ты такой, щас всех сделаю… вот о каком я чувстве в себе по отношению к себе..

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Никакой мести! Ты что! Да и к кому? К себе, я чего мазохист?)
Ну, другой глагол если подобрать будет - мобилизация сил, адреналин, когда идея приходит и ты такой, щас всех сделаю… вот о каком я чувстве в себе по отношению к себе..
Вот она - положительная психология..)

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
. У Моргана - неразвиты лидерские качества, присутствует скованность. Из двоих я выбрал-бы Моргана, предложив ему обучение.
Доброе утро, Серега!
Настоящее лидерство это к сожалению не результат учебы, это генетически заложенная программа. Можно научится из разряда «казаться, а не быть», но это приводит к психическому и эмоциональному перекосу со всеми вытекающими проблемами…

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Доброе утро, Серега!
Настоящее лидерство это к сожалению не результат учебы, это генетически заложенная программа. Можно научится из разряда «казаться, а не быть», но это приводит к психическому и эмоциональному перекосу со всеми вытекающими проблемами…
Не согласен. У животных - возможно. Остальное - развивается как на уровне подсознания, так и путем психотерапии\тренингов. Мы себя всю жизнь узнаем.

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Здаров ну когда ты заканчиваешь? В марте?)

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Не согласен. У животных - возможно. Остальное - развивается как на уровне подсознания, так и путем психотерапии\тренингов. Мы себя всю жизнь узнаем.
Узнавать мы можем в себе только то, что есть. Если этого нет, то и узнавать не чего.
Лидеры это квинтэссенция биологических и психических качеств, которые сошлись в одном человеке. Это характер если простым языком. Есть 16 видов характера с 4мя доминирующими составляющими: Холерик, Флегматик, Сангвиник, Меланхолик. Это просто данность и ничего ты с этим не поделаешь. Меланхолик не может быть настоящим лидером, но он может научить себя быть и Холериком и стать им. Это будет не то, это приведет его к перекосу. Ему нужно будет тратить дополнительные силы на восстановление и тд.

Психопат может натянуть маску любого, для него это лишь костюм по обстоятельствам. Это не значит что он на самом деле способен быть эмпатичным или лидером, он просто играет в тех обстоятельствах, которые ждут от него действий для реализации своей цели.

поэтому и нужно понимать себя и жить в гармонии с собой.

пример в голову пришел… ты можешь брать определеную октаву, тебя могут научить петь, но если в тебе нет чувства ритма или понимания музыки, ты никогда не сможешь быть настоящим певцом. Твой мозг просто не сможет чисто биологически (так сложилась генетика) обрабатывать входящую информацию, перерабатывать ее и выдавать необходимый результат…

Сверху