Урок 24
1. Алексин "Безумная Евдокия" - 63.5 мин
Муж: Заботливый, восхищающийся, любящий, взял себя в руки и не поддался эмоциям в полной мере, несмотря на всё произошедшее. Хотел защитить своего ребенка, слепо любя, не видя вины и ошибок как своих, так и дочери. В конце до него дошло, какую роковую ошибку они совершили, плодя в дочери эгоизм.
Надюша: Мудрая, человечная, жертвенная, аккуратная. Избегала конфликтов, несмотря на собственный инфантилизм - пыталась уравнивать выпады дочери, сделать её рассудительнее и смотреть на мир с разных сторон.
Оля: развитая, любознательная, рассудительная, язвительная, упрямая, придерживалась индивидуализма, что переходило в эгоизм и наглость. Людей мало ценила, подругой была херовой.
Евдокия: Живая, одинокая, рассудительная. Была поглощена чувством вины, что не уследила за Олей. В конце раскаялась, раскрылась не такой уж и сумасшедшей. Олю не выделяла специально, потому что та была выскочкой и психопаткой.
Люся: Сострадательная, уважительная, ранимая, держит обиды, пошла по пути общности, устроенного Евдокией, но несмотря на обиду пришла к родителям Оли, была включена в процесс.
Боря: Навязчивый, прямолинейный, податливый. Напоминал лишний раз о себе, обязанностях Оли, пришел домой к родным, хранил снимки - от любви к девочке.
Митя: Скромный, живой, воспитанный. Не выделялся напускным самолюбованием, тактично излагал информацию детям о тяжелых военных временах, подключился оперативно на поиски девочки.
Мораль: Воспитывая в детях людей, важно самому не забывать оставаться человеком, любить и уважать себя, окружающих людей. Важно прививать ребенку базовые понятия морали и сострадания, а не только интеллект и таланты.
В конечном итоге, плод любви мужчины и женщины в рассказе - их погубил.