Арбуз.
Посетитель
- Регистрация
- 23 Июл 2024
- Сообщения
- 3,886
- Реакции
- 1,735
- Семья
- Крёстный - seves
- Бросил
- 20.07.2024
Тьфу ты. Я думал ты про моё изложение. ЯМолодец) и я о том же)
Тьфу ты. Я думал ты про моё изложение. ЯМолодец) и я о том же)
Я если с чем-то не согласен, а у Соммэра много около-научной инфы, то я просто ее не пишу.Тьфу ты. Я думал ты про моё изложение. Я
Сорян, не уточнил где искать…Тьфу ты. Я думал ты про моё изложение. Я
Вывод: Нападение Гитлера на СССР послужило огромной трагедией для стран, повлекло огромное количество смертей.Урок 20
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
Одним из непростительных и бессмысленных поступков в истории - было нападение Германии на СССР.
Коммунистический строй страны - пример для многих миллионов людей по всему миру и многих государств.
Вывод: Благодаря своему прогрессивному взгляду на мир - СССР был передовой державой на мировой арене.Урок 20
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
СССР отличался своим прогрессивным строем: Коллективная деятельность, отказ от религии и упор на науку, освобождение от порабощения. Коммунизм сплотил людей и дал обществу рывок к развитию, пока остальные одиночки стояли на месте.
В конечном итоге - отличное морально-правовое государство, умные и образованные люди.
Вывод: Благодаря пылким умам, возникающим время от времени, мир движется к прогрессу. Роль общества - несомненно важна, гений и общество, политический строй - сказывается на движении человечества к совершенствованию. Гении - люди, со своими пороками и ошибками.Урок 20
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин
Гений в рассказе - индивиды человечества. Говорится об их заслугах, о которых современный человек мало задумывается. Люди придумали вещи, о которых столетие, несколько назад - могли бы только мечтать: Электричество, компьютеры, машины, роботы, телефоны, печатные машины, спутники, космические корабли, телескопы, вакцины и многое другое. Цель человеческого существования - познание и совершенствование. Гении рождаются в совершенно разных условиях, чаще всего от обычных людей, а родные - не всегда это замечают, а то и принижают. Общество и земляки гениев - воспринимают их с равнодушием и опаской, самолюбием, без желания принимать идеи. Подобное отношение может привести гения к ступору и замыкании в себе, не объявляет идеи обществу и родным. Та же история происходит, когда гений внедряет идеи специалистам, а они, в силу самолюбия и зависти - противятся. Однако, какими-бы не были гениальными люди, они в первую очередь - люди. С эгоизмом, рассеянностью, скупостью, легкомыслием, суеверием. В погоне за своей идеей, они могут пренебрегать настоящим миром и людьми. Судьба гения зачастую непредсказуема. Многие так и не раскроются, кого-то не примет общество, кто-то испортится, а кто-то рано умрет. Мы всего лишь люди, в этом наш дар и несовершенство.
История в тему...Урок 20
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
Изложение: Понятие долга - моральный свод обязанностей, соблюдая которые - человек действует во благо общества\семьи\родины.
Однако, важно понимать, что к долгу нужно подходить с умом. "Долг ради долга" - прекрасный способ нарушать мораль, закон.
Приоритетом для долга всегда будет бескорыстное и осознанное поддержание обязанностей перед обществом, свой вклад в него. Если каждый человек будет понимать свою роль в укреплении общества и соблюдать перед ним ответственность, то вклад и благополучие народа приумножается. В этом сила коммунизма. Найти своё рабочее призвание - найти лучший способ быть продуктивным, полезным для блага общества, родины, себя.
Совесть - внутренний цензор морали, по отношению к обществу, себе. Подобная внутренняя ответственность перед собой и людьми вне коммунистического строя соблюдается - редко. Войны - отличный способ заработка для толстосумов, стоит ли говорить, что понятие совести им чуждо?
Совесть - понятие коллективной ответственности и блага, в первую очередь, не идущее вразрез с правовыми и моральными нормами. Свободу совести можно рассматривать как самостоятельное право веры, а вера, в свою очередь, должна быть отделена от понятия государства.
Честь и достоинство - проявление благодетели в общественной, трудовой, государственной жизни, отрицающее корыстные и влекущие за собой вредоносные последствия.
Счастье, в общем смысле - проявление факторов комфортной и мирной жизни; Общество, сплоченное одной целью - честным процветанием своей страны, без угнетения. Обретя общественное счастье - каждый без труда может строить своё, индивидуальное. Быть героем и совершать поступок - не обязательно единовременное неординарное действие, при котором вы принесли пользу. Можно быть героем труда, человеком слова, приносить пользу обществу, побуждать в себе искреннее желание жить во славу коммунизма - поступок героя.
Соблюдать моральные нормы, нравственность - нужно от осознанности и человеколюбия, а не от принуждения.
Честность - ключ к процветанию государства, общества, личности.
Вывод: Коллективная и честная работа во благо общества, равноправие, соблюдение моральных норм, отсутствие эгоизма в собственных суждениях и поступках - путь к благополучной жизни как общества, так и индивида.
Смятение, раздражение. Я не думаю, что статьи про коммунизм возможно в полной мере применить к нашей жизни, но основы понятны. Легко конечно сказать, что я разрешил-бы всё словами, но у меня с этим есть проблемы. Скорее всего разговор\просьба\объяснение. Если разговор не помог - возможен конфликт, который, вероятно - ни к чему не приведет. Можно зафиксировать, но какое здесь правонарушение? это вроде как этическое нарушение. Можно "схавать", что тоже вероятно со мной случилось-бы. Можно пристыдить и уповать на осуждение остальными, что сыграет стадный эффект в этих людях, что тоже не дает никаких гарантий.История в тему...
Аэропорт, очередь на досмотр, ожидание минут 20 а еще стоять минут 30 и тут перед тобой влезают 3 человека, которые не удосужились посмотреть, что начало очереди в другом месте и оправдываются тем, что... не важно чем, оснований нет на самолет они не опаздывают, нет ни морали, ни совести, ни чести... просто им так захотелось... Ты сделал замечание, объяснил позицию, тебя поддержали 2 человека за тобой, но ситуация не разрешилась, они продолжили стоять также как и стояли... Твои действия внутри себя и снаружи себя?