- Реакции
- 1,006
- Семья
- Мама - Momster
- Бросил
- 03.05.24
Да базарил после отбоя, зарядку пропустил пару разТы чего там такого делаешь, что палок столько..
Да базарил после отбоя, зарядку пропустил пару разТы чего там такого делаешь, что палок столько..
Познавательно, но углубляться в дебри подсознания под ПАВ не очень хочется. Если отбросить и вернуться к началу, то я с тобой согласен. Разное восприятие, опыт, отдых, настроение - влияют на впитывание и форматировку информации. Я вот ночью лучше понимать и читать стал, видимо, из-за смены режимов.Астраханский арбуз
Привет! Что нового?
Читая книжки, нашел для себя занимательную теорию:
У каждого человека есть ведущий и второстепенный способ познавания мира, делятся они на три типа: визуализация, аудиолизация и кинестетика, если простым языком вижу, слушаю, ощущаю. При этом если кинестетика на первом месте, то аудиолизация может быть на втором, тогда третий вид восприятия забыт/забит/не развит.
Отсюда вытекают межличностные проблемы во взаимоотношениях и наоборот. Если у человека основной тип кинестетика, а у партнера аудиолизация, то они не будут понимать друг друга и будут конфликты. Один будет говорить я так чувствую, а вторая будет говорить я так слышу.
Так вот теория:
При употреблении ПАВ мозг растормаживается,
(прям как у ребенка, и получаются фразы типа: Вот смотри, я слышу в твоих словах как ты это чувствуешь… то есть каламбур…)
и забытый/забитый/не развитый тип восприятия активизируется и нарк воспринимает его в своем сознании как откровение и эмоционально на него подсаживается.
вот откуда истории вещество одно, условия одни, а люди занимаются разными вещами. Кто-то поет, кто-то рисует, кто-то суетится… У визуалов, кто все всегда представляет в картинках, появляются голоса из стен… или те кто подвязан на ощущения начинают видеть картинки…
доминирующий тип восприятия мира становиться второстепенным и на первое место выходит второстепенный…
Что думаешь?
Неа, не из-за них… имхо у тебя кинестетика и аудиолизация на первых местах, а когда человек читает он развивает визуализацию, при этом тишина вокруг притупляет аудиолизацию… поэтому и легчеПознавательно, но углубляться в дебри подсознания под ПАВ не очень хочется. Если отбросить и вернуться к началу, то я с тобой согласен. Разное восприятие, опыт, отдых, настроение - влияют на впитывание и форматировку информации. Я вот ночью лучше понимать и читать стал, видимо, из-за смены режимов.
Опыт, отдых, настроение не влияют на первостепенный и второстепенный типы восприятия. Если только отделы мозга отвечающие за обработку информации не атрофировались. Восприятие происходит на подсознательном уровне, и профпсихологи таким образом сразу понимают какой клиент перед ними и как с ним работать…Познавательно, но углубляться в дебри подсознания под ПАВ не очень хочется. Если отбросить и вернуться к началу, то я с тобой согласен. Разное восприятие, опыт, отдых, настроение - влияют на впитывание и форматировку информации. Я вот ночью лучше понимать и читать стал, видимо, из-за смены режимов.
Как это не влияют? Ты не спал сутки - глаза слипаются, а звуки ты замечаешь через раз. Ощущаешь усталость и не до информации. Может ещё примешь, но не поймешь.Опыт, отдых, настроение не влияют на первостепенный и второстепенный типы восприятия. Если только отделы мозга отвечающие за обработку информации не атрофировались. Восприятие происходит на подсознательном уровне, и профпсихологи таким образом сразу понимают какой клиент перед ними и как с ним работать…
Ты описал атрофированный мозг в силу сильной усталости. Если она не такой силы, что вырубает, информация все равно осваивается, просто другими отделами…Как это не влияют? Ты не спал сутки - глаза слипаются, а звуки ты замечаешь через раз. Ощущаешь усталость и не до информации. Может ещё примешь, но не поймешь.
Разный способ познания мира, huliТы описал атрофированный мозг в силу сильной усталости. Если она не такой силы, что вырубает, информация все равно осваивается, просто другими отделами…
Короче мы как всегда об одном и там же, но разными словами))
Не-а, у нас и первичный и вторичный способы совпадают…Разный способ познания мира, huli
Доброе утро, Катя! Спасибо за утренний мозговой штурм!!доброе утро, Сергей! назови 4 своих отрицательных качества, и противоположные им положительные