Мефедрон внутривенно

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Был в компании, которая очень понравилась, мы проводили много времени и я начал считать их лучшими друзьями. До первого конфликта. У людей полилась куча желчи и пошла порча репутации, слухи, тд.
С бывшей девушкой то же самое, только там я и не уходил и сам втянулся взаимное втаптывание в грязь.
В рц несколько людей мне изначально не нравились (После проработки некоторых страхов, выстраивания границ) - я начал понимать, что люди меня пугали\раздражали из-за собственной самооценки и отсутствия опыта общения с похожими людьми.
понимаю.. раньше, я думаю, у многих в рц было оценочное суждение грубо и предвзято, из-за непонимания себя и предрассудков определенных. у тебя (как и у меня, впрочем)), многие убеждения о себе и недоверие держалось на расхлябанной самооценке. имея уже новый опыт и людей вокруг, как ты с этим разбираешься и что для этого ты предпринимаешь ?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
понимаю.. раньше, я думаю, у многих в рц было оценочное суждение грубо и предвзято, из-за непонимания себя и предрассудков определенных. у тебя (как и у меня, впрочем)), многие убеждения о себе и недоверие держалось на расхлябанной самооценке. имея уже новый опыт и людей вокруг, как ты с этим разбираешься и что для этого ты предпринимаешь ?
Отвечал как-то Вите уже на этот вопрос. Дисциплина, уроки - очень помогают. Важно взаимодействовать с социумом, не избегать тяжелых (для себя) ситуаций, только таким образом вырабатывается уверенность и навык взаимодействия с остальными. В свободное время люблю играть на гитаре, готовить, больше пишу на бумаге, составляю планы дел. Больше стал мечтать, (не утопически и о невозможном), меня в принципе очень воодушевляет нынешнее моё состояние, положение дел. И я знаю, если продолжу держать себя и свою жизнь в тонусе, то в эту яму не скачусь снова. Привет из стабильного состояния!

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Отвечал как-то Вите уже на этот вопрос. Дисциплина, уроки - очень помогают. Важно взаимодействовать с социумом, не избегать тяжелых (для себя) ситуаций, только таким образом вырабатывается уверенность и навык взаимодействия с остальными. В свободное время люблю играть на гитаре, готовить, больше пишу на бумаге, составляю планы дел. Больше стал мечтать, (не утопически и о невозможном), меня в принципе очень воодушевляет нынешнее моё состояние, положение дел. И я знаю, если продолжу держать себя и свою жизнь в тонусе, то в эту яму не скачусь снова. Привет из стабильного состояния!
привет оттуда же! я за тебя очень рада. с самодисциплиной согласна. с избеганием такие же проблемы, понимаю тебя. я тоже начала работу, проговариваю все, что раньше бы замолчала. главное-не останавливаться на достигнутом и не уповать на мечты, тянущие в избегание реальности. главное - в себя верить)

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
привет оттуда же! я за тебя очень рада. с самодисциплиной согласна. с избеганием такие же проблемы, понимаю тебя. я тоже начала работу, проговариваю все, что раньше бы замолчала. главное-не останавливаться на достигнутом и не уповать на мечты, тянущие в избегание реальности. главное - в себя верить)
И я за тебя очень рад!

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4 с2
Водовозова "История одного детства"
1 часть - 38 мин

Отец: Творческий, рисковый, безрассудный. Не захотел плыть по течению, хотя материальные условия были благоприятнее. Занимался любимым делом. Перед смертью выяснилось, что у него очень много долгов, которые жене придется платить.

Жена: Верная, любящая, уставшая, горюющая, испульсивная, жестокая. Тяжело переносила смерть мужа, слушалась его во всем. Взялась за хозяйство самостоятельно, превозмогая тяжелую ношу, продала дом. Трагически потеряла дочь и чуть не потеряла вторую, неосторожно высказалась про её болезнь, чем закрепила у дочери мысль, что желает её смерти. Показывала на детях своё горе, чем заставляла их постоянно пребывать в стрессе и плакать. За разбитый сыном квас - дала пощечину и отправила ехать с крепостными.

Андрюша: Надменный. Разбил бутылку с квасом из-за дурачества. Общался с крепостными - как с челядью.

Няня Маша: Благодарная, сильная, чувственная. Ухватилась за помощь Цолковского, трудилась и накопила на дорогу до их поместья, выражала благодарность в своей работе и скромном поведении. Хорошо справлялась с работой, к детям была добра и заботлива.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4 с 2
2 часть - 43 мин

Мать: Разумная, экономная, неучастливая, жестокая, совестливая. Понимала положение семьи и не разбазаривала оставшиеся деньги, старалась на многом экономить. Из-за проблем с деньгами мало уделяла внимания детям, чем обижала их. Была вынуждена сократить кадры, из-за чего случился конфликт с Васей. (Он просто ей не нужен был как музыкант, при таком раскладе дел). Предложила советнику отпороть Васю, чтобы переучить его. Получив возможность отправить дочь учиться, поняла, что упустила момент, когда Саша погрузилась в горе.

Анрдюша: Хитрый. Пробирался в столовую ради мёда, давал братьям и сестрам есть мёд.

Няня: Мудрая, податливая, любящая, милосердная. Объясняла детям, почему семья вынуждена отказывать себе в прежних лакомствах. Закрывала глаза на воровство мёда из столовой. Старалась любой ценой добиться для Саши образования. Старалась замолвить слово за Ваську перед матушкой, хотя и недолюбливала его.

Васька: Самоуверенный, слабый. Благодаря собственному желанию научился играть на скрипке, был образован, собственным отношением к себе и верностью дослужился до хорошего места при дворе. Столкнувшись с трудностями - отказался пахать землю, ссылаясь на то, что давно этим не занимался и музыка -его призвание. Но и музыкой он заниматься профессионально не умел. Был при дворе разноробочим, в силу своей грамотности добился расположения в письменных и продажных делах.

Саша: Любознательная, трудолюбивая, эгоистка. Хорошо училась, знала несколько языков, сама писала. Даже после смерти отца и спонсирования, не потеряла интерес к знаниям. Тяжело переносила недостаток обучения. Плакала больше не по брату, а по своей боли и зависти, что не сможет так же учиться. Захворала от горя, не обрадовалась письму с возможностью обучения.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4 с2
3 часть - 44 мин

Мать: Совестливая, благодарная, заботливая, грубая, смелая, благородная. Спохватилась поздно, переживая, что потеряет ещё одного ребёнка. Расчитала поездку дочери с минимальными материальными потерями, за "подарок свыше" в виде денег на обучение - решилась отблагодарить попа и Ольгу. Не понимала благородности княгини - выкупить Василия и отпустить, в честь памяти о покойном муже, но получив большую сумму - не отказала.
Поехала проведать крестьян своего брата, под чужим руководством. Не спасовала на наглое поведение немца и не повелась на задобривание с его стороны. В письме с братом была учтива, но строга, описала весь ужас голода и жестокость Карла.

Брат: Совестливый. Получив письмо, разгневался и раскаялся, попросил взяться за его имение.

Лиза: Ревнивая. Вспомнила старую обиду, укусила мать.

Саша: Горюющая, мечтательная, щедрая. На внимание родных - реагировала с раздражением и апатией. Отлежалась и воодушевилась поездкой. Отправляла родным подарки карманных денег.

Няня: Заботливая, сопереживающая, верная. Радовалась, что детям принесли угощение, делилась своим кофе. Добилась расположения как среди крестьян, так и в барской семье. В общении с крестьянами - защищала барыню и её семью, а барыне - доносила вести от простого люда.

Василий: Обходительный, нытик, предприимчивый, мозговитый. Начал жаловаться Саше на собственную судьбу, как ему плохо при дворе. (Думаю, он понимал, больную тему Саши, потому с ней об этом и заговорил), ну либо - он просто мнительный нытик. Добился успехов в торговле, чем расположил барыню. Горевал с невестой из-за "вольного" положения, не знал как жить иначе, самостоятельно.

Ольга Петровна: Добродушная, предприимчивая. Заключила сделку с матушкой по подготовке Саши, договорилась с хозяевами о приёме.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4 с2
4 часть - 44.5 мин

Матушка: Ответственная, сопереживающая. Взялась за имение брата, назначила старосту.

Сестры: Жестокие. К

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4 с2
4 часть - 44.5 мин

Матушка: Ответственная, сопереживающая. Взялась за имение брата, назначила старосту.

Сестры: Жестокие, высокомерные. К крестянам возлагали высокие требования, за провинности избивали, не давали им свободного времени. Хотели к себе искренней любви, не заслуживая её.

Лиза: Непоседа, завистливая, талантливая, дружелюбная. Хотела обычного детского веселья. Заплакала, когда на фоне других детей - не понимала сказки на французском. Заметив интерес других в её умении писать и рассказывать сказки - усиленно начала этим заниматься. Хорошо сдружилась с детьми Воиновых.

Крестный Сергей Петрович: Добродушный, аккуратный, впечатлительный. Следил за своим домом, опрятностью, тепло встречал гостей. С няней общался наравных. После своего страшного сна - начал собирать гробы.

Дядя Макс: Эгоист, вспыльчивый, жестокий, циничный. Отказался строить отношения с женщиной не по статусу, давать ребенку свое имя. Когда она ушла - обжегся и начал презирать женщин. Не пустил Няню за общий стол. Использовал доверие девочек ради подтверждения собственной правоты, что женщины - ужасны. Вознаградил крепостного, который избил свою жену. Наследство оставил племяннику.

Воинов: Безжалостный. Мог спокойно совмещать любимое хобби пряльщика с поркой крестьян.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4 с2
5 часть - 43 мин

Макрина: Белоручка, ранимая, эгоистка. Не делала ничего по дому, хотя могла бы жить от этого лучше. Всю работу вешала на крепостных. На наглость высказаться - ударила крепостную.

Фишка: Наглая, трудящаяся. Не ставила ни во что хозяйку, подкалывала её, не реагировала на побои.

Терешка: Наглый, трудящийся. Так же издевался над хозяйкой, делая одолжения.

Лиза: Любящая, избалованная, сопереживающая, трудолюбивая, обидчивая. Показывала всем видом, что не хочет отъезда Няни, когда та - болела. Очень тосковала по няне. После слов Саши - пообещала себе держать рот на замке. Искренне сопереживала крестьянину, которого забирали в солдаты. Заставляла себя учиться из любви к няне, но с выработанным навыком - с охотой сама пристратилась к книгам. Очень уставала, но не прекращала заниматься. На поведение матери реагировала затаенной злобой и обидой.

Саша: Манипулятор. На жалобы Лизы заступилась один раз, отругала домну, но потом пригрозила Лизе, что няня её разлюбит, если та будет досаждать ябедничеством.

Домна: Наглая. Отпорола Лизу, на выговор - отреагировала притворством, на деле - злилась на Лизу.

Няня: скромная, безрассудная, совестливая, тактичная. Заболела, но не хотела смущать и расстраивать детей и хозяйку. Спустя время, вынуждена была лечиться. Подтолкнула матушку к обучении Лизы. Старалась смягчить злость матери.

Матушка: Совестливая, упорная, вспыльчивая, расчетливая. Приняла слова няни насчет обучения Лизы, вставала очень рано, чтобы учить её и работать. Свою злость вымещала на Лизе, кричала и лупила её. Готова была взять дерганного мужика на обучение дочери, лишь бы за минимальную плату.

Савельев: Неуравновешенный, помешанный. На простые вопросы о его жизни реагировал с нервозностью, вечно бегали глаза, ходил по комнате суетясь. Считал, что все хотят плести вокруг него сплетни. С концентрацией и усидчивостью были проблемы, мог посреди урока исчезнуть.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4 с2
6 часть - 43.5

Лиза: Любящяя, горюющая, позврослевшая. Перенесла смерть няни - окоменев внутри, почувствовав, что потеряла последнего по-настоящему близкого человека. За время проведенное с Сашей - сдружилась с ней, нашла в ней поддержку взрослой, умной девушки.

Нюта: Смиренная, погасшая, пугливая. После свадьбы совсем потеряла интерес к жизни. Боялась Савельева, смиренно слушалась его, мало проводила времени с сестрами.

Савельев: Агрессивный, нервный. Обращался с Нютой как с рабой. Неадекватно вел себя с матушкой, изволил уйти с женой. (Вообще - жуткий персонаж..)

Матушка: Заботливая, предприимчивая, ранимая, самоуверенная, упрямая. Зная упрямство и скромность няни, вызвала врача в тайне от нее. На похвалу своих детей - оспаривала их заслуги, напоминала о своем авторитете и необходимости вмешиваться в их жизнь. Пристыдила Нюту за неблагоразумие в нежелании выходить замуж за Савельева. С криками выгнала Андрея. Старалась не вмешиваться в дела Нюты. Накричала на Савельева, что тот не учит Лизу, держит жену взаперти.

Воинова: Рассудительная, тактичная, сострадательная. Хотела вразумить матушке, какие самодостаточные у неё дочери. Сопереживала Нюте, в участи брака по расчету.

Андрей: Эгоист, глупый, наглый, нытик. Высмеял наряд девочек. Не понимал, что отстраивание и ремонт, постройка - разрушенного за годы "бедности" - вклад в благополучие семьи. Хотел денег здесь и сейчас, считал обязанностью матери - содержать его. С матерью обменялся взаимными обвинениями и оскорблениями, выбещал свою обиду публично и перетягивал одеяла.

Саша: Живая, трудолюбивая, предприимчивая. Гналась за знаниями свыше возможного для их времени, добилась лучших результатов в пансионате. Почти все деньги тратила на семью. Увидев боевой настрой брата, решилась спасти через него Нюту от брака.

Няня: Сопереживающая, рассудительная, любящая. Посоветовала Нюте поговорить с матушкой, ведь не может она выдать её замуж только из-за успешной динамики обучения сестры с Савельевым. Напоследок попрощалась с детьми и выразила свою любовь семье.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 5 с2
7 часть - 50 мин

Матушка: Совестливая, раскаявающаяся, корыстная. Осознала, что своими руками погубила счастье Нюты. Отдала Сашу в гувернантки, зная, что там плохое обращение, но большая зарплата. Раскаивалась перед Нютой за свою упрямость и ошибку при выбор жениха для неё. Защищала и заступалась за Нюту, бранила Савельева, но дочь была вынуждена отдать обратно. (У неё не было никакого права не отдавать дочь - убийце?). Когда Савельев умирал - вызвала к нему врача.

Нюта: Смиренная, горюющая, терпила, трусливая, внушаемая. Натерпелась от психа-мужа, просила не выгонять его, потому что он заберет её с собой. Несмотря на всё произосшедшее с мужем-психом оставалась с ним, даже после покушения и избиение сестры просила не рассказывать матери, из-за чего сестра постоянно подвергалась нападкам. Находилась с ним в типичной позиции жертвы, считала его намного более значимым человеком, чем он есть, хотела снять с него "порчу".

Андрюша: Трус, алчный. Презирал мать, проиграл деньги и в письме слезно просил любимую матушку заплатить за него долг.

Саша: Смелая, импульсивная, верная. Не смогла перечить матери с определением на работу. Поставила Савельева на место.

Савельев: Псих, собственник, убийца, трус. Ревновал равнодушную к нему Нюту, запрещал видеться с семьей. На нападки со стороны реагировал то агрессией, то трусливостью и припадками. Хотел убить Нюту, но промахнулся, сбежав с места преступления. Досаждал Лизе своей паранойей насчет крестьян и мести, угрожал, если она не будет докладывать ему всё о Нюте и прихожанах, избивал Лизу.

Лунковский: Предприимчивый. Воспользовался ситуацией с проигрышем Андрюши, предложив матери простить долг за переезд Саши в роли гувернантки, выплачивая ей приличную зарплату в 100 рублей.

Леонтьева: Строгая. Не давала распускать нюни в приемной.

Голембиовская: Любящая, слабая. Не понимала, что в новом месте - дочери нужна твердая позиция и дисциплина, из-за чего распускала с ней нежности.

Тюфяева: Строгая, грубая. В более резком и жестком тоне пресекала поведение матери и дочери.

Лиза: Пугливая, покорная, живая, щедрая, ранимая, доверчивая. Старалась выполнять всё в новом месте, особенно это видно на контрастах с рыдающей девочкой при заезде. Обрадовалась новой воспитательнице, не хотела верить слухам про неё. Угощала учениц конфетами, разрыдалась, когда Ратманова разбила яйца, которые Лиза хранила в память о Няне.

Ратманова: Выскочка, сорванец. Пыталась пристыдить Лизу, разбила её коллекцию яиц.

Верховская: Тактичная. Не стала ругать Лизу за проявления чувств, аккуратно обозначила, что такие проявления нежности у них запрещены.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 5 с 2
8 часть - 42.5 мин

Маша Ратманова: Провокатор, самоуверенная. Делала все наперекор дисциплине и правилам.

Фанни: Одаренная, тревожная, неуверенная. Несмотря на тоску по дому и болезнь от тоски, была очень образованна. Крики и наказания учениц принимала на свой счет. После случая с Тюфяевой решила сбежать, но была поймана и слегла в лазарете и спустя время, умерла дома.

Мать Фанни: Любящая, сопереживающая. Заступалась за дочь, переживала за её состояние и при первой возможности забрала домой.

Тюфяева: Завистливая, злая, узколобая, надменная, жестокая. Считала неприемлимым позицию и слезы Фанни, несмотря на её успехи в учебе. В конец обозлилась после попытки побега. Считала претензии матери - напускным высокомерием и слабостью. Любые проявления нежности - не переносила на дух и жаловалась. Гордилась тем, что после учебы не читала книг.

Лиза: Дисциплинированная, сильная, податливая. Переносила описаный ей строгий режим с достойной уважения выдержкой.(Описывала страшный голод и холод, девушки вынуждены были обманывать и воровать, подкупать сторожа, чтобы выманить кусок еды.) С течением времени и внутренним стыдом бедности родных, начала стыдиться мать, кичиться богатым дядей. В письме пристыдила мать, за то что она присылает мало денег.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Урок 4 с2
Водовозова "История одного детства"
1 часть - 38 мин

Отец: Творческий, рисковый, безрассудный. Не захотел плыть по течению, хотя материальные условия были благоприятнее. Занимался любимым делом. Перед смертью выяснилось, что у него очень много долгов, которые жене придется платить.

Жена: Верная, любящая, уставшая, горюющая, испульсивная, жестокая. Тяжело переносила смерть мужа, слушалась его во всем. Взялась за хозяйство самостоятельно, превозмогая тяжелую ношу, продала дом. Трагически потеряла дочь и чуть не потеряла вторую, неосторожно высказалась про её болезнь, чем закрепила у дочери мысль, что желает её смерти. Показывала на детях своё горе, чем заставляла их постоянно пребывать в стрессе и плакать. За разбитый сыном квас - дала пощечину и отправила ехать с крепостными.

Андрюша: Надменный. Разбил бутылку с квасом из-за дурачества. Общался с крепостными - как с челядью.

Няня Маша: Благодарная, сильная, чувственная. Ухватилась за помощь Цолковского, трудилась и накопила на дорогу до их поместья, выражала благодарность в своей работе и скромном поведении. Хорошо справлялась с работой, к детям была добра и заботлива.
Откуда пошло слово Обкузьмить? И почему это синоним слова Обегорить?)

а почему нет характеристики Елизаветы?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Откуда пошло слово Обкузьмить? И почему это синоним слова Обегорить?)

а почему нет характеристики Елизаветы?
Понятия не имею. Лиза в первой главе говорит за всех детей, поэтому я её отдельно не писал.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Понятия не имею.
В честь Козьмы и Георгия были названы праздники посевные, когда они начинались и когда заканчивались. Когда заканчивались, помещики должны были оплатить труд крестьян, но часто обманывали - отсюда и пошли понятия, которые синонимичны понятию обмануть.

Лиза не только говорит, но и чувствует… и говорит о своих чувствах.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Урок 4 с2
6 часть - 43.5

Лиза: Любящяя, горюющая, позврослевшая. Перенесла смерть няни - окоменев внутри, почувствовав, что потеряла последнего по-настоящему близкого человека. За время проведенное с Сашей - сдружилась с ней, нашла в ней поддержку взрослой, умной девушки.

Нюта: Смиренная, погасшая, пугливая. После свадьбы совсем потеряла интерес к жизни. Боялась Савельева, смиренно слушалась его, мало проводила времени с сестрами.

Савельев: Агрессивный, нервный. Обращался с Нютой как с рабой. Неадекватно вел себя с матушкой, изволил уйти с женой. (Вообще - жуткий персонаж..)

Матушка: Заботливая, предприимчивая, ранимая, самоуверенная, упрямая. Зная упрямство и скромность няни, вызвала врача в тайне от нее. На похвалу своих детей - оспаривала их заслуги, напоминала о своем авторитете и необходимости вмешиваться в их жизнь. Пристыдила Нюту за неблагоразумие в нежелании выходить замуж за Савельева. С криками выгнала Андрея. Старалась не вмешиваться в дела Нюты. Накричала на Савельева, что тот не учит Лизу, держит жену взаперти.

Воинова: Рассудительная, тактичная, сострадательная. Хотела вразумить матушке, какие самодостаточные у неё дочери. Сопереживала Нюте, в участи брака по расчету.

Андрей: Эгоист, глупый, наглый, нытик. Высмеял наряд девочек. Не понимал, что отстраивание и ремонт, постройка - разрушенного за годы "бедности" - вклад в благополучие семьи. Хотел денег здесь и сейчас, считал обязанностью матери - содержать его. С матерью обменялся взаимными обвинениями и оскорблениями, выбещал свою обиду публично и перетягивал одеяла.

Саша: Живая, трудолюбивая, предприимчивая. Гналась за знаниями свыше возможного для их времени, добилась лучших результатов в пансионате. Почти все деньги тратила на семью. Увидев боевой настрой брата, решилась спасти через него Нюту от брака.

Няня: Сопереживающая, рассудительная, любящая. Посоветовала Нюте поговорить с матушкой, ведь не может она выдать её замуж только из-за успешной динамики обучения сестры с Савельевым. Напоследок попрощалась с детьми и выразила свою любовь семье.
А общая рецензия будет?
Или сочинение на тему что я читал не предусмотрено?

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 5 с2
9 часть - 50 мин

Нечаева: Злая, агрессивная, жестокая. Кидалась книгами в учениц, ставила в угол, заставляя часами стоять в нем, будила посреди ночи на молитву. Была объявлена врачем сумасшедшей и отправилась в сумасшедший дом.

Верховская: Добрая, нестабильная. На фоне остальных дам была самая добрая: читала детям, закрывала глаза на шалости, но с психикой тоже, видимо было что-то неладное. Могла срываться на детей, при непредсказуемой смене настроения. После выговора стала обозленной, отыгрывалась на девочках.

Тюфяева: Завистливая, обозленная, лгунья, богохульница. Старалась зацепить Верховскую и поставить её на место, из-за противоречий в восприятии воспитания. Нашла первый же удобный способ чтобы опорочить Лизу и испортить ей жизнь. Объявила её легкомысленной, из-за встречи с старшим братом, которого не признала. Перед директрисой нагло поклялась, что говорит правду.

Лиза: обозленная, упрямая, хитрая, высокомерная, совестливая. На протяжении рассказа терпела выходки разных людей, пыталась плыть по течению и быть удобной, свои обиды съедала. Все переменилось после избиения уважаемой ей воспитательницей. Она зареклась больше не молчать и начала делать всё вопреки. Прибегала с другими ученицами к способам поесть, обмануть воспитательниц при обязательных служениях. Судила об образовании в институте как о низкосортном, так как кроме разговорного французского и манер, трудовых навыков там ничего не преподавали. Опускалась с другими ученицами к гноблению, оскорблениям друг друга. (Главное, чему она там научилась - притворно обожать, о чем она несколько раз упомянала) Ей так запудрили мозги, что слова брата об образовании ей показались провокацией и оскорблением её института, а внимание со стороны матери - позорит её статус.
В письме Саше призналась, что от тяжелой жизни и одиночества ведет себя таким образом, чтобы её не "съели". Держала обиду на девочек, ибо те просили отыграться напоследок на начальстве. Проявила характер через призму обид в личной беседе с маман, чем расположила её.

Дядя: Самоуверенный, узколобый, неравнодушный. Считал так же, что образование девушкам - не нужно, когда узнал, чему конкретно учат институток, то одобрительно высказался. (Но все равно, думаю, что он её любит.) Получив письмо, сразу умчался в институт.

Заря: Рассудительный. Не поддержал дядю в высказываниях и подметил сестре лично, что знания - важны.

Саша: Совестливая, любящая. Пыталась письмом пробудить Лизу от психологического барьера.

Ратманова: Дерзкая. Все так же вставляла обидные фразы, в том числе против Тюфяевой, тем самым защищая Лизу. (Не думаю, что это совестливость, скорее - характер)

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 5 с2
10 часть - 42 мин

Дядя: Сильный, резкий. Встал на защиту Лизы (Или своей репутации?).

Лиза: Ранимая, уставшая, принципиальная, безрассудная. Не стала перечить дяде, но из-за накопленного стресса разрыдалась в комнате, растрогав остальных учениц. Запуталась в собственных убеждениях по поводу начальства. Из-за страха и надломленности считала их хорошими. Когда заболела - не хотела порочить себя походом к врачу и досмотром её, из-за чего сильнее разболелась. Отстаивала "честь" перед доктором, оправдывалась, не давала себя перебинтовывать, не понимая, что из-за предубеждений навязаных в институте, могла умереть. Старалась намекнуть государю, что только в лазарете к ней добры, чем сделала милость врачу и пакость институту.

Тюфяева: Трусливая, озлобленная. После приезда дяди и выговора поджала хвост и перестала задирать Лизу. На замечание Ушинского затрусила, отойдя, пыталась отстоять себя.

Ратманова: Язвительная, прямолинейная. Приставала к Лизе из-за разруленной дядей ситуации. Отрезвила взгляд Лизы на происходящее. Пристыдила девочек за осуждение инпектора, подчеркнула его достоинства.

Ушинский: Строгий, требовательный, уверенный. Заметил неладное, когда проверял девушек по программе, сделал замечание учителю немецкого. Сделал замечание Тюфяевой за балаган во время урока, не поддался её эмоциональным качелям. Из-за своего прямого характера и не принятых для института нравов - недолго порицался ученицами, но вскоре заполучил их уважение желанием свергнуть недостойных воспитательниц, заменой на новых.

Маман: Трусливая. Каждый раз с человеком выше по знанию ведет себя смирно и оправдывается.