Мефедрон внутривенно

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 14 с2
19 часть - 1 час 30 мин

Иван: Озлобленный, упрямый, высокомерный, совестливый. Отреагировал на слова Алёши по-свински, попрощавшись с ним навсегда (Чувствовал свою вину в смерти отца). Поверил Смердякову, не пытаясь в своих глазах оправдать брата, поверил пьяному письму Дмитрия. (Потому что был бы убийцей, пусть и не напрямую).

Катерина: Совестливая, неопределенная. Не понимала, как ей поступить на суде (в глубине души не верила в его виновность)

Алеша: Любящий, чистый. Слишком добр для этого мира.. Хотел очистить страдающую душу Ивана (Была-ли у Ивана вина за прозосшедшее с отцом?), на что получил неадекватную реакцию.

Смердяков: Жестокий, корыстный. Говорил что подавал знаки Ивану, вместо честных предположений и страхов, надеялся что он поймет, что нужно остаться в городе. Намекнул Ивану, что тот осознанно оставил отца, зная, что тот будет в беде. Признался в убийстве и причастности Ивана к смерти отца.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 14 с2
20 часть - 1 час 32 мин

Смердяков: Жестокий, расчетливый. Далеко не глупый, просчитал всё до мелочей. Покончил жизнь самоубийством (оставив это на совести Ивана?)

Иван: Совестливый, помешанный. (Теперь пазл сложился, почему он хочет устроить брату побег. Признаться в непричастности брата не может - потому что судить будут его, но и грех на душу взять не хочет, отправив брата на верную смерть) Во сне вел диалог с чертом. (совестью). Ему нравилась Лиза... Он решился рассказать всё на суде несмотря ни на что.

Алеша: Любящий. Старался переубедить Ивана, снять с него вину.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вроде-бы и экшена никакого нет, а рассказ так цеплял нервишки.. Ставлю 9\10..
Воодушевляла Арина Петровна, была жесткой и расчетливой, но как мне казалось - милой женщиной. К сожалению, она могла управлять поддаными - а детям своим ничего не дала. И пьянство съело их семью, а единственный трезвый человек - был безумец в сознании. Девушки так боялись вернуться в среду, в которой они ничего уже много лет не знали, так хотели придуманного ими успеха, что всю жизнь ходили по рукам. И деньги Петя проиграл расчитывая не на себя и Иудушка поступил неправильно, зная, что тот - умрет. Люди неидеальны, со своими заскоками и пороками, что хорошо передал Щедрин. Противоречий много, мне кажется, ещё переспать с этим всем надо.. Но приятно, очень приятно удивлен. Русская литература мне начинает нравиться...
даа, вот семейка-то🤦‍♀️

IMG_4452.jpeg

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 10 с2
1 часть - 1 час 38 мин

Алексей Карамазов младший сын от второй супруги: Миролюбивый. Проживал все в себе, был малоразговорчив, не придерживался утех и пороков, но других людей не осуждал, за что и полюбился людям.

Дмитрий Карамазов старший сын от первой супруги: Импульсивный, легкомысленный. Кутил, тратил, не расчитывал собственные сбережения, от отца требовал наследства.

Иван Карамазов средний сын от второй супруги: Умный, целеустремленный, гордый, талантливый. Расчитывал на себя сам, от отца не видел резона чего-либо требовать. Писал в журналы со своей изюминкой, чем обеспечил себе успех в печатной среде. Откликнулся на просьбу Димы отправиться к отцу по делу, на удивление - нашел с ним общий язык.

Аделаида Ивановна Миусова первая жена: Бойкая. Вступивши в брак, вечно ругалась и была зачинщиком драк.

Федор Павлвович Карамазов отец: Корсытный, пьяница, хитрый, жестокий. Построил брак с Аделаидой их корыстных побуждений, не имел к ней чувств, украл(?) у нее деньги. Выставлял себя жертвой и пьянствовал, забил на ребёнка. Провернул сделку и сыграл на наивности сына, избежав выдачи ему наследства. Знал на какие слабые стороны людей давить, чтобы добиться своего. Дома устраивал оргии, довел жену до нервных припадков, забил на детей. С долей ценизма принял решение сына пойти в монастырь.

Григорий слуга дома: Заботливый, участливый. Не был равнодушен к Диме, ухаживал за ним, когда отец пустился во все тяжкие. Видя равнодушие господина, сам воздвиг могилу покойной супруге Карамазова.

Петр Александрович Миусов: Образованный, участливый. Добился опекунства на Диму, но внимания на ребёнка должного не обращал, отдал его барыне на попечение.

Софья Ивановна вторая жена: Наивная. Бежала от злой госпожи, думая, что с новым господином-мужем ей будет лучше.

Генеральша: властная, неравнодушная. Несмотря на описания её как властной и грубой женщины - забрала детей и вписала пощечину за плохое их содержание и безразличие, оставив им в завещании по тысяче рублей.

Ефим Петрович Поленов сын генеральши: Добросовестный. Учавствовал в жизни двух "сирот", был для них хорошим опекуном.
Да и эта тоже с нюансами)

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 15 с2
21 часть - 1 час 31 мин

Григорий: Честный, стыдливый. Рассказал всю правду как её видел. На доводы защиты о его малообразованности смутился.

Ракитин: Жалкий, желчный. Как всегда в своём репертуаре выставлял себя лучше, дал показания против Мити.

Фетюкович: Профессионал, проницательный. Хорошо видел слабые места и зацепки, выводил сторону обвинения в неудобное положение. (меня очень приятно удивил такой персонаж в рассказе..)

Митя: Вспыльчивый, измученный, честный. Даже неудобную правду подтвержал, был честен перед обвинением и защитой.

Катерина: Благородная, ранимая. Пришла на защиту Мити, но после слов Ивана вышла из себя, пожертвовав одним из братьев.

Иван: Помешаный, совестливый. Находился уже как в бреду, когда давал показания, к тому-же не имел доказательств в связи с самоубийством Смердякова, из-за чего ему не поверили.

Трифон Борисыч: Продажный. Кому удобно - тому и служит, давал показания против Мити.

Грушенька: Ревнивая. Нашла что сказать против Катерины, защищала Митю, в отместку Ракитину рассекретила их родство.

Алёша: Честный, наивный. Не имел никаких доказательств, но защищал брата, вспомнил про случай с Митей перед разлукой.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Астраханский арбуз С каким из братьев себя больше всего ассоциируешь?) Или может быть с каким-нибудь другим персонажем?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Ну а ты что имел ввиду ?
Что я либераха..) Ну, мне его инакомыслие в первой половине книги близко, пока он как раз не впал в безумие. Отчасти, я так же далек от бога и вспоминаю про него лишь достаточно "нагрешив". Мне никто из братьев на данный момент не близок, но если брать черты характера, то нотки прямоты, цинизма Ивана - мне ближе. Дмитрий слишком твердолобый и импульсивный для меня, Алеша - слишком чистый душой.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Че прям святой ребенок был?
Не в святости дело. В подростковом возрасте я слишком много отходил от реальности, был нелюдим, думал о "высшем" и смотрел на жизнь со стороны. Крайности - не хорошо, так как они реальное положение дел не показывают.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Что я либераха..)
Находясь на реабилитации пересмотрел ли ты свои взгляды на права и свободы отдельных категорий граждан? Считаешь ли ты гуманным принудительное лечение? Или есть какие то грани которые по твоему мнению пересекать нельзя?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Находясь на реабилитации пересмотрел ли ты свои взгляды на права и свободы отдельных категорий граждан? Считаешь ли ты гуманным принудительное лечение? Или есть какие то грани которые по твоему мнению пересекать нельзя?
Хоть я и сам топлю за коллективную отвественность, (в сведении недавней ситуации с щеколдой) понял, что не за все поступки хотелось бы отвечать, с чем приходится примиряться. Принудительное лечение - обязательно, если не выходит по-другому. Я не поддерживаю "свободу выбора", людьми, что не в своем рассудке и не могут дать оценку адевкатно, следовательно - отвечать за свою жизнь. Ты сам знаешь, что я далёк от конституции, мировой политики и, что уж там, даже - гражданского кодекса, поэтому о гуманности я могу судить через призму своего опыта и понятий морали. Что касается наркомании - сначала отправить на лечение, любым путем. Насчет остального - затрудняюсь ответить.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Хоть я и сам топлю за коллективную отвественность, (в сведении недавней ситуации с щеколдой) понял, что не за все поступки хотелось бы отвечать, с чем приходится примиряться.
Считаешь общество несет ответственность за то что ты стал наркоманом ?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Считаешь общество несет ответственность за то что ты стал наркоманом ?
Стечение обстоятельств, популяризация наркоты, желание быть крутым - играли роль. Насильно, конечно-же, мне никто не предлагал. Но никто не откидывает вероятности, что я при любых других обстоятельствах-бы попробовал, учитывая мою куриную голову. Раньше винил всех и вся в своем употреблении, сейчас - наоборот, отрекаясь от инфантилизма - только себя. Опять из крайности в крайность короче.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Стечение обстоятельств, популяризация наркоты, желание быть крутым - играли роль. Насильно, конечно-же, мне никто не предлагал. Но никто не откидывает вероятности, что я при любых других обстоятельствах-бы попробовал, учитывая мою куриную голову. Раньше винил всех и вся в своем употреблении, сейчас - наоборот, отрекаясь от инфантилизма - только себя. Опять из крайности в крайность короче.
Если бы ты принимал законы или руководил силовыми ведомствами какие на твой взгляд меры должны быть применены в первую очередь чтобы наркомания перестала быть похожей на массовую эпидению среди молодежи как это происходит сейчас?