Nuorirain
2-й месяц курса
- Реакции
- 739
- Семья
- маман - Ольга, папаз -Дон
Замечаешь что переоценка мешает тебе и часто ты можешь оказаться не прав?самоуверенность прет, из-за переоценки себя.
Замечаешь что переоценка мешает тебе и часто ты можешь оказаться не прав?самоуверенность прет, из-за переоценки себя.
Конечно. Но я мало верю, что можно ровно прийти от низкой самооценки к самоуважению без перекосов. Важно, что здесь есть люди, помогающие отслеживать кривизну мышления и когда меня начинает нести - меня поправляют.Замечаешь что переоценка мешает тебе и часто ты можешь оказаться не прав?
Это здорово. Также думаю, что нужно трезво оценивать свои силы и возможности, тогда переоценка и не нужна будет.Конечно. Но я мало верю, что можно ровно прийти от низкой самооценки к самоуважению без перекосов. Важно, что здесь есть люди, помогающие отслеживать кривизну мышления и когда меня начинает нести - меня поправляют.
Привет Серёж, а ты потом отслеживаешь в динамике, что ты писал про персонажей? Замечаешь свои мысли как они меняются если персонаж меняет свой «облик» перед тобой?Урок 17 с2
3 часть - 1 час 16 мин
Иван Иванович: Брезгливый, чопорный. Относился к детям как к бродячим собакам, брезговал находиться с ними, сидеть на одном диване, с исходом времени - поменял мнение, подружился с детьми.
Антон Семенович: Любящий, заботливый, предприимчивый. Заступился за детей перед Иваном Ивановичем, не считал детей хуже из-за условий. Стоял за своих ребят перед Лукой и селянином, надавил на подписание акта. Из-за голода пошел на принятие продналога.(Понял, что махинация, в чем - не понял). Старался разрешить ситуацию с антисемитизмом в колонии. Сорвался на жестоких колонистов и чувствовал из-за этого опустошение и собственный непрофессионализм. Председателю обрезы не вернул, ситуацию замяли.
Екатерина Григорьевна: Проницательная, заботливая, сопереживающая. Хорошо понимала ребят, наставляла их и подкармливала.
Лука Семенович Верхола: Вежливый, принципиальный, корыстный. Несмотря на давнее общение с Антоном, отказал в акте работ на крестьянских полях. (Я так понял, получал с этого доход, потому и отказал)
Задоров: Решительный, рассудительный. Не побоялся выставлять свои условия по земле перед взрослыми мужчинами. Остановил Антона Семеновича от избиения Осадчего.
Калина Иванович: Предприимчивый, увлеченный, заботливый, работяга. Несмотря на малое количество денег и характер ребят - старался все время выбивать какие-то гранты. Выпросил корову.
Антон Братченко: Вспыльчивый, ранимый, увлеченный, совестливый, гордый. На насмешки над его лошадьми - вступал в ссоры с людьми. Очень любил лошадей. Имел взбалмутный и строптивый характер, о чем лично предупреждал Антона, чтобы за ним был надзор. За пренебрежительное отношение к лошадям - наказывал обидчиков.
Бурун: Жестокий, заботливый, друг. Был участником антисемитизма в колонии.
Осадчий: Жестокий, кутила, упрямый, горделивый. Издевался над евреями. Любил сбегать в соседний город за девушками и выпивкой. Отсидев под арестом и не получив освобождение раньше срока по собственному желанию - оскорбился, показушно ушел из колонии и вернулся. В свое отсутствие наворотил с некоторыми колонистами поножовщину по отношению к парубкам.
Таранец: Жестокий, неуверенный, трусливый. Издевался над евреями, боялся себя проявить из-за обилия новеньких. Боялся напрямую гнобить евреев, из-за чего проявлял жестокость изподтишка.
Председатель: Трусливый. Из страха, что у сына забрали обрез - пришел с дружелюбным посылом к Антону Семеновичу, чтобы разрешить вопрос убытков и заодно выяснить, у кого он может забрать оружие без последствий.
Оля Воронова: Мягкая, дружелюбная. Была завидной для многих парней в колонии, но недоступной. Дружила с Буруном.
Настя Ночевная: Авторитарная, справедливая. Следила за порядком в женском обществе колонии.
Раиса Соколова: Умная, непоседа, легкомысленная. Обладала хорошим интеллектом, но слабой усидчивостью. После поездки в Киев учиться - вернулась, предположительно беременная, ничего не сказав.
Привет. Пока тяжело с ребятами ассоциативный ряд происходит. Хорошо пока только запомнил Антона Семеновича, Калину Ивановича, женщин преподовательниц, Задорова.Привет Серёж, а ты потом отслеживаешь в динамике, что ты писал про персонажей? Замечаешь свои мысли как они меняются если персонаж меняет свой «облик» перед тобой?
Ну это не только к этим ребятам, в других произведениях же тоже были резкие повороты характера или поступки, которые ты изначально не предполагал… речь больше не о них, а о твоем восприятии персонажа, когда он меняется, твои мысли о нем на сколько меняются? Резко на нет или ты оставляешь ему шанс или начинаешь из-за симпатии или антипатии гнуть ту линию, с которой встретил этого персонажа к себя в голове?Привет. Пока тяжело с ребятами ассоциативный ряд происходит. Хорошо пока только запомнил Антона Семеновича, Калину Ивановича, женщин преподовательниц, Задорова.
Пока могу сказать, что больше уважать стал Антона Семеновича, сначала он показался мне просто жестоким. Калина Иванович казался недалеким и прислужливым, а сейчас - заботливым и работящим.Ну это не только к этим ребятам, в других произведениях же тоже были резкие повороты характера или поступки, которые ты изначально не предполагал… речь больше не о них, а о твоем восприятии персонажа, когда он меняется, твои мысли о нем на сколько меняются? Резко на нет или ты оставляешь ему шанс или начинаешь из-за симпатии или антипатии гнуть ту линию, с которой встретил этого персонажа к себя в голове?
Спойлеров не буду делать, читай на здоровье)Пока могу сказать, что больше уважать стал Антона Семеновича, сначала он показался мне просто жестоким. Калина Иванович казался недалеким и прислужливым, а сейчас - заботливым и работящим.
Умная, непоседа, легкомысленная. Обладала хорошим интеллектом, но слабой усидчивостью. После поездки в Киев учиться - вернулась, предположительно беременная, ничего не сказав.
Раиса Соколова: Неуверенная, закрытая, жестокая, раскаивающаяся, благодарная. Не захотела признаваться в том, что беременна, из-за чего решила судьбу ребенка. Задушила ребенка. Мучалась от своего безрассудного поступка. Устроила личную жизнь и благодарила Антона Семеновича.
Вот, что я имел ввиду под этим вопросом, как изменилось твое отношение к Раисе узнав о ее поступке?Привет Серёж, а ты потом отслеживаешь в динамике, что ты писал про персонажей? Замечаешь свои мысли как они меняются если персонаж меняет свой «облик» перед тобой?
Ничего себе. Это наверное - чудо техники было в то время..Привет
Я не понял её страха, учитывая, что Антон Семенович предлагал выходить ребенка, хорошую работу. Почему она не призналась и убила ребенка?. Я верю, что она могла от шока это сделать, но почему доверия у неё не было - не знаю.. Мне почему-то её жалко, как и многих колонистов. Непутевые, по-другому жить не умели, но за своих стояли и Антон общий язык с ними нашел.Вот, что я имел ввиду под этим вопросом, как изменилось твое отношение к Раисе узнав о ее поступке?
Думаю фото слева как раз было в советах, а справа было не в советах))Ничего себе. Это наверное - чудо техники было в то время..
Как они и говорили в конце главы, она просчитала все, и знала что сделает… это страшно и многое говорит о ней, или о ее травмах или жизни в то время… ну и о отце ребенка и ее отношении к нему в рамках жизни… а так да, жаль их, но даже в этом п…це они жили и смеялись, как и все в то время… вот он героизм и сила народа…Я не понял её страха, учитывая, что Антон Семенович предлагал выходить ребенка, хорошую работу. Почему она не призналась и убила ребенка?. Я верю, что она могла от шока это сделать, но почему доверия у неё не было - не знаю.. Мне почему-то её жалко, как и многих колонистов. Непутевые, по-другому жить не умели, но за своих стояли и Антон общий язык с ними нашел.
Я думал, что это одно из мнений, а не истина.. Ну, её отправили учиться, помогали деньгами (не знаю, насколько 30 руб серьезные деньги..) У меня наоборот сложилось впечатление, что пацан безрассудно за ней ушел и она его обратно не отправила и на учебу наплевала, обрюхатилась и вернулась..Как они и говорили в конце главы, она просчитала все, и знала что сделает… это страшно и многое говорит о ней, или о ее травмах или жизни в то время… ну и о отце ребенка и ее отношении к нему в рамках жизни… а так да, жаль их, но даже в этом п…це они жили и смеялись, как и все в то время… вот он героизм и сила народа…
Страх, да был - не верила, не видела, стеснялась, не хотела обременений и слухов, оценки окружающих - это давит и выносит в конце концов в страшные дебри морали…Я не понял её страха, учитывая, что Антон Семенович предлагал выходить ребенка, хорошую работу. Почему она не призналась и убила ребенка?. Я верю, что она могла от шока это сделать, но почему доверия у неё не было - не знаю.. Мне почему-то её жалко, как и многих колонистов. Непутевые, по-другому жить не умели, но за своих стояли и Антон общий язык с ними нашел.